工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让人恶心的那一类男

是标题党,但又不纯粹是标题党,是真有其事。
    发生在今天公交车223上的一幕,真让人寒心,忍不住挡路上来愤青一下,不吐不快啊。
        今天真倒霉。好倒霉。超级倒霉。。。
        从早上到下午,倒霉的事一件接着一件。诸事不顺,心情也不是那么阳光。
        直到刚刚在公交上看到一个女学生的手机在全体乘客的数十双眼睛的注视下被偷,小偷光天化日,光明正大,大摇大摆的离开的那一刻,我发觉,原来我不是最最倒霉的。不是幸灾乐祸,绝对没有这个意思。只是觉得如今的世道下,我早上的那点小事门又何足挂齿。或许,能够活着,就已经是最大的幸运了。
       从事情发生的那一刻到现在,我脑海里还一直停留在那个不堪的画面上。傍晚7点左右吧,在223的公交车上,在永福路站到站车门刚开时,一个黑影迅速下了车,只见一个学生状的女生追在他后面要下车并大喊“抓小偷”,旁边有两位一白一黑的男的在那里死命拦着不让她下车,车门只闪了一下就关了。此时正坐在后面临车门最近的位置上,一边玩着手机一边昏昏欲睡的我,一时还真不知道发生了什么情况。旁边的一女生告诉我,那女学生的手机被偷了,拦着她不让她下车的那两个男的是小偷的同伙。车门开了,那两个男的下车了,女学生抓着他们的衣服不放,大喊大家报警。司机下来了,跟那两个男的“谈判”,女学生要司机报警,车上有人偷偷报警了。司机不让那两个男的走,结果那个白色衣服的男的重重往那女学生头上捶了一下,并拿出藏在身上的尖刀恐吓司机,司机被吓住了,被吓住的还有当时在车下围观的几个男的,就这样,车上二十几位乘客,和下面在等车的十几个,大家数十双眼睛眼睁睁的看着两个小偷的同伙大模大样的消失在人群中。司机劝女学生说,别追了,没用,他说这种事他已经见多, 都快认得小偷的模样了,小偷们大概有7、8个人一伙的,他们在永福路上车的时候,司机就特意按了注意财务慎防小偷的预警铃声了,当时车上有些年长的女乘客在听到那铃声时就提起警觉了,(我没听到,或者像往常一样,就是听到了应该左耳进右耳出了)自他们上车后,司机就一直在后视镜里盯着他们几个人的行动,按照小偷的经验,他们上车后往往迅速分布在车上的那几个重要角落,一个负责四周巡逻,两个守在车门左右边,等待着随时下手。虽然他在事情还没发生之前就已经预计了事情的结果,可是悲剧还是发生了。周围的人群一边安慰那个女学生,一边在听着司机绘声绘色的生动案例分析,他说这帮小偷盘踞在永福路到金贵村这一带,这种事例,他已经见怪不怪了。据他说两个星期前他在开另外一条线路的时候,就见过一男乘客手机被抢,那男的追了小偷上去,结果被车撞了,手脚都断了,住院花了至少4万,他说如今这年头赚点小钱不容易啊,如果是碰到零散的抢包犯,他还可以制服(司机很高大威猛的那种),可是这是群伙案,他斗不过,还是劝那女学生保住小命要紧。车上的乘客都纷纷附和着,都说就算被偷也只能忍了,一千几百事小,生命安全才是王道。我问身边的那女生为什么不可以抓住那两个同伙的,她说这种情况就算抓到也没用,因为他们身上没赃物,无证无据的奈何不了他们。唉,这样的世道,只能无语了。车上由刚才的哄闹顿时变得一片安静,偶尔夹杂着那位女学生的抽噎声。半个钟头之后传说中的警察来了,女学生大骂,警察干嘛用的,几分钟后女学生跟着警察走了,看着那女学生的背影,真的希望车上的录像,能够帮助警察彻底抓光那群该死的小偷们。可是司机说,就算警察及时赶来了也没用,刚那两个警察的,身体瘦小弱风的,只怕也斗不过小偷,何况那群小偷这时候肯定亡命的,指不定做出更严重更不堪设想的悲剧来。就在司机的那句“养家糊口不容易,多一事不如少一事”的叹息中,车内外一切好像恢复了正常,车继续往前走。到下一个站的时候,几个学生上来了,她们也在嘻嘻哈哈的玩弄着手机,一脸不知道防盗保管好自己财物的天真,全然不知道刚才车上发生了什么,就这样,汽车继续行驶,一样的悲剧也陆续在不同时间不同地点重复的发生着。
        只能说世态炎凉啊,感觉用这个词来形容也不贴切,那究竟谁做错了,警察?司机?我们乘客?受害女学生?好像都不是。该死的小偷们!一直都讨厌这群没文化没素质的家伙,痛恨大街上那些无所事事的男流氓,想起那一幕真让人恶心,寒心。世界上怎么会有这样的一帮人,没文化没素质也就算了,他们的道德都跑哪儿去了。报纸上,网络山经常有听到哪哪有哪只恶心男的做了哪些丧心病狂的勾当,杀人放火,**贩毒什么的都有,连做人最起码的底线都没有,真不知道怎么形容他们。对于他们,除了不屑,不屑还是不屑。

评分

同悲……
现实的社会就是这样
大家以后坐车多注意为好 特别是上下车和人特别“挤”的时候

曾经很勇敢的抓住一个在偷我同学手机的小偷,其实当时很害怕~~但是个笨蛋同学竟然不吸取教训,不久后还是被偷了~~

坐野鸡车的经历

大概是我高一时,有次坐车回学校.路线:佛山南海-窖口客运站-广州-东莞沙田的学校.
在广州的公巴上,我睡着了,车开到了终点站我才醒.
貌似那个终点站是火车站附近的车站,但我不是在终点站下.
下车,迷茫的在车站里走着,心想错过了要去坐的车.
看到一些人在车站里拉乘客,问我时,开始拒绝,之后认为没办法了,就去坐那些人的车.
在路边上车,开过收费站,车上售票员说加收过桥费什么的,说不交就下车.我交了.

车开到半路,有个人开了罐可乐并喷到另外一个人身上,
他们开始吵,接着不知道是谁看着那可乐拉盖说中奖了,中了多少多少钱,
一个人拿了所谓的外币去换那个所谓中奖可乐盖子.换完很快就下了车.
接着中奖的那个人说了个忘了是什么借口,拿外币在换人民币..
当时很傻很天真,想过去换,结果没换.
车厢灯闭着,那帮人开始怂勇车上的人拿人民币换外币.
坐在我附近的一个MM,她身旁的人怂恿她换外币,MM不肯,然后威吓,接而抢.
最开始还以为他们是认识的.觉得不对头,我走过去,说了句,
那人对我着肚子打了威吓性的一拳(当时及过后都没觉得痛),之后大概是和我说别管闲事之类的.
我回了座位,那帮人弄得差不多了,就全部在路边下车了.
接着就是乘客的愤恨,司机和售票员那些安慰,司机还说为什么不和他说.

开了没多久,司机说到了,下车后面对的是完全陌生的场景.
问了下人,说这里是棠下.一个只听说过几次的地方.
找了辆摩托,记不清要多少钱,开了不久开始有雨,忘了开了多久,东莞的汽车站旁边停,然后搭公巴去到沙田汽车站.

—————————————分割———————————————

我现在记性不怎么好,前三天里的小事我都会记不大清
有些事就是那么刻骨铭心,哪怕不去说,不去回想,也不忘记.

高中毕业两年了,当时我是这样遇到这些.

我没有那种一朝被蛇咬十年怕草绳的情结,犹如传说中见过鬼都不怕黑的人那样.
我一个人依然会在公巴上长途客车上调了闹钟然后睡觉.
稍作谨慎,又不过多无谓担心.

我渐渐不无奈,因为无奈并不能解决,过去的也无法改变.

河蟹政府都是垃圾

河蟹政府都是垃圾
你当我猪欣呀 发表于 2009-9-14 08:27

捉去批斗

不要带贵重物品。如果不是自己开车的话,随便用垃圾手机算了,山寨也不错

切,势力单薄,当然顾命重要

ls,你这个“切”字让我。。。
不是势单力薄的问题,当时车上及车下人也有30多个,
我痛恨的不是手机被偷的问题,
我痛恨的是司机的那句“就算警察当时及时赶到了也没用”
我痛恨的是明明有理的却只能忍气吞声的无奈,
我痛恨的是小偷们那副大摇大摆的“神气”样
我痛恨的更是这样的一种势态!!!

您还年轻,思想还比较正义
等你做了妈妈的年纪,估计就不会说的轻松了

ls,你这个“切”字让我。。。
不是势单力薄的问题,当时车上及车下人也有30多个,
我痛恨的不是手机被偷的问题,
我痛恨的是司机的那句“就算警察当时及时赶到了也没用”
我痛恨的是明明有理的却只能忍气吞声的无奈 ...
左岸花开 发表于 2009-9-14 15:24

想不过去,是正常的。如果以后还继续发生这种事,很明显警察要负很大的责任。在利益面前,很多人总是争先恐后的,在那里呐喊鼓噪,一旦面临危险,就缺乏站出来的勇敢,这就是人性,也许当你习惯了,就不再会诧异,不解痛恨。

您还年轻,思想还比较正义
等你做了妈妈的年纪,估计就不会说的轻松了
(-.-)游謉 发表于 2009-9-14 15:47

呵呵,是吗?
激情会被庸俗淡化?正义也会被岁月磨损?

想不过去,是正常的。如果以后还继续发生这种事,很明显警察要负很大的责任。在利益面前,很多人总是争先恐后的,在那里呐喊鼓噪,一旦面临危险,就缺乏站出来的勇敢,这就是人性,也许当你习惯了,就不再会诧异, ...
baiyunlinyuan 发表于 2009-9-14 15:48

很明显,根据司机的描述,这绝对不是第一次被盗
相似的情景也应该不只重复了一遍了
难怪有人说中国的政府是灾难型、事后型政府,只等灾难发生了之后第一时间采取一切措施去补救,然后大肆渲染一番政府怎么怎么尽心尽力为人民,为什么政府的重要性只有在灾难过后才能显示出来?

我家人是如此教育我:不要去多管闲事,顾自己

但我比较抗拒那些不被自己认可的教育

很明显,根据司机的描述,这绝对不是第一次被盗
相似的情景也应该不只重复了一遍了
难怪有人说中国的政府是灾难型、事后型政府,只等灾难发生了之后第一时间采取一切措施去补救,然后大肆渲染一番政府怎么怎么尽心 ...
左岸花开 发表于 2009-9-14 18:17

觉得说什么都无谓,不过,社会是在进步的,也因此他的问题才会显露出来,我们关注的应该是他有没有变得更好,我相信明天会更好,呵呵。

被小偷摸了一部手机,至今心痛不已。

[寻找位置既纸鸢 发表于 2009-9-14 04:13 [/quote
不会吧,你4点还在?那个时候还能打出这么多来,呵呵

被小偷摸了一部手机,至今心痛不已。
丝雨飞花 发表于 2009-9-14 19:51

呵呵,很明显,你都没看完,被盗的不是我

呵呵,感觉现在也没那么愤青了,不过昨晚真的很,,,
现在真像baiyunlinyuan所说的,“说什么都无谓了”

女侠……