工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

争位

今天早上本来是想去中医院做调干体检的,但是去了被告知星期一才能做,无奈之下,我只好到深圳图书馆看书了。
拿了几本侦探小说,我就在附近找了个位置坐下了。这个位置桌上面其实是放了几本书的,我觉得这种占位实在是非常令人不爽,所以也不理它,反正是空位嘛,我就坐下来了。
看了大约二十几页书,两个女孩子过来,说那个位是她的。我就有点火大,你凭什么说这个位是你的啊?我先坐这的,我还没说这位是我的呢。或许她们也是没我口快,后来那个女孩子还是很有礼貌地说,你能不能坐去旁边呢?我想跟我朋友一起。这话一听就不一样了,因为图书馆还那么多凳没有人坐,我是可以迁就下她们坐去另一个位的。于是我就坐到了再旁边的那个位,继续看书。
大约过了有半个小时,我突然感觉到旁边有个影子,一看,一个胖胖的男生站在我旁边。他也不说什么敬语,直接就说,这个是我的位置。 我又火大了,你又是凭什么说这是你的位置的啊。
他:我的东西摆这儿呢。
我:我的东西还摆这儿呢。
他:我早上就坐这里的。
我:我理得你早上坐这里,我刚刚来的时候,这里就没人坐。
他:旁边那么多空位,我也不想妨碍你看书,我也不想浪费时间,这个位置是我的。
我:这里是公共场所,这个位置是大家的,大家都可以坐。当时没人坐,我就可以坐。
这时他的朋友坐在斜对面的招手叫他过去。两个人在那里咬了半天耳朵,他回来了。
他:请问你在这里坐了有没有十五分钟。
我一开始还愣了一下,因为我真不知道时间。后来一看我手中的书,我都看了一百三十多页了,就算我看书速度快,十五分钟一百三十多页还是不太可能做得到的。于是我就理直气壮了。
我:我都看了一百三十多页了,你觉得我在这里看了多久了?
他:小爷不想跟你说太多(这话在后面他不断地重复,我心想,你是小爷,我还是姑奶奶呢)。这位置小爷的。
我当时心里还走了下神,这中学生都学了些啥啊,自称小爷?从哪里学来的?
我:(忍住没自称姑奶奶)这个位置是公共的,(抬头望他)你到底有没听我说话的?能不能望着我说话啊?(我的感觉是他一直望着远方说话,不知道的人还以为他在自言自语呢)
他:我从早上九点就在这里,只不过走开一下去上了会网,你就坐这里了。
我:我当然有权利坐这里,这里是公共的地方,谁都有权利坐这里,就算你九点来又怎么样。
他:小爷不想跟你废话太多。
我:我也不想,所以你走吧
他:…… 他无语了好一阵子,又开始了。
他:这个位置的临时所有权是我的。
我心想,奶奶的,跟我说起权利来了,不好好跟你说一说我就下不了这口气。
我说:这个位置是你的??这个位置是公共的,不存在什么临时所有权。要说有这个权利,那也是我的。现在我坐在这里,是你来抢我的位置。我就不明白了,你既然不想浪费时间,你为什么就不能去其他位置坐呢?不见得这里有多好啊。
他:(估计又是被我呛了一下)小爷的事小爷会打算,不用你来说。
我:那行,您走吧。不然咱们到图书馆管理员那里去说清楚。
他:你要想这样也行啊。
说走我就站起来了。
我还没站稳呢,他就坐下去了,这个小男生,还真有点诡计。
不过当时我不忿气,就真的跑到服务台去了。
工作人员跟我说,占座超过十五分钟,第二位读者是可以入座的,这里是公共资源,不可以占座超过十五分钟,这个是有规定的。 我本来想着,何必再争,我又不是非要那个位置,但是听了工作人员的话之后,心里念头一转,决定去教训下这个有点诡计的小男生,谁叫他在大庭广众之下让我出丑。我拿起书,走回那个位置,把书重重一放。
我:我离开了还不到一分钟呢,你怎么就坐进去了呢。图书馆规定,占座十五分钟之后,第二个人可以入座啊。我这离开都没一分钟呢。
他在那里玩游戏,看来也不怕浪费时间的。
他:小爷不跟你争,我到对面去。
说着就开始搬东西。
我:早这样我不就不跟你争了嘛。
然后我就施施然地在那个位置坐下了,把那本小说看完了。
这位“小爷”估计是某中学的高二升高三的学生,我看到他的书本上写的是“高考冲刺”字样。后来我就在猜测,这位“小爷”估计是学理科的,否则关于公共资源这些在政治课上学习的东西,怎么一点都不了解不明白呢?还居然跟我谈起了权利来。而整个谈话过程,我就觉得他的自我意识很强,不怎么会从别人的角度想问题。我觉得吧,自我意识强其实是一件好事,但是太自我为中心,也令别人受不了。如果他换个说法跟我说,或许我就把位置让他的。毕竟,我也是从高考过来的,知道时间对考生的宝贵。
各位同学,想占住个位置其实很简单,你只要离开那位置不超过十五分钟就OK,否则真是不好意思跟第二位坐在那里的人争啊。

评分

后来回去跟我同住的女生说起来,当听到我一站起来那男生就坐下去了的时候,她说,这男生怎么这么无耻啊??!!

但是听到我回去教训那个男生的时候,她又说:你也很无聊嘛

现在这样的人多了。。。

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~有D咁嘅人,LZ好野

想起大学的时候在图书馆霸位置

我一直都无视霸位的,直接把书放上去看就是了

是该教训一下

大学霸位都是甘

LZ一早就该找图书管理员~
还费那么大劲~

姑奶奶好geng

拜小爷了

10# 盼盼

其实我找管理员又怎么样呢,原本是我坐在那里,然后他来赶我走的,我不走,他就站在旁边,他当然不会找管理员啦,本来就是他理亏。我要是再耗下去,吃亏的人是他。我何必去找管理员呢。后来只是我不服气自己坐得好好的被人赶走,才去认真地找管理员咨询。

姑奶奶好geng
不再熬夜 发表于 2009-9-20 21:02

一般一般,工大第三

琳mm EQ果然高

很无聊

挺搞笑的都

那你就直接坐着完全别搭理他就好了...
难不成他敢在图书馆里打你~

如果系我,过去,翻开距D习题,刷刷来几个,解个高难度题,靓仔,仲有冇气啊?

小琳呀,好长呀~~