工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

口是心非

弟弟去学校之后我给他的第一个电话
讲了4分28秒
——你在干吗
——吃东西
——这么好在吃宵夜
——嗯
——学校吃得饱么
——饱 三两饭还不饱吖
这时候 我心里笑了
放假时候回去 每餐都见到他吃很多
我很惊讶的说 你怎么吃这么多。。
其实 事实上 他吃这么多是正常的 不正常的是偶--

——衣服洗得干净么
——8个人一起买了洗衣机
——……你们真有钱
——他们说买就买了
——……
——宿舍有饮水机有空调有洗衣机有热水器
——那不就要很多电费--
——不知道 一度电6毛多
其实 我不想他买洗衣机 那样人会变懒--我是这样觉得的
还记得他高中时候 我拼命催他去住宿 让他锻炼一下
可是他很不愿意 后来 终于有一次 在一位比较要好的朋友的陪伴下住宿了
只是--每天下午都跑回家吃饭-- 最终 补课完之后的正式开学 还是没住宿了 跑回了家
一直说他不独立 拼命想他去独立一下
直到新生开学时候我去接他的高中同学 看他的爸妈帮他弄东弄西的时候我还说 要是我弟 直接把东西放下让他自己收拾去
想自己当时说得信誓旦旦 直到后来 他开学那一天 我才明白 或许 我压根就做不到

——跟宿舍人怎样
——挺好的 大家都很有话说
——跟吖雷(他的初中高中要好的朋友)有一起玩么
——有
其实 从他接我电话开始的第一句话 我就发现 他的语气比起高中的时候欢快很多 高中时候接我电话都是那种问了就答不多说一句 通常也只回答嗯嗯噢噢的沉闷语气 虽然现在话没多 开始至少 语气很欢
要以前八成是 ——跟宿舍人怎样 ——还可以--

——国庆回家么
——回吧 在这里也没事做
——学校有包车么
——还没有
——我们有……………………
——……………………
——要帮你订个位子么
——不用 我先看学校有没有
——嗯 那你到时告诉我 我不知道要不要回去
——嗯
——那有什么事再找我
——嗯
想起自己大一时候的国庆节 当时也是没打算回家的 只有后来有了顺风车就回了
记得当时我爸妈因为我大姨丈的一个玩笑 说找不到我说我手机没钱 他们很紧张的立马把我妈那有点坏坏的手机给换新的了

对于这个弟弟 我无法说清楚
如果说我是个性的 无疑他是随性的
如果说我是固执的 那么他就是随意的
如果说我是胆敢的 或许他就是腼腆的

很多事情我一直坚持很多东西我会挑剔
而他 对于关系不大的例如买衣服买日用品之类的问他意见他总是说随便
可是 他坚持的原则 始终无法改变

上个周末 他开学 我坐车过去然后跟车去深圳给大姨祝寿
当时我以为的是 他会跟我们一起过深圳
而事实却是 我大姨丈开车送我爸妈跟他过学校就不打算再带他过深圳了
当我听到这个消息的时候 我无比的落寞 突然就有种被抛弃的感觉 而他 表面上很平静 很乖的应着大家的话 后来 他在门口下了车 自己走进他的学校
直到到了深圳 我还一直耿耿于怀
就像我说的 原来一直放不下一直记挂着的是我自己
而不是我之前想的父母

还是记得当初他高考时候我的紧张报志愿时候我的繁忙当我说我没办法一直罩着他的时候他回答我不想你一直罩着我我还想罩着你叻时候我的感动
仍旧记得去唱K时候大家说他王力宏周杰伦原音再现时偶的开心
依旧记得在家每次我喊他时候他答 说 的时候的拽样
依稀记得在家时候我们轮流着玩街头篮球的温馨 或许在旁人看来这很郁闷 可是我却很享受
还记得当时他选择了SF的身材却在我们看到PF大灌篮很过瘾然后在偶的怂恿之下转职为PF结果抢不到板的搞笑
依然记得回校之后跟他玩街球放飞机时候的白痴阿姐白痴老弟的窝心
仍然在逛街的时候记挂着给他买衬衫
还是会想起他为我找领带的辛苦

或许
他跟我爸妈一样 是我注定的劫

——恋懿 09.09.17

评分

阅。没弟弟,体会不了

阅,从不关心他人。

对于今年读广商的弟弟,我只说一句话:自己的大学,你自己看着办…

很像我和我姐的对话

很好···

有个这般好的姐。。

对于今年读广商的弟弟,我只说一句话:自己的大学,你自己看着办…
极速青春 发表于 2009-9-17 23:27

偶在436的衣柜留了张字条给师弟...
         上书:大学,自己看着上!

LZ是个好姐姐

LZ是个好姐姐
不走也不去 发表于 2009-9-18 00:49

偶很同意。。。

阅,淡漠的人看过

曾经说过 有姐的人是幸福的 或许是一种自夸--
或许 天下的姐弟情都是一样的 腼腆却又深刻
每个姐姐都等待着弟弟的成长 到长成哥哥的那一刻

我弟还在读高中,一直希望他能住宿好好锻炼下,可是他还是考回离家很近很近的高中读了,天天都能回家吃饭。顶多就是军训的那个星期在外面住了几天,整个人就瘦得什么那样,真是夸张哦~~~

兄弟姐妹情深,难以表达

有个姐姐真幸福,之前我也有一个很爱我的姐姐,不过后来分开了,久而之,感情也淡了,再后来,她嫁人了,我送了一份礼物给她,之后还会陆续听到一些她的消息......

你弟有个好姐姐,我没有

其实可以的话我会放手让他自己生活
只是心里一直放不下
不过 或许 慢慢的 我可以放下吧
希望他努力 长大
长大了 是我哥了 那就是我的幸福了

至于疏远 地理位置的疏远 并不代表感情疏远了
其实 感情一直在彼此心里
不是么
所以 小日 做自己能做的 做自己想做的 为你为你姐姐

没有姐姐的男生应该有弟弟妹妹或者哥哥吧
那么你弟弟妹妹或者你 也是幸福的