工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 食堂风扇脱落扫伤两学生

事发广工大学城校区,一人鼻梁骨折,一人后脑肿痛
类别:社会民生 作者:李能忠 原创 浏览量: 53
  发布时间:2009-09-19
版次:AA12 版名:城事 稿源:南方都市报
摘要:昨日中午12时30分,广工大学城校区东区二饭堂一架吊扇突脱落,旋转的扇翼砸伤两名正在购买饭菜的大三男生,一人鼻梁骨折,一人后脑肿痛。

掉下的风扇被放在饭堂外面。 实习生关铭荣本报记者 陈辉 摄

丁同学鼻梁骨折,缝了十余针。 实习生关铭荣本报记者 陈辉 摄
    本报讯 (记者李能忠)昨日中午12时30分,广工大学城校区东区二饭堂一架吊扇突脱落,旋转的扇翼砸伤两名正在购买饭菜的大三男生,一人鼻梁骨折,一人后脑肿痛。
    昨日中午12时30分,正是广工学生下课吃饭的高峰期东区生活区第二饭堂的二楼靠近西边的窗口,大二学生小张介绍,只听到“呯”一声,一个影子从天而降,一个正准备离开的学生发出惨叫。这个影子没有停下来,继续向旁边飞扫过去,接着砸中另一学生的后脑。伤人的“影子”原来是从天花板上掉下来的一个三翼风扇,接口处的螺丝已断裂。饭堂一名员工证实,先被伤到鼻子的学生流了很多血,用了几张纸巾都没有止住。
    据了解,两名伤者均是信息工程学院大三男生。两人均无生命危险,其中一人姓丁,鼻梁骨折,被缝了十余针;另一人姓周,被扇翼砸中后脑,略有肿痛,但已无大碍。家属称校方已经垫付医疗费用。
    “电扇伤人已经不是第一次。”住在广工西区的学生阿哲表示,早在上学期,广工西区饭堂就发生过电扇脱落的事情,但当时电扇仅是划过胸口。广工一负责人表示,这两桩事件都是意外。昨日受伤的两名学生是外伤,学校已经进行了善后工作。分管后勤的副校长已开始对全校所有的用电设施进行重新检测。学校物业一直都有定期检修,这次意外发生后将更加严格。
    (线索提供:刘先生 150元报料热线87388888)
又是李能忠~~

学校物业一直都有定期检修,这次意外发生后将更加严格。

我5信

一个人的时候你是狮子座
两个人的时候你还是狮子座

垃圾豆腐渣工程

学校物业一直都有定期检修,这次意外发生后将更加严格。

我5信
爱上...玩 发表于 2009-9-19 08:42

学校物业的定期检修会不会像“抄它吗”一样,经常说,没做过的吧?

线索提供:刘先生 150元报料

哇,大家以后有咩事记得爆料啊,150¥

假到死啦。。。对住D媒体先甘讲噶遮。。。我宿舍个水龙头漏水,报修甘耐都冇人理。。。条水管堵塞,搞到阳台D积水可以养金鱼啦,上报去维修,过左甘耐,一样冇人理。。。正扑街。。。

评分

定期维修他老妈!叫他去看一下宿舍的消火栓!看一下有几个不漏水,说这话,不怕他全家除了他其他的人都被风扇劈死!看他怎么活!他肯定会说,消火栓跟他们后勤没有关系的!看来要叫南都报一次把学校的豆腐渣和没有维修的全部爆出来!

LS赶快行动,爆料有奖哦

学校很多东西没人理。厕所爆了,教室等掉了,等到砸死人才重视

我们广工还真就这方面出名

跳楼多,风扇掉得多.吃完饭肚痛多!!!
三多工业大学!!!

唉 以后不敢在饭堂吃饭!!

一个人的时候你是狮子座
两个人的时候你还是狮子座
爱上...玩 发表于 2009-9-19 08:43

好好的评论,轶可加油

学校还真能忽悠~~~~~

他妈的还是后勤部,一提起后勤部我就火了,拿钱不做事的,还有啊,东九楼下那个手机维修店就是后勤部罩的,你问一下他哪种牌子的手机没修坏过。彩屏修成白屏,手触屏修成没反应。早就该封店了,为什么他能开到现在,还不是因为后勤部。说什么是意外。我看哪天后勤部办公室风扇砸下来才是意外呢~

他妈的还是后勤部,一提起后勤部我就火了,拿钱不做事的,还有啊,东九楼下那个手机维修店就是后勤部罩的,你问一下他哪种牌子的手机没修坏过。彩屏修成白屏,手触屏修成没反应。早就该封店了,为什么他能开到现在, ...
少长 发表于 2009-9-24 18:42
甘稀奇都有?可以要求赔偿 啊!

他妈的还是后勤部,一提起后勤部我就火了,拿钱不做事的,还有啊,东九楼下那个手机维修店就是后勤部罩的,你问一下他哪种牌子的手机没修坏过。彩屏修成白屏,手触屏修成没反应。早就该封店了,为什么他能开到现在, ...
少长 发表于 2009-9-24 18:42

太恐怖了吧