工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WHO-AM-I

[其他] 大家谈谈各自的工作吧 给大四的童鞋一个参考

找工作的确很难,日前看到一则岗前培训的。那老板变态到要员工喝自己洗干净的马桶水。这样的严苛的条件,还有人去。找工真的难啊。
& \- T" T; u+ M& N3 Z) j: i不过还是觉得也要注重前途。打工不能打一辈子的。关键要把东西学到手。
! F: S( B6 E2 \( X+ O7 l你看,李开复都离职创业去了。

大四的过来取经

过来顶一下楼主。。

评分

多谢师兄啊!2 N2 E, I9 ^. T" m2 P/ e9 z
希望有更精彩的分享!!

写下自己的吧。大学没拿过奖学金,挂过两科,现在在一家合资企业做技术,做的东西跟专业挺对口,上班接近2个月感觉还不错。转正后才2K多,算上福利什么的可能有3K多点吧。一年没有年终奖,就多拿两个月的工资。
+ A4 D1 G5 e- ~6 r# p大四找工作是挺辛苦的,简单说下自己的建议吧。
0 T) o/ S* @! I& O1,简历得好好修改,不用多1—2页最合适了,后面附上自己的证书,所获奖励什么的,简历得突出自己的优势,别写一大堆,毫无重点。$ U) x: b7 |2 @1 O( X% s
2,招聘会多跑跑,去前最好先确定好要投哪家,哪个职位,在哪个位置,这样比较有效率。如果想多投几份,得早点去,晚了就排大长队了。
/ f4 v5 Z; w3 Q3,坚持网投,特别到第二学期中后的时候,感觉网投的效率还是蛮高的,之前同宿舍的两个舍友就在那个期间接到好多面试,都收到几个offer,其中有个临离开学校时才毁约了一家,去了一家上市公司。在此之前,虽然很努力找工作跑招聘会,但都没收到offer。多点总结,坚持下去,还是会成功的。
8 h$ m3 m9 Z) w9 z0 Y4,找工作不用急,心态很重要吧,先找到的并不一定是最好的。  |  d9 ~  D0 F" N
5,关系挺重要的,有关系的还是找下关系吧,当然如果可以靠自己的能力找到好的工作,也很不错。不过双管齐下,找到更多的工作,就有更多的选择,就更好啦。5 m& ?  ~* t/ l7 @+ @6 F
恩,就说那么多吧。

评分

祝各位师弟找到好工作。

我现在都一点担心了,我的知识好像还不够啊,大四还要狂补啊!真的希望师兄多发表一些这类的信息或话题!- c- f, M5 L) i9 A" T; O0 o

; I9 t4 x" i9 M3 ]
. A, ~4 Z: A+ N. N$ B2 ~那么多人推荐这些道理这本书,早就想看了,就是自己找借口不去看!看来心要回来这才行啊! ...
1 e) S8 V' Y/ g+ A' |& }松树的眼泪 发表于 2009-9-6 00:31

|3 b7 N1 H/ b* z& A5 H5 }6 o7 _$ L& N$ ?2 c) \% N; w
个人感觉这本书没有什么看头,大四找工作,还是把自己以前所学过的知识看一下,不过看最基本的那些就行了。看的过程中,把知识梳理出来,分门别类,有时间就拿笔记本出来看就行了。另外,找工作要不断总结,有机会就要去努力、把握。投了简历后,要多了解一下公司的概况之类的,做好面试的准备,或者会没有面试的机会,但当你面试同行业不同公司时,可以做对比,引用到你的面试中。纯属个人观点!呵呵

评分

取经来的

写的很用心

多谢师兄们了,希望自己这一年会有好的收获,祝愿广工所有大四的童鞋找到合心意的工作~~~

52# 3105002043
7 C& ?$ x) ]/ O3 M7 |
5 R# A( _0 {) [: ?5 h3 C晕 居然来做广告 正装是需要买 不过我觉得只要穿得整洁就可以啦 看起来要精神

现在都要在做D什么先好呢?现在一点也不想找工住,,,

我也写下自己的,给大三大四的兄弟姐妹做个参考。  u' l* K0 ?1 [3 m6 ^
我03入学的,当时在龙洞。07在大学城毕业。, e" h- D5 x  q, [3 c. j
我大四还挂着一科高数。/ X' f3 ?6 K' H5 Q8 q- o9 \6 k
家里想让我出国,于是大四一整年都在玩。没有找工作(这很不应该)。: @: N5 S6 k; r: h

7 |  i# a# K9 ^" U" l在毕业后找到一份实习工作,搞软件测试的。地点就在科韵路旁边的软件园。干了三个多月因为想出国,辞职。
) H8 Z  |) r( |9 H三个月后出国不成,辛苦投简历,等到一份面试。通过。是一家港资企业 搞软件外包的。还是测试= =。干了上个月金融危机被炒。3 d1 B# U9 I$ {* q! |) |6 R. D% }
在家折腾了一个月,很是痛苦。家里人帮忙找了一份在街道打杂的工作,2k月薪倒也不错。干了半年,跳槽。
+ X( e6 r4 K; e' G: t现在在深圳地王大厦一家国企工作,尚在试用期。待遇就不说了,反正挺好的。- t: k. S- N0 ^# e
1 i" F, }/ n/ @/ V6 }1 m- s
我觉得找工作除非你成绩真的是班里拔尖,否则不要和那些高手争什么成绩了。比不过的,没亮点。我想很多人像我一样,学习不太好,当别的方面有点点优势的,不妨大方的显示给面试官看。那些招聘会其实用处不大。很多简历都是看一眼第一页就丢了。我们单位人事跟我关系不错,他们都是看一眼什么大学得过什么奖就丢在一边。2 s! G: w+ H) Y4 q" g- n5 o
我英语还可以,那家港资公司就是英语面试。顺利通过。0 h. z; v( |7 x! t: M

- f+ z4 L  _4 \$ W3 h假如你擅长运动,你应该对面试官表达你抗压力能力好或者说能加班能吃苦之类的特点,要知道很多人学习好但是一加班就生病,生病就没工作效率。老板最讨厌两种员工,1总生病2事假多这两种都是趁早滚蛋的类型。
8 U; J* c( [- N8 G" a/ Y( v/ _4 r, X5 N! C3 ]7 e5 N+ K$ b6 J/ ^
假如你爱好音乐,你可以向面试官表达出你性格开朗向上,对工作环境忍耐力强等特点。老板对于提升员工工作环境兴趣不大的,如果你天生就不怕这些,老板当然会对你有个好印象。1 U+ W# q; s7 A
5 y, \' }* E7 ]- S8 y# s
咱不是名牌大学也不怕。我面试的时候都会向面试官表达一种想长期干下去的意愿。不管他信不信,这是一种正面形象。高不成低不就,上来就问待遇的,还表现出一种浮躁情绪的,是很不受欢迎的。学习不好?社团经验丰富也可以拿出来。社团没经验,但是大学打过工,拿出来!这些都是正面分。0 Q* {) V& Q! J( y0 j

. w+ c/ `- Y$ t9 O' @& P) A3 v像我一样成绩单几乎没法看的同学不要怕,成功不成功看能力,不单纯看成绩的!面试不要灰心,也不要低三下四!有些企业很牛b,很不把学生当回事。把你叫去半个多小时不鸟你,然后走进来说他们很忙,很抱歉之类的。我就是很有礼貌的说一句:“抱歉,我觉得你们企业很没有诚意,不适合我。”转身就走。
/ R7 d0 ]& O- S1 L# W0 o
$ p* D  w6 d* `; y) s: d$ l/ L很多做人事的人,其实根本不懂这一行。他甚至不懂如何面试。不仅仅是不懂专业知识。问话东扯西扯,完全没头绪,说话时低头看简历完全没有眼神交流。这样的公司都不能长呆。用这样的人事,代表管理层没头脑,在他们手下干活会很委屈的。

评分

现在都要在做D什么先好呢?现在一点也不想找工住,,,
0 f) Z( ?. ?+ Z$ i2 ]& J6 E+ Gmandy~ 发表于 2009-9-11 22:48
8 H/ Q0 \* F2 G% t. l
9 @! n6 @! t2 Z, N9 v
那就先酝酿一下你的情绪吧

1 \: J6 @9 w+ u$ P. Y4 H: \& Z) f0 O* M# Z* P& g" {
33# plhjoker
6 b; @2 K: {' H" ?看到他的工资我也来说说我的吧,我在广东某地级市的电厂工作,我先说说我们厂的公积金是扣个人所得总额的百分之20的,现在还在实习期,要一年才转正,我们实习工资是每个月固定2100左右(有浮动),各大节日都有补贴300,还有个人年金、住房补贴、水电补贴、医疗补贴、安全奖、季度奖、年终奖等,据说每年还有15个月工资(具体没经历过),这样算起来保守估计拿到手是在3500以上的,可是我们的公积金每个月只扣440,加公司补的就只有880,公积金一般都是按照个人总收入的百分比来算的,而且不能超过某个限额,所以假定这个公务员也是按照扣百分之20算,那他的收入每个月就有4800多了,这也就能看出公务员的所谓黑色收入了,公务员就是牛。。。

已经沉了。。。

进来学习下。。

严重感谢!

58# 工大小波 4 F; ?8 f( M5 q

: N! A* e6 ?5 R, W! h沉了么?

无从下手,支持下