工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业后,你哭过了吗?

生命是一裘华美的袍,爬满了虱子……
人家有的是背景,咱有的是背影

不要说这不是我们想要的生活。其实,这就是生活
只是我们太晚明白这个道理

今晚和一个大学兄弟聊天
他说昨天他哭了

毕业之后,上帝把我们从天堂狠狠地摔落到人间
现在我们很艰苦,我们很迷惘,我们离自己想要的生活太远
我们一无所有
我们又太倔强,始终坚持一切都要靠自己的双手创造
哭吧
哭又如何?
毕业后有好几次,看着钱包里仅剩的几块钱,看着看不到路的前方,我也差点泪水夺眶而出
只是我狠狠地忍住了
我并不是比别人坚强,我只是不想眼泪暴露我的脆弱,哪怕是暴露给自己看
不知道如何用语言表达我此刻的心情
我们也并非没有做好艰苦的准备,只是没有料到生活竟会惨淡如斯

前几天看到新闻,大学生工资和民工相同是正常的
很好。我不是愤青,我不感到愤怒
我只是感到……凄凉
还有羞愧

虽然日子惨淡,但我们还是骄傲地相信,我们的生活不应该是这样的

很多人都离开了广州
大多数人混的不尽人意
我不知道有多少人曾独自垂泪
没关系,兄弟们,爷爷都是从孙子走过来的!
朱元璋当年都是放牛娃呢!

大二的时候,宿舍很流行一句话“一切都会好起来的”
回想起来,当时根本没什么不好的
如今,可真的是识尽愁滋味了
而我们已经不太喜欢表达自己的悲伤

一切都会好起来的

计划11月份换一份工作
妈说,你一个人在外面漂,我很担忧。要不,回家吧,工资虽然不高,但起码衣食无忧
我说不。穷不过三代,穷了三代,到我这里怎么也得富一富了!
妈 的,我还真不信命了,拼了!

伤心的事还是不要说太多了
欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋……

评分

无论怎样,生活还得继续。
加油吧,LZ。一切都会过去的。

对,一切会好起来的
到我们八十后一代掌权时就会好起来了
现实的残酷才有理想的美好
肯定会富的

祝福LZ。。。我的路也很模糊。。。最后一年大学了

选择背井离乡,就要提前有这样的觉悟,这样的日子,还长着

哭不出来

每次回老家后感觉压力很是大......

我妈也这样说!回家吧!!

看是为什么而哭。如果是因为生活压力,没有。大四找工作的时候倒是因为找不到工作苦过

每次回老家后感觉压力很是大......
liwanbao123 发表于 2009-10-12 16:45

我也理解那种感觉。

虽然只是大二师弟。但最近我每天浏览毕业情怀这个栏目,平时也很留意天涯,猫扑等论坛上的关于毕业后生存状况的文章,感觉,好害怕;我跟lz其实也一样,人家有背景,我只有背影;出身乡下,想摆脱有摆脱不了,感觉自己就是没有人家那样的意气风发,那样风流倜傥,那样多才多艺,那样。说实话而已,是自卑也没什么丢人的。
  大学,我们能学到什么有用的东西吗,得到什么强有力的资本吗?我感觉真的,如果给我在选择,我可能真的去读专科算了,没那么大的“大学生”的帽子,也不用那么大的压力了。我看到我已经没读书好久的同学,他们现在都过得不错,做做生意,开个小铺,生活也挺滋润了。在家千日好,出门步步难。但是,读了大学,一半的农村的娃已经走上了不归路了~好久之前在猫扑上看到一篇很好的跟lz相似的文章,看了之后很有感悟,如果有人想看的我应该可以再找出来的吧~
       我想认识LZ,师弟最近也好迷茫~~站内ps吧~

是啊,很多人都离开了广州,很多人也想回广州咯,在那过了四真的很想念。。。

眼睛湿过,一个人在广州很累,有时候很想回家算了,但回家根本没有我们专业合适的工作.....
我的工作,爸妈从来没有关心过,他们很放心我,放心到什么都不问......
其实我很累,但也过来了.....
国庆回家一趟,心态好了很多,就算我一个人在外面累,但我知道他们在远方牵挂着我......

我觉得,楼主的标题应该改为:毕业后,你笑过了吗?

穷不过三代,穷了三代,到我这里怎么也得富一富了!
共勉

与穷了几代没关吧?

哭过
经历过那么多事情
总会有很多让自己留下深刻记忆的

想哭,来试探自己麻痹了没,全世界,好像只有我疲惫。。。
出来工作后,才真正体会生活的艰辛,家的温暖。有时真的想回家去
慢慢适应吧,总有好起来的一天

拿今天的眼泪换明天的钻石

我这代不知道是第几代穷了

文笔很好,情真意切,加油。。。