工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

云朵里的日子.........

说下规则吧,就是大家可以在这里写日记,记录自己的内心,还要写上日期,等到我们长大,毕业,甚至工作的时候,再来回顾这个帖子的时候,你就会发现它的意义所在。

已经忘记多久没有写东西,也淡忘一些记忆。 也是自己懒的写东西,时间久了写不出生活中感性东西。
这个星期高中班长过来找我。他也毕业了,下个星期就要进企业上班了,算是告别了学生时代。也有喜悦也有压力,最少学生时代无忧无虑的生活没有了。生活还需要靠自己去闯荡。他问我工作情况怎样,你比我早进入社会,也学了很多东西,以后要多多指教。我说哪里有什么指教的,其实最大的区别是,有些东西你不想去做,但是你也的必须去做,这就是学生跟上班不一样。学生时候你可以睡懒觉不去听教授讲课,但是你工作了你不能睡懒觉,你必须要早点起床上班。

有些事情也许会忘记,但有些事情会永远记得。
问了他一些近况,他说,很多事情或许都不是想像的那么简单,有时候还得认命吧
我问命是什么?
他说,你不懂的啦
而我,确实还有很多东西不懂
或者说以前有些东西不懂,到现在才懂,或者说有些东西现在不懂,也许到将来才懂,或者说有些东西一辈子都不懂。

他又问我找女朋友了没有,同时又说了一句:要结婚就得找个你认为可以生活一辈子的才行,要大家都没有别的想法才可以。
我说,什么时候才能知道可以生活一辈子?要大家都没有别的想法还是要两人都没有别的想法?
他说,两人呀,日子是两个人过的耶,当然最好不用有什么阻力,要不会有阴影的哦。
我告诉他:天空总会有下雨的时候,生活总会有不如意的事情,但下雨后太阳总会出来,但千万不要在太阳出来的时候不出门而看不到太阳。
他笑了:也对哦。
我又告诉他:很快的啦,毕业再过个5年,差不多都要到结婚年龄了。那时候我们再一起回头看看,大家奋斗出什么样的成绩来。现在跟高中时候的想法不同,那时候只是为了看谁能上个好大学,更有前途。现在毕业了,上好大学的同学未必能混的好。好的大学只是给你提供个好的环境学习,毕业有个优势。
他笑了:也对。

他开我的QQ空间,就问我背景音乐的海南话是谁唱的。这首个不错,歌词真实的反应我们这代人的生活。
我问他知道为什么要放这首音乐?
他回答:不知道
我说:其实那段时间忽然很想家。看到一些海南的图片跟新闻,都感到非常的亲切。偶然发现这首歌,写的就是外地打工的海南人真实写照,所以就用这首歌做背景音乐。 有一天晚上跟高中朋友聊天,取笑她说,你毕业出国后,不是更想家了。我在外地工作,发觉越来越想家了呢。之前还不觉得什么呢!要是遇到海南的更感到亲切。她说是啊,我们海南人是很注重乡情的,民风淳朴啊。
他问我:以后有机会你不回家工作?
我告诉他:以后的事谁也说不清楚,现在回家也不知道做什么好。还在安心在这边奋斗几年再说吧!
他说:你一个人出来外面工作,你父母很挂念你的。他们就生你一个儿子,现在又不在他们身边。

人,总会有得失
人的一生,总会碰到不同的问题,但我们不能逃避问题,只能面对问题来解决问题,人生,总是在折腾,但折腾,也是人生的幸运。
人生,永远需要做出一些选择。

毕业了,一个人在清远工作,每到晚上孤独+寂寞。  
自己也做了几个网站

有时候在思考,到底做什么才是自己喜欢做的事情呢? 也许是搞网站,目前网站还没有盈利。现在的目标就是搞一个月收入500RMB的网站,也许需要花费1年时候,也许更多时间..........