工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让别人挑大粪吧,我走我的创业之路:别人挑粪,我创业

从网上得知劲爆新闻:2009年济南市事业单位招考中,5个淘粪工名额却引来391人竞争,其中还有1名研究生,最终,在签订“3年之内不允许调整岗位,也不允许有任何形式的离开”的岗位协议后,3男2女5位大学生获得了这个岗位。看完这篇新闻,我心情是复杂的,虽然大学生就业难已经是一个不争的事实,但是大学生乐当淘粪工的引发“人才浪费”更让人深思。
   浪费人才,那是社会和国家悲哀。而没有实现个人价值,则是对自身的浪费。可怜之人必有可恨之处,其实大学生的创业机会无处不在,我大二开始就踏上了创业之路,刚开始的时候只是和朋友一起给别人做网站设计,现在我又就踏上了新的创业之路——红段子网络创业大赛。

目前我还只是在短信和手机小说取得小小成绩,获是二百元的手机话费,不过还有分成,就分成这点是让我赞赏的,其实也许只有移动可以做到呢,除了说明我能够获得更多的报酬,更为重要的是我获得了创业的尊重,因为此时此刻,我和移动的关系是平等的,虽然在短信与小说方面有点小收获,但我还在努力,创作更多好的作品,因此和朋友商量,决定向最高大奖10万现金大奖进军,拍摄优秀点击量高的视频,虽然从技术方面有一定困难,但是我觉得应该可克服的,视频内容主要是针对大学生就业问题,以搞笑幽默的风格引发起人们对大学生就业的深思,还在筹划中,争取在1个月内能有成果。如果你有兴趣想了解更的信息你可以在红段子俱乐部网站查阅,其实创业机会无处不在,关键在于你怎么想。

文字上的驾驭那是需要天赋,我女朋友这方面能力就极其的差,但是她另辟新境,找到了新的机会,移动带薪实习,所以这个暑假她去了移动沟通100服务厅兼职,她的另一个室友去安排移动的一个户外营销推广,这些工作可是有工钱拿的,据说11块钱/小时,而在这每1小时的薪酬中有1元是用于帮扶贫困中小学生。在锻炼自己的过程中,还可用自己的绵微之力帮助需要帮助的人。其实当时也没有太看重那个工钱,只是觉得是个好平台学东西就鼓励她参加。

我们是青春一代,是热血一代,我们有着自己的创意与梦想,希望每个人都可以实现自身的价值。最后说一句:不要错过社会给我们的每一个机会!

大家是怎么看的给点意见谢谢

要是他们这些人真的去干这个,就有点太对不起父母啦

加油………………

你还会做网站,真的好厉害呀

一看就知道楼主是个高手,计算机的高手吧!

淘粪工 有点浪费人才了~~~~~~~~~~~~·

的确是有点浪费人才,不应该啊,那么高的学历最后去干这些

大二就开始创业了,好厉害啊!

现在国家支持大学生自主创业。

看只要有努力 就有收获,

楼主的女朋友,以后要是个商业界的人物

切,去实习,假期打工我也干过!

支持那些能够有勇气自己创业的人

用自己的行动帮助那些,需要帮助的人。

上学的时候做个兼职还是不错的

利用这样的机会也可以锻炼一下自己挺好的。

认识很多的,朋友,也学到了很多的东西。

,感觉在校园里的生活太单调,出了校园感觉一切都是新鲜的

外面的日子可是不好混的,慢慢就知道了