工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狼图腾

属于自己的一片蓝天

谢谢雪晴真诚的回复
写点关于自己的东西是我一直的愿望
但终究是颓废了    今天也终于明白了自己的文笔早已没落
剩下的是几个干瘪的词汇      再也泛不起心灵的波澜
只能在此涂鸦式的乱写一通,也不讲究文采,只是随着思绪飘扬
而记录着曾经浮现的瞬间

我热爱生活,所以我总是会让自己尽量活的开心,
虽然有很多的不如意,但总觉得活着就是上天对我最大的恩赐,
也因为只有活着我才能的到我想要的东西
也或许是因为我有想要得到的东西所以我要活着,也要热爱生活

迷茫   困惑    空虚
我时常的感觉到,而且不断的反问自己,自己想要得到些什么
现在突然不再感觉到那是堕落了,体会到这就是成长的烙印吧
当我们被可悲的同化连这些都无法感觉到的时候
我想我可能就真的是平庸了   
我也相信只有有思想的人才会被这些思想上的问题而困扰吧

究竟想要什么,这个话题这些天一直是困扰着我
我究竟想要什么,我究竟去走一条怎样的路
不停地在心里呼唤着,而始终难以做出痛苦的抉择
人生如梦,究竟是应该金戈铁马,气吞万里如虎
还是静看庭前花开花落
人生茫茫百年修,吾何以对!!!!

不用客气啦,其实我也只是有感而发而已。其实我觉得你的文笔也不错,要对自己有信心。我的文笔就差多啦,怎样也表达不了我的想法。所以我很羡慕那些作家,可以随心所欲地表达自己的感情和想法。
究竟想要什么,就要取决你想要一个怎样的人生。祝你早点找到你想要的人生。

终于翻页了
有点小有成就的感觉
也希望在新的一页有新的收获吧

本来是习惯在晚上写些感性的东西
可是刚刚却被浮躁的摇滚
震撼的头脑发热了
其实我也喜欢震撼的音乐  因为它给了我激情与奔放
但是此时却有点扰我心境的感觉

头脑空空的 晕晕的
像是有点喝醉酒的感觉
眼睛有点发呆了,是没有深度的浮肿,不是充满内涵的深入
精神亢奋而又四肢有点劳累了

敲击着键盘,反省着身体的每一部分
突然想到也是要关心一下自己的身体了
老伤新患总是讨人烦的拖累

两天没有写了
今天还是想再次沉默
因为现实实在是不理想

只想说上天要我再次接受打击
我没有办法不接受
而且坦然的接受
直到上天无可奈何地说\"I  服了  YOU \"

于是我成长了
沉默给了爆发的积蓄
我相信是这样的
也一定会是这样

[ Last edited by 狼图腾 on 2005-6-19 at 10:04 ]

呵呵   
嘴角向上的弯了弯
看着自己的帖子既然被加精了
露出了上面的表情

虽然没有太大的动作
但心里面已经是翻江倒海, 思绪在飞奔着
其实也确实是不敢想象,
也曾来没想象过会有这样的一刻

原本只是希望自己可以静静的写些感性的东西
也想抛砖引玉,
为自己也为大家带来一份感动,一份欣慰
而如今

帖子加精了,有种朦胧的责任心在驱使
同时也滋生了一种压迫感,潜意识中强制着自己要好好的坚持
以免辜负了大家的期望
这或许就是常说的\"最好的鼓励原来是认可与赞赏\"

帖子加精了,有点不是太习惯,心里虚虚的,底气不足
或许是根源与平庸的自己难于成为公众的焦点
习惯于在安静的港湾疗慰心情
一旦冲破熟悉的境地,就多了份自卑

帖子加精了,很是担心自己不够实力
枯燥堆砌的词汇,终究是难以触动敏感的心弦
平凡而乏味的人生
也酝酿不了耐人寻味的故事

帖子加精了???
好好努力了!!!

[ Last edited by 狼图腾 on 2005-6-20 at 00:16 ]

几天没有写了
总想给自己个理由,解析一番为什么
我是个善于给自己理由去掩盖懒散的人
但每次事实总是会因为谎言而不攻自破

日子还是一样的平凡的过着,宿舍  饭堂  自修室
但是思想真的没有呆滞过,是唯一值得庆幸的吧
在行走间,发呆间,吃饭间,灵感还是漂浮着,
一段段感悟不时的冲击着早已疲惫的心

楼主继续加油哦,其实人生还是有很多美好的东西的,只要你善于发现。

每到考试,总是最忙的时候,今年也一样
我依旧是忙着,也知道这些忙终究会化为乌有的
因为它并不会给我带来什么,
来年的另一个春天我就把它原原本本的忘记了
而且不经过消化,
今天的忙碌也纯粹就是为了那两个小时的发挥
它也不会给我的生活带来影响
因为我清楚,不管我怎么认真,成绩还是并不理想
奖学金也不会青睐我的
也终究明白了,懂得知道学得好坏跟考试是两码事

虽然是种种的景况,但我依旧是喜欢认真学习
因为我喜欢认真的自己,
很多人不明白为什么我喜欢在自修室坐着,其实跟本没有那么多要复习
但是我还是一样会去做
因为我知道坐在那里我就不会堕落,我面对着的是自己
同时我享受的是一种生活,一种积极的生活

这学期忙的有点特别了,好象是特别忙
因为我在忙着偷闲,课本实在是太枯燥了,
也很难想象它会给我带来点什么
也感觉这学期实在是荒废了,
在这里学起来的时候,更明白思想差不多已经空洞了
所以很是有想看课外书的感觉
也很ENJOY呆呆的坐几个小时一口气看完一本书的感觉

写了学习
很想写些爱情的东西
写写属于自己的爱情故事
已经开了个不错的头了
但还是被自己无理的删掉了
下次吧  很想把它写成小说  这也是我的一个梦想

絕對支持原創···加精了樓主就要更加支持心情哦···多寫好的帖子···譆譆

六月的天气,总是反复无常
也正如今天的恋情,昨天还是山盟海誓
而顷刻间又如形同路人
这究竟是谁错呢,
我不知道,但或许是大家都没有错,错的只是老天
它离奇的让他们在一起了,而又狠心的让他们分开
让他们欢喜,让他们伤心,让他们尝尽人生百态
而我也正认为这才是人生,这才是生活
如此的现实总是让我们梦里来,死里去,在幸福痛苦挣扎中默默的成长

此时的我正与一个同学在聊天,她失恋了,
我感觉的到她的痛苦,我也曾经品尝过,
也明白她此时面对着显示器,泪一直下的辛酸
但我觉得她是幸福的,因为还有我跟她聊天,(而那时的我呢??)
我没有太多的安慰,我知道一切的安慰都将是徒劳的
我只是顺着她的心意陪她聊天,倾听着她的诉说
让她的心里有个彻底的宣泄
我想这也是我唯一可以想出来的最好的办法了

恋爱,恋爱,由眷恋到爱
当我们在眷恋着一个人的时候,总是会以最大的热情去付出而得到对方的肯定
以便得到对方的爱
我不知道为什么我们去付出,但我认为这是一件最美好的事
它让我明白了爱,明白了怎样去爱一个人,明白了自己要付出,自己要呵护人
也让我明白了整天唠叨付出的父母之爱
我也觉得我的性格也因此也完美了
但是我却不明白为什么,每次要分手的时候,
我们总是还会说,我们付出了那么多,而究竟得到了什么,
难道我们当时的付出就是希望得到回报,

我也曾经是这样的呐喊着,一万个的问好挂在脑海里
而终究我给了自己一个解析,我不知道它对不对,但我还是愿意这样认为的
我觉得恋爱中的一切付出(这个付出有些东西还是要保留的,我觉得)都是不过分,
它属于恋爱的本身,它也是一个人完美人格的体现,它应该是无私的
所以它不应该有功利心的回报,而一说到回报,只会污染了曾经纯洁的感情
所以我一直这样的认为着
或许是啊Q精神吧,但是毕竟让我好过了些

爱情总是让人在跌跌碰碰中成长
我不感期望前面没有坎坷,但是真诚的希望我们都能在低谷中飞跃
也期望我的同学能早日过上正常的生活!!

你将会是天空的一只雄鹰,
蓝天是你的伴侣
而我会是草原的一只羔羊
默默的抬头望着你曾经掠过的浮云
探寻你飞向何方
远方的天空未必总是蔚蓝
而我总是默默祈祷
我知道总有一天你会飞累
但栖息地未必是属于我的那片草原
但我依然祝福
只要你过的开心

当我第一次我看到这些字是我流泪了~~~~~~~~
而我今天又突然想起了这些文字,想起了这个作者

人生无奈,尔来几年昔,事过境迁,如今只有感动了
但还是应该感谢上帝,因为我还会感动,
不知道作者还是否会依然想起她曾经写过这样的一段文字
~~~~~~~

[ Last edited by 狼图腾 on 2005-6-28 at 01:37 ]

楼主写的真好
觉得后院这里人才很多,大家都值得我学习(尽管我很老了)
不清楚楼主是不是见过真正的草原上的狼

我多次看着它们,
那是一种孤傲,一种不驯,一种桀骜,
在苍茫的草原上,一只狼,就那么孤独的站着,融于天地之间,却是那么孤独的气息
仿佛天地间的所有孤傲,都在那里

楼主的文字,是一种感性的表现
能够看出楼主曾在犹豫和彷徨(这么说不知道对不对),
是自己心情的写照,写的真好

楼主也写到空虚,无聊,颓废与没落这些字眼
只是不知道楼主对于现在充满网络的“郁闷”这个字眼如何理解?

我们真的郁闷吗,我们到底在郁闷什么呢?
那么我们真的空虚吗,真的堕落吗,真的颓废吗??

不过,楼主的有些文字,很有一种大气的感觉,很喜欢

在这里胡说了一通,敬请原谅。

还以为不见了
找了很久
终于在加精的信息中看到了
有点庆幸的感觉

楼主!
你的心就是你的一片蓝天!
人生在世,只有三样东西是真正属于自己的:
一是自己的死亡!
一是自己的痛苦!
一是自己的瞬间!
               瞬间的感动!
                    瞬间的幸福!
聆听自己的心跳!!!

谢谢回复!!!
谢谢  没有结果的夏天  的细细品位我的文字
给了我莫大的鼓励与支持
更大的欣慰是你能写出你所体会到的关于我的点点
我是一直这样认为的没有错误的信息,只有真诚的反馈
所有你所出的见解,那都是对我的爱

其实我也有注意你的帖子  你写的\"我的网恋\"
我也一直都在看,体会着你写的那些文字,很是有回帖的冲动
但总是觉得自己体会的不够深刻,不能回复到切入点
所以一直拖着没有回,还望见谅

此时我不知道你所描述的事情已经离你有多远了
但是你那时的心情我是绝对体会到的,甚至我有点感觉写的某些东西就是我
因为我也同样的经历了一场让我~~~~~~(不知道用什么词形容了)的爱情
但是我比你幸运,她现在还好了,那时的我也没有彻底的迷失自己
因为我没有如此的堕落(姑且让我说你那时的日子是堕落了,因为我真的不喜欢你那时的那种生活方式)
我把我那脆弱的心坚强了起来,我把自己关在了图书馆,在球场撒野,
用泪水去浇洗那忧愁,痛苦

今天下午去打球了,内心有点亢奋,思想还没有进入思考的状态
看到了上面的回帖就顺手写了
写到一半就发了
现在看来确实感觉自己写的是不知所云
但是不想删了,依次来鞭策自己好好努力了
~~~~~~~~