工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给妈妈买养老保险借钱老公生气了

2年前结婚的时候房子是婆婆家拿了一部分钱剩下的钱我们小两口辛苦攒的,我家还有妹妹上学,因此我爸妈没帮我们多少,但是也给了几千。两家都是农村的,我爸是企业退休的有退休金。公公是自己交的个体工商户养老保险。

今年我单位团购房子,首付10万,借了我爸妈两万六,借了公公4万。剩余的房款准备按揭贷款。恰巧今年有个机会可以给我妈妈买社会统筹的养老保险。婆婆因为年龄超龄不让办了。而且这次办理保险政策很优惠,截至月底就结束了,下月政策就不合适了。我主动提出归还我妈钱并且帮她办理养老保险。因为妹妹上大学9月份也要交钱,家里可能没几个钱了。

老公嫌我借钱还我爸妈,觉得很委屈,说让我问问他们自己拿几千行不,不想一块全给拿上,跟我闹别扭了。哎,心里难受,左右为难,爸妈养育我还供我上大学,我却借他们的钱还买房子(也想让他们以后来住,现在这套房子公婆来了可以住),我想还给他们办理个养老保险有错吗?

要是我没错那是不是我老公的错呢?

换个角度,如果婆婆买这个我老公难道不会主动提出归还他们钱吗?毕竟都不是多么富裕

迷茫中
lz老公。。。。比较小气。。。。。
我觉得lz没有做错阿。。。。

“而且这次办理保险政策很优惠,截至月底就结束了,下月政策就不合适了。
因为妹妹上大学9月份也要交钱,家里可能没几个钱了。”
跟你老公说这个啊,不过也没必要1次还2万6,缺多少还多少
沟通最重要

想法没错 !关键是要沟通好

别人的家事 说不清╮(╯▽╰)╭

楼主没有其他工作的兄弟姐妹是应该那样做的,如果有可以和他们商量一起出钱

确实是家家有本难念的经

最怕这些事,很烦,但又要解决

清官难断家务事啊

清官难审家庭事,呵呵,两个人都应该要好好沟通一下先,然后才行动的好

不说老公闲话是御夫之道守则,
楼主没好好念书怪不得人

你老公穷?他没本事就要多闭嘴

LZ没错,其它的不想说了

我的LP在哪里啊

有孝心