工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

某班长期占用课室的问题!

以上图片出自广工大学城教六-304的门上,一看,发现有不少问题:
1、“早晨” 具体是几点到几点?
2、“借用” 用来做什么?
3、“长期” 请予以充分的理由?
4、 学校有关部门批准了没有?
近日,教六的多个课室早上被占用来早读,出现这种现象的原因是部分班集体为了提高该班的学习成绩。但这一做法是错误的。
首先,这些课室是全体广工的同学所共同使用的,并不是他们所独占的,他们的行为严重地损害了广大同学的利益,因为教六每天很早都有不少正准备四、六级,考研的同学在安静自习。他们也许会说,别的同学也可以进去自习啊,但课室这样吵,能安心地自习吗?
其次,本人还发现以上课室的同学在8:30前就走了,这说明他们要上课,那为什么不直接到上课的课室早读呢?
再次,就他们本身而言,一大帮人课室自由地读书,你影响我,我影响你,单词也记不了几个,这样的早读有用吗?这样会提高成绩吗?
最后,更为严重的一点是,今天是上述几个班长期占用,明天又会多几个班这样做。现在是长期在早晨占用,之后就会发展成整天占用。如果这样占用课室成为一种趋势,那广工还有多少个课室可用?别的同学怎么办?
所以,本人认为,那些想安静地自习、记单词的同学,课室欢迎您;那些想练习口语的同学不妨到室外放声朗读;那些想长期占用某个课室的班,请你们深刻反省。学校有关部门也应清楚认识到这一问题的严重性,督促相关班集体纠正错误做法。
最后,希望同学们能多为别人打算,共同营造一个安静而又自由的学习环境,以达到共同进步的目的。

评分

还有以班为单位帮全班同学霸位自习的?

还有考研的人长达数个月占据某个座位的~~~

怎么占啊?

一般系最后面的位置,选张桌子下面塞满书~~

有书就有书咯~
为什么不能坐~

哇,好大权力既班长,够雷人的

挂校长既名系厕所门口收钱好商机

曾经
我狠狠的骂了几次
但是还是乖乖的走了出来
回头看看自己那个时候真的很傻很天真

09级既果然牛,90后geng

09的猛人。。。。。

能组织去早读其实是好事,教室那么多,大家见谅啦。
只是能坚持早读的班级几乎是没有的,都是刚开学,三分钟热血~~~~

每星期占三天

支持楼主,当你想去自修,走了几层教学楼都找不到教室可以进去的时候真的很火~~

支持LZ去搞事

收皮

LZ要系佢黑板写上此课室是全学院共用。

如果要占用,请出具教务处文件

又或者将佢噶字擦掉

人肉那个班长

鱼肉那个班长

看完以上这么多帖子  鉴定出来回帖的就是广工典型的看热闹男   完全吹水居多  难怪广工会有各种各样的课室问题啊饭堂问题啊追不到MM问题啊   终究是不作为的根本底性

例如说四饭米换了一种你们吃出来了么,吃出来反映了么     我是反映了   饭堂员工也确实说了是换了   如果整个广工学生都始终如一不作为   那么不出多久四饭也会好不到哪里去

大四了  我无所谓啦  只是看到你们比我们以前还不济啊  至少我们曾经有过罢饭三饭  至少我们曾经致电今日一线热水不到7楼 都还是有效果的