工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

dot net IDE提示输入的问题

悬赏10饭票已解决

请教下各位,怎么我输入Using System.
输入点之后出现了如下提示输入,为什么没有Data.SqlClient

最佳答案

查看完整内容

我没遇见过,我直接加过一次就可以了。。LZ是不是用版本管理器来进行开发的啊,会不会别人动了版本,或者LZ没有CHECK IN?
我昨天添加了引用,没效,今天再添加,可以了,不知道是怎么回事?有遇过这样的事情的吗?
以前我直接写Using System是有Data.SqlClient提示的
而且也没添加dll到bin文件夹
请问是不是和我开发机的环境有关系呢 ...
2002070344 发表于 2009-10-6 13:23

我没遇见过,我直接加过一次就可以了。。LZ是不是用版本管理器来进行开发的啊,会不会别人动了版本,或者LZ没有CHECK IN?

补充一下,我用的IDE是Microsoft 的visual 2005

我用的是VS2008,也用过VS2005,但是都是有的哟。。using System.Data也没有吗?

你是不是没有添加引用啊?我等下截个图

咦?回复怎么插图的?我截到我自己的电脑那里了-_-#

原来按回答就可以贴图
见图,看下能不能帮到你:

但是我同一个文件夹下的cs文件是有System.Data.Client提示的
而且,有System.Data.Client提示的cs文件,Sqlconnection等字眼都是有颜色的高亮的
没有System.Data.Client提示的cs文件,Sqlconnection等字眼就没高亮

我昨天添加了引用,没效,今天再添加,可以了,不知道是怎么回事?有遇过这样的事情的吗?
以前我直接写Using System是有Data.SqlClient提示的
而且也没添加dll到bin文件夹
请问是不是和我开发机的环境有关系呢

但是我同一个文件夹下的cs文件是有System.Data.Client提示的
而且,有System.Data.Client提示的cs文件,Sqlconnection等字眼都是有颜色的高亮的
没有System.Data.Client提示的cs文件,Sqlconnection等字眼就没高亮 ...
2002070344 发表于 2009-10-6 13:19

我刚才仔细再看了下LZ你发的图,发现你都可以引用到System.Data;我就觉得好奇怪,既然都可以引用到System.Data;了,那个SqlClient应该是可以引用到的啊。。LZ新建的那个是在类库里面的新类吧。没引用到时不会高亮的啊。。

回LZ,一般VS这个IDE新建一个新的cs文件都会自动引入4个引用(VS2005好像是3个),我试过,它是不会自动引用System.Data的

System.Data;是我手写的,不是提示输入

版本管理器在哪里能看到?能介绍一下吗

版本管理器是多人开发必用的工具。。像SVN等。。DOT NET最好就用VSS2005。。我之前就是用VSS2005的,不过如果LZ自己一个人开发就没必要用到版本管理器了

System.Data;是我手写的,不是提示输入
2002070344 发表于 2009-10-6 13:52

手写的啊。。。因为引用那里没有System.Data的话,你写什么都没用的啊,引用不了的

应该如你所说,我在源代码很多文件夹里面找到了vssver.scc文件
应该是和版本管理器有关,谢谢楼上的解答,我想问问,我不能随意改动别人的代码,是不是版本管理器防止使用它的源代码呢?

应该如你所说,我在源代码很多文件夹里面找到了vssver.scc文件
应该是和版本管理器有关,谢谢楼上的解答,我想问问,我不能随意改动别人的代码,是不是版本管理器防止使用它的源代码呢? ...
2002070344 发表于 2009-10-6 15:28

回答LZ,版本管理器在服务器中可以设置2种模式(好像3种),一种是只能一个人CHECK OUT,另外一种是允许多人CHECK OUT,我做的那一个项目是选择允许多人CHECKOUT,版本管理器会在对不同版本做出提示,提示选用哪一个版本的。。如果选用只允许一个人CHECKOUT的话,当那个人CHECKOUT了该文件后,你是不能进行任何改动的。当时我用我的机做VSS2005的服务器,弄了我1天,所以我算是比较熟悉VSS2005了

楼主跑这里来了,以后编程版可怎么混?—_—

路过!

哇。。好专业呀。。看不懂。。全部