工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]潮州凤凰山

盘山公路俯瞰

凤凰天池

大自然的工匠

暑假时在潮州凤凰山拍的一组照片.
走盘山公路上山,走了足足4个钟头,在路上拿朋友的傻瓜DC随便拍下的PP.

[ Last edited by 灰鸦 on 2005-6-1 at 23:58 ]
沙发

今年三月份凤凰山飘了一场几十年难得一遇的小雪....

ミ淡淡幽香ミ  在 2005-5-29 02:16 AM 发表:

凤凰山是我同学小时的一个梦,直到那天我们登上凤凰天池,他的这个梦才碎了,他说,原来我爸骗了我这么多年。这也叫天池,简直是水库.

还好我们那天是徒步上山,尝尽甘苦才觉不枉此行.
从来没有走过那么痛苦的路,走的是坡度很大的公路,盘山而立,山后还是山,一路上感觉终点就像飘在空中.

[ Last edited by 灰鸦 on 2005-5-29 at 02:26 ]

哇,楼主继续说些有关的啊,我准备下下周就去了,好兴奋,嘻嘻

第二张就是凤凰天池吗?

PP的效果确实不怎么好,不过是在那么艰苦跋涉的情况下拍出来的意义又不同了...

lhxing  在 2005-5-29 02:29 AM 发表:

我劝你还是别去了,会失望的哦...
登上山後会发觉什么都没有..

走路上去绝对很久,同时非常辛苦,要有心里准备.(切记最好不要带MM去)
坐车上去的话,你看了那天池後会晕死..

PS 照片是PS过的

ミ淡淡幽香ミ  在 2005-5-29 02:16 AM 发表:

上传到相册後细部差了很多,可能是压了的缘故..
我电脑的原图,水纹很情绪且有条理的...

不是那么汗吧??为了到名胜一游值得吗?因为那里是畲族的发祥地。有MM同行的,有车上的吗?

lhxing  在 2005-5-29 02:29 AM 发表:

这个天气,我倒觉得去看南澳海不错....在汕头的..

太多图了,转过来有点麻烦...
http://www.y3online.com/leadbbs/ ... Upflag=1&ANum=1

凤凰山附近还有什么旅游景点吗?

lhxing  在 2005-5-29 02:39 AM 发表:

不是那么汗吧??为了到名胜一游值得吗?因为那里是畲族的发祥地。有MM同行的,有车上的吗?

有车上去的...
坐车下来时感觉就像过山车..

lhxing  在 2005-5-29 02:44 AM 发表:

凤凰山附近还有什么旅游景点吗?

潮州有不少古迹...

ミ淡淡幽香ミ  在 2005-5-29 02:43 AM 发表:

http://www.y3online.com/leadbbs/ ... Upflag=1&ANum=1

呵呵,谢谢谢谢,下次就去。不过此行是定好了去潮州。除了凤凰山还要去其他的地方。还要吃那里的小吃

ミ淡淡幽香ミ  在 2005-5-29 02:43 AM 发表:

去南澳总比去凤凰山好很多,尽管也只是马马虎虎.
那些照片美化了很多o...青澳湾的水没那么蓝...

灰鸦  在 2005-5-29 02:45 AM 发表:

有车上去的...
坐车下来时感觉就像过山车..

听说山路很险,过山车啊?!这个说法………………

lhxing  在 2005-5-29 02:49 AM 发表:

听说山路很险,过山车啊?!这个说法………………

是呀..
不过不是山路,是公路,但有不少大的陡坡。
那些司机都是很有经验的,技术过硬,危险倒不算大.
下坡真的像过山车...呵呵

此行主要是先去看看凤凰山的,有特别意义。说不定俺的祖先就是那里的,呵呵……

哇,潮州八景,太好了,谢谢先,可惜不能一次就去那么多个

lhxing  在 2005-5-29 02:52 AM 发表:

此行主要是先去看看凤凰山的,有特别意义。说不定俺的祖先就是那里的,呵呵……

我印象中见不到畲族人,山下的村民似乎都是汉族,很纯朴的山民..