工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WHO-AM-I

[其他] 大家谈谈各自的工作吧 给大四的童鞋一个参考

校园优胜者求安逸,失败者求生存。。。。。这句话有小小道理。。。只要你认为自己的学习能力尚在,你就应该信心爆棚。。。。当然个人认为面试是一种形式,好比考试一样,还是要善于总结,不要被扣太多分。。

摆正心态,失败系正常葛,把握好每一次机会& c0 S1 J( Y6 a8 g$ [6 o" X4 T+ K6 y7 Q
再加多句
9 X# {0 u. h  ?  U- g% R有时真系- E' R" s: E% g0 w+ ^" @
塞翁失马,焉知非福。

这种贴要顶,刚大四,跟无头苍蝇一样。各位毕业的前辈们要多来说说啊

看到楼上的签名档 就知道你不用考虑就业啦 哈哈! D/ I. g" s1 |# B$ J
WHO-AM-I 发表于 2009-9-6 18:19

, C( W9 l; g! V' Z/ f( [: `5 t
! U: h' n1 `& U2 y8 u1 x. A1 qWHY,不懂!

谢谢分享

那本书要去过一次招聘会,全身上下被人BS了,才看得出味道啊。太早看太迟看都不是很好。
' H4 A  ?$ B$ h  \4 @$ Z. i* ^大四找到了工作,只是一个开始,接下来的事情才是真正要自己去面对的。 ...& K% C0 t" f0 ?5 P# {* p
WHO-AM-I 发表于 2009-9-6 18:00

' ]# q- ~/ |& G- Q2 Q8 A) G等着被BS之

貌似 跟师兄同一专业。。- B; R4 w2 }6 \/ X: H* I
大四啊。。。

头像被屏蔽
师兄加油!

还可以,工资较高,很累

评分

在即将就业的同时,也要考虑就业的区域,对于正谈着恋爱有计划未来的人很重要!距离不一定产生美,现代社会,产生最多的是隔阂。工科的学生,如果想放弃本专业而做销售,一定要有一个长远的计划和积极踏实的态度。

工作一年多了。想起了在深圳大型招聘会现场,那人群简直水泄不通。自己排了长长的队伍后,换来是一句“你回去等通知!”真是身心俱累啊!匆匆投完简历,跑到二楼睡觉了。

刚好开始第三个月啊,还没转正的路过,,技术路走的慢啊,谁叫自己不是牛人呢!

各位师弟师妹你哋好 今晚我系MOP无聊嘅时候睇到一篇关于应届毕业生工作待遇嘅帖子
! i; X/ ~. B- O! T; a/ u* V忽然间醒起我嘅母校 就番来呢个论坛睇下1 ?+ U! m6 G$ i3 F! z8 l% K9 H
我是旧年毕业嘅 工商管理 系龙洞度过四年/ m$ ?: i" \, z5 ~+ k
毕业时候考到公务员 易家系某单位上班
6 @2 E; f8 R! y; ]) D9月份啱啱转正 讲下我嘅工资待遇啦 转正后一个月可以摞到手嘅所有工资津贴加起来2294.5元
2 g+ j* ^5 ?6 U6 k: W' h2 U公积金个人部分加上单位部分一共1878$ j& K' \9 a  H5 \% C7 \
平时是无任何奖金嘅 4大节日各有1000蚊发
' M% U9 U; ]2 {) y  N6 q唔是来晒命 我知道咁样嘅待遇睇起来都算过得去吧
8 J# }" Q, g! B& }8 z$ r但是我真是想来鼓励下你哋D差唔多毕业嘅师弟师妹; c/ f, h. h: {; I: L% A; ^
揾工是难 就算易家点辛苦都好 努力是有回报嘅 即使你易家打紧千几蚊嘅工7 k% E( S0 D) H6 B7 e9 V
但是话唔定数年之后 你会对我呢D小小公务员嘅薪水不屑一顾
- ^: W+ Y$ N, [3 a; G我都经历过大四面对毕业越来越近 揾工压力越来越大嘅苦闷日子1 W/ g, }+ j  B
希望你哋坚持落去 唔好对目前嘅现状耿耿于怀 希望在明天
( g7 _/ @: V: c加油!

评分

顶一个……

plhjoker,见到你噶帖,受打击太大

plhjoker,见到你噶帖,受打击太大
  w) S  g8 v! n% H% C1 Haids3321 发表于 2009-9-8 09:58
$ |) l+ D3 J4 Q你指嘅打击太大是知道公务员嘅薪酬只是咁样 令到你对公务员嘅所谓"优厚待遇"相当失望?
( \, d3 z8 Y( }6 @. R: T6 S4 Q嗯 我嘅待遇是一般咯 系我哋呢度来讲算中中间间吧 5 M7 \& w' i4 d" W
广州啊 深圳 东莞呢D大城市嘅公务员待遇会好好多 有D单位有6,7000左右一个月
& h$ g7 M6 _4 b- |1 n: V我只是系一个普通嘅地级市 相对来讲是唔会太高嘅了

稳工一年真系好多经验和教训,希望师弟师妹唔好再重蹈覆辙。
% ?' h1 S7 S7 @! L4 H0 j- L5 i
" p  c7 t9 N* o" m- Y, t  X/ X' u
6 |) C( z+ }# d; A第一:稳工唔好急! ^; L5 i3 i2 P0 y& F" n
大四了,稳工可能成为大多数人的心头大事。的确,现在就业不太容易,铺天盖地的就业难新闻令人胆战心惊。但系希望各位唔好急,趁著现在找工热潮还没开始的九十月先好好想想自己究竟想做咩?好好分析自己的优点和缺点,什么可以接受什么又不可接受,自己想过什么样的生活等等。稳工可能好艰难,但系又可能好快,所以别着急,先做好自己的准备,免得突然出现几个offers时唔知点拣。
# p, B7 O: _  z, o6 Y8 ?  o& m+ m8 d; N- x4 g( `" w& g
5 W8 U, v: }  Z4 t0 l- r
第二:做好自己的简历,简洁而详略得当
7 X0 _3 O5 u: @5 a简历系你能否进入下一轮的关键。现在该好好整理大学的经历了,注意招聘要求,针对不同的工作应该有不同的内容,做到切合招聘要求。同时还要做到突出而不花哨,让你的优点一眼就能被hr注意到。同时,自我介绍和大头照什么的要准备好了。
% D5 q" l3 O0 \0 T6 H
0 y4 E% r& X0 e) p0 C" s0 O8 k! n, e/ c. R2 I' d  ^4 S) [
第三:广泛收集就业情报:" V; B+ U2 W, e1 m% r1 k/ K
可能系自己能力不足,几大就业网站给我的感觉系做show多过实际,带给我面试机会的只有几间公司,效率远不及学校就业网站和招聘会现场投递。不过大公司多数都系系招聘网站发招聘的,想入大公司的同学还是多留意下吧。此外,多留意招聘会信息,说实话招聘会实在太多了,每次的单位也非常多,人就更加多。如何提高效率,关键系提前掌握好目标企业岗位,准确锁定摊位,要快!准!狠!多头一份简历就多一次机会。除了省教厅的招聘会外还应该多多留意其他学校的校内招聘,提前准备,和各校同学沟通好以其混入之。去年我班就杀入广大招聘会,让用人单位疑惑以为来到广工了。
5 U4 m$ N. Y4 P5 ^  \9 p, s. d" x2 h; w- \
, t3 z! N8 R1 [4 X' r+ ?& n
第四,现在就联系你的亲戚朋友,看有没好工作介绍:
4 \6 T/ q% R: ^  a  \关系就系生产力,不要不屑之。朝中有人好办事这是中国的特色。不能改变规则就要利用规则。社会就系这么现实。7 E. {( A* U6 S# D3 _
* F9 V3 ~2 m4 ^) d4 R
希望对各位师弟师妹有小小帮助啦。

评分

希望在明天。希望后来者居上罗
( x0 p" B( f# ^4 x1 y5 R8 x' q0 n我要好好准备六级,准备就业的资本啦

24# ♂华仔♀ ( n' H. H" Y  m1 A0 k) B* V
( I  H5 _1 v3 R
你签名档这个不就是招聘会么

30# xstlovezxh 4 ^7 ~: D8 h9 t/ v2 z* r
1 \: c8 M) _# {. ?, q0 i4 |" j
如果我一年前能认识你就好了