工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于单车上锁

本帖最后由 huangsj47 于 2009-9-26 07:17 编辑 " i6 k! G6 {9 ~. L; M' \: a

/ N0 d' w% t6 z我台单车刚刚被偷,心痛之余经苦事冥想,想到了一个办法……我们先去买一条锁链,多大下面会讲;再买一把原子锁,就是那种锁柜子那种,开到就奖励多少多少钱的,我之前见过一种说开到就奖励30万,大概20多元一把。然后用原子锁加上锁链把车锁到铁管(宿舍2楼栏杆那种),现在你们可以想象买多大的锁链了,锁链不要太小,原子锁锁不上,而且容易断,太大了又锁不上,买一条差不多的就行了,“大盗”不可能带电锯,动静太大;去徒手扯断锁链,你丫的试试,可以的是疯子,他的手也不用要了……开那把锁……能开的话我彻底无言了……平时踩单车时候把锁链挂在车头,超粗犷……不是我不相信那些60蚊一把的那种锁,我觉得倒是这种方法安全点……开锁人多是精通开各种車锁的,但他没什么可能去研究怎样开原子锁……難道他想入屋盜竊?希望发的这个帖能给大家一点帮助,认为不对的也不要骂,谢谢
很费劲

两把锁只锁一把,有时只是假锁的路过

这不知道啊。。。

听D师兄话,有密码锁,再加上2楼铁通。无敌啦!不过日日抬部单车上落,唔辛苦噶?

锁单车普通链锁足够了。不怕贼偷就怕贼惦记。
8 ~$ y7 S- t+ H+ @" h7 q盯上你的什么锁都白搭。真的,经验之谈。

四年一把锁

不是我偷的

唉,無咩人氣...

锁单车普通链锁足够了。" q% _6 J; @" i$ E  t
不怕贼偷就怕贼惦记。
" f& \8 I  F: ]" a* D" b盯上你的什么锁都白搭。0 y* Q: c, T6 v# C
真的,经验之谈。

開始的時候都是鎖齊的。。
5 B7 [% ^1 C/ |- d7 U. x後來懶了,就只鎖一把,還要是最沒技術含量那把

我也逐渐偷懒了~~、

其实不是锁的问题,是单车位置摆放的问题。找个夜晚灯光亮点的,近楼梯口的,不要太偏僻的地方就好了。
# l3 d3 I6 h7 O5 n% Z$ X如果位置不好,你的车有够吸引力的话,铁链+原子锁+密码锁+摩托车锁+金钟罩+.......都没用。
+ ?7 Y) s+ l% u$ w( N# E/ ]PS:我一年被偷了三辆单车........全是放在了太暗或者偏僻的地方

防盗措施确实很强悍!