工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非主流乐队——刺猬乐队Hedgehog

Childhood Memory.jpg
i can run and jump high in blue sky
我可以自由跳向蓝天

i hate nature science recognize
我讨厌学习自然科学

i love play my toy and let them fight
我喜欢玩我的玩具,让他们打来打去

blamed by mum night i cry
被妈妈骂后夜里哭泣

i love bathe in shine rave in night
我爱白天晒日光浴,夜晚胡言乱语

sing with friends follow your bands'
喜欢和朋友一起唱歌,追随你的乐队

fashion type stylish hair
时髦的装扮帅气的头发

touch your hands make me fun
摸一摸你的手真让我兴奋

when i was a child i can do all things i thought
当我还是个小孩儿,我可以做任何想做的事

if i was a child i can try to forget now
如果我还是个小孩儿,我可以忘记现在

hey baby i am wrong i will never do it again
嘿,宝贝儿我错了,我不会这么做了

oh baby i am riot now i just want to be a bad boy(girl)
哦,宝贝儿我疯了,我现在只想做个坏孩子

评分

1st Album
专辑中文名: 噪音袭击世界
歌手: 刺猬乐队
资源格式: MP3
发行时间: 2007年
地区: 大陆
语言: 普通话
专辑介绍:

前北京最有活力和看点的刺猬乐队(HedgeHog)推出了乐队成军近三年来的首张专辑,《噪音袭击世界》。作为摩登天空下属厂牌Badhead旗下乐队,刺猬乐队在摇滚乐坛已积累了极高人气,其代表作品《玩具和61儿童节》早已成为众多乐迷的追捧之作,这首作品也作为第一主打歌曲收录于专辑。

专辑共收录了刺猬乐队近两年来的优秀作品,除前面提到的《玩具和61儿童节》之外,乐队每次演出的必演曲目《南瓜》《小鬼儿》《噪音袭击世界》等作品也都尽数收录。在专辑结尾处,更附送一首中文歌曲《白纸年华》。

2005年10月由3个热爱摇滚乐的年轻人成立,歌声真诚、悦耳、醒目。现场猛、扎、碎。硬汉的“噩”梦,少男的“春”天,知青的“醉”爱。摇滚乐是一面镜子,让你找到自己,看清自己,打开自己。

刺猬乐队2005年1月成立于北京,风格以Alternative rock/pop为主,音乐简单直接,旋律流畅。气质忧郁狂躁,又不乏时尚可爱之感。是北京新晋乐队中很有活力和看点的乐队之一。

这支由两个大男孩吉他手兼主唱子健、贝斯博宣和和一个小女孩鼓手阿童木组成的乐队, Noise Pop Boys&Girl 是他们根据自己的音乐创造出的新名词。 简单的三大件,简单的旋律,简单的歌词,配上独一无二的双声部男女主唱,使他们在北京摇滚圈中独树一帜。
   他们不愿遵循成人世界的生活规则,天天做着回到孩童时代过六一儿童节,被玩具、小人儿书、动画片包围的白日梦。做喜欢的事,唱喜欢的歌,爱喜欢的姑娘。他们的音乐年轻、诚恳、真实、快乐,也附有矫情的小哀伤,甜蜜的小爱情,羞涩迷离。

专辑曲目:
01. 玩具和61儿童节
02. 南瓜
03. 小鬼儿
04. 爱之废语
05. 龙珠
06. 新星 新星
07. 噪音袭击世界
08. 这不是你自己但这是未来
09. 分离
10. 我们最后的话
11. 白纸年华

2nd Album
专辑中文名: 白日梦蓝
歌手: 刺猬(Hedgehog)
音乐风格: 摇滚
资源格式: MP3
发行时间: 2009年03月01日
地区: 大陆
语言: 普通话
专辑介绍:
在一幅沸腾的青春噪音画卷里,“刺猬”又来了!这张全新专辑从音乐编配到歌词表达,都传递了一只更为成熟的“刺猬”,鼓手石璐的开唱也将带给歌迷意外的惊喜。

专辑曲目:

01. 白日梦蓝
02. 春天来了
03. 爱之过往
04. 假象
05. 树
06. 告诉他们我爱你
07. 圣诞最后
08. 电影
09. 胖女孩儿想
10. 24小时摇滚聚会
11. 最后一班车
12. 金色年华,无限伤感

百无聊赖,在天涯八卦流浪。
看到音乐区的一张帖『音乐天地』 [鲜听为快](精品音乐)中国新晋非主流乐队大赏!
http://www.converse.com.cn/lyrics/?gclid=CI_A7eDY-pwCFRUwpAod2kfqbQ#/music/0/0
试听那几首独立音乐,其中有首是刺猬的“我们最后的话”...
鼓手真NB...偶也这样认为...
好奇那小女孩多少岁了...

然后百度,找他们的资料,跟着到VC下他们的专辑...
就这样,一个乐队就在偶的音乐天空里留下痕迹鸟~

在CONVERSE的独立音乐试听那里,嘎调的《圈》也不错.....

我个人不喜欢将某些作比较特别的音乐叫做非主流,何所谓非主流,只是个人的音乐品味不同而已,何不直接叫“特色音乐”?

我个人不喜欢将某些作比较特别的音乐叫做非主流,何所谓非主流,只是个人的音乐品味不同而已,何不直接叫“特色音乐”?
qlayxj 发表于 2009-10-2 11:21

哦......木有所谓...