工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旅行小语

想要去旅行,打个包,穿南走北。只是,想很容易,实践总是有那么多的阻力,客观的、主观的。然而,我还是努力在一步一步实现着。像是心中攥着一个梦想,乘着梦想的翅膀在飞翔。每一次旅行,总是可以享受着生活的美好,总是可以探望久违的老友。我不知道,我的大学里,还剩多少时间给我去旅行。但是,我还是争取着,在忙碌里挤着奢侈的时间,然后,旅行去... ...虽然至今,走得仍然不是很远,但是,按着自己的能力,自己的安排,能走到哪里便是幸福到哪里。     
     我的心中,有一些很想很想去的地方。以前,还有以前的以前,是听着别人的故事,看着别人的游记,读着别人的文字,所以有了想去那些被文字渲染过的地方。包括自然的,山水的,历史的,文化的。那些山山水水,亭台楼阁,古迹胜地,有了文人骚客的诗词歌赋,总是变得意蕴悠长。我是个不会写好文字的人,但是我是个爱读文字的人。古人的,故人的,名人的,高人的文字,总是带给我很多感动。我想,不会写好文字,至少要懂得欣赏别人的文字,虽然很坦白地说,欣赏的能力,也不一定达到和笔者心灵沟通的地步。但是,愿意去读,去欣赏,不就够了吗?
      以后,我想,我很想,去那些他或她走过的地方。他们的足迹曾经留在那里,我不知道,我还会不会找到,但是,我就是很本能地,想要去走一遭。有些情愫,或许只有自己心中才明白,他们可能都不知道。因为在我心中,朋友的重量,从来都不是称出来给大家看的。我只是,一个人,去装载这些自己认定的重量。
      以后的以后,或许我会特别想去一些特殊的地方。那些留下曾经自己心里想要追随的足迹的地方。只是,或许,那时那会,那些脚印,早就随时间,灰飞烟灭了。只是,在我心中,还是始终存活着。也只有我自己知道,那都是什么样的脚印,那都是什么样的殷望,那都是什么样的追求,那都是怎么样难言的苦涩,那又都是怎么样自我的陶醉。http://www.yq6z.com/...iles/2006-4/47308407.mp3
湖光岩里的白鸽~

评分

走到哪里便幸福到哪里
多美的想法

一路向北

一路向北
雯姐 发表于 2009-10-2 12:21

我也有这个愿望,当到现在还是未能实现~~

文化 旅游, 一直觉得,文化是 基础,只有文化底蕴深厚的地方,人们在旅过一旅后还会再来游过一游。