工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地理先生

绝对励志!单车独骑东南亚六国探寻人生意义!

火... [复制链接]
shit!白跑一趟!这次真的要顶你个肺!

你硬盘不会有事的,这么多人等着看,不会这么不给面子吧。。。如果真这样,那硬盘也忒不上道了,这么 ...
issac2 发表于 2009-11-7 00:53

shit!白跑一趟!这次真的要顶你个肺!
泰尼 发表于 2009-11-7 19:33

注意形象啊,同学。

电脑知识实在没有底。
    我的电脑用了四年多,经常一开机就是一整天,还经常用来下载啊看电视啊,外出都随身携带震来震去,之前一点问题都没有,可前几天突然硬盘就猝死!
    借别人的电脑上网一查,据说我的使用方式都是巨伤硬盘,又说T43换硬盘特麻烦,要刷bios,微码之类的,繁琐得要命,加上网友各说纷纭,看的我眼花缭乱。
    前两天憋不住聊,去电脑城问翻天,硬盘的一个磁头换了,能恢复大约百分之九十的数据,但要五百多块。肯定要换新硬盘,但没有几个有百分百把握弄好T43的报错问题,且喊价不一,岗顶--石牌桥来回走了五六次,周日thinkpad服务中心又不上班,听说拿到哪里维修也价格不菲,真心烦气躁,最后黄昏时分,想起金桥二手电脑的一位尹老板,之前同学买过他的电脑,人好讲机器也不错,,一气之下拿到哪里,他老爸看店,说绝对没问题,叫我买个新硬盘直接去他家找老板,又跑回太平洋买好硬盘,一个多小时去到,刷刷刷,不到半个小时全部搞定。
    后头一问我,160G三星并口2.5寸硬盘多少钱?365大洋,他笑,我这帮你拿,只要340!
      气死晕倒

关于图文资料

只有一小部分我觉得好的图片备份了,幸好我把大部分图片都发给编辑,过两天去拿回来重新整理。
由于没有恢复旧硬盘的数据,所以有些图片,尤其是到此一游、路边留念的相片,就随风而去了!
先上文字,图片过两天补上,给大伙带来阅读不便,请见谅!

时光骑楼!

心领笨珍人的好意,接着上路,继续沿着NO.5公路继续北上,约80公里后便到达峇株吧辖,即所谓的班加兰布。
    峇株吧辖的主干道叫“大马路”,沿大马路放眼望去都是历史悠久的骑楼,它若大的柱子象定海神针一样镇在门前,而上面刻着“XXX公司”的巨大的繁体汉字老远就清晰可辨,仿佛浮雕一般,十分美观醒目。
    由于大马路是南北走向,沿街店铺的门面自然是东西就势,所以骑楼的柱子与柱子之间都挂有遮阳用的门帘,门帘大多用薄竹片串成,方便卷起。早上,大马路西边的商铺垂下门帘遮挡斜照,垂下的窗帘酷似凉在阳台的“竹席”,“竹席”依旧写有公司名称,名称下方通常缺出一个拱门,大小约一人,方便客户进出。下午,又轮到了东边的商铺了,如是反复,唯有中午时分大马路两边的商铺方可对望。欣赏着这古朴的骑楼,漫踏在大马路上,我已经忘却了烈日的酷热,仿佛时光倒流置身于三四十年代的香港。

吃不了兜着走?

今天一路都是吃着水果过来的,饿了累了,就在路边的水果摊吃好休息好再上路。在路上,车头总是挂着一袋水果,一只手抓车,另一只手像抽奖一样往袋子里面胡抓,抓到那个吃那个,所以嘴巴总是没休息过。但水果终究不是饭,来到城市看着茶室、餐厅的招牌,肚子就直抗议。
    下午两点多的大马路,街道却冷冷清清,没甚人气。我顺着骑车的方向扫描马路西边的店铺,大多打烊;再骑过去马路对面,通过门帘下的拱门一间间商铺伸头去探,也已关门。奇怪,早上八九点一路过来路边的店铺打烊,我以为还没到营业时间可以理解,可这下午两三点也打烊,就不好解释了。我好不容易找到一家还在营业的餐厅,把单车靠着骑楼的柱子锁好,吃饱后打听这打烊的怪事才得知,原来周末在马来西亚是法定假期,几乎全部的商店都停业休息,旅游的旅游,休息的休息,唯有些许马华的商铺继续发扬中华民族勤劳智慧的传统美德。

建筑之谜

吃的满足后顺当便是找住的,穿街过巷找了几间,不是价格不合适就是“风水”不好,怎么找怎么个不合,就当逛街了事,最后还是兜回大马路的“大旅店”。大旅店其实不大,要是在国内我就会开口大笑这旅店自吹自擂,但经历过大笨珍与小笨珍以后,我觉得这里的大与小跟国内是不同一个概念,所以不敢怠慢,便毕恭毕敬地问起前台的老伯。方知这旅店1962年便落成,在当时的峇株吧辖来说算大了,旅店依当时新加坡新兴的骑楼修建,外廊是没有柱子的。
    这才想明白骑楼外廊为甚如此多柱子,原来是骑楼兴起的当时拱梁技术不够成熟,要想有宽大的外廊必须建柱子支撑。骑楼宽大的外廊大有好处,一来可以遮风挡雨,逛街购物不受到天气的影响;二来拓大了楼上的空间。起初应该是这样,后来便觉得美观,再后来便成了建筑文化保留下来。我顺着老伯的指点,在前台打量了一番墙上泛黄的老相片以及当时当地各界大人物为旅店落成的签名,确有几分怀旧的情怀。

恶魔苏醒?

一直以来都是随遇而安,安全、卫生便是标准;能安全住在帐篷我便感到欣慰;有冷水、风扇、插座我便感到满足;驱除疲惫的热水便是奢望。旅店设备尽管简朴,但还是超出我的奢望:畅快淋漓地热水沐浴后,畅快淋漓地冰水灌胃,这是何等地畅快淋漓。热水浴身,冰水入口,接着穿肠过肚慢慢暖,一切的烦恼一切的疲惫都抛诸脑后,这冷与热的交替,不,应该是你中有我我中有你,这不正是无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦的体现吗!
    这时,我又想,人到底在什么样的境地得到什么样的享受就会满足呢?欲望使人不断进取也使人无尽堕落,当理智沉睡时,欲望这个恶魔就会苏醒。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

跟着感觉走
    相反,电视倒是可有可无,有者观新闻看民风消遣过日;毋者聊天找乐子体验生活,何乐不为?
峇株吧辖的夜生活倒也丰富,大马路便有大排档,尽头的河边又有海鲜,呈“T”字型布局。宵夜不全在吃,走走停停、兜兜逛逛倒也来兴。
    走出旅店,沿着大马路往尽头的河边走去,街边的叫卖声、炒菜声、聊天声混成一片,声声入耳;辣味、酸味、咖喱味一团扑来五味清香。“接着走,还会有更好的”,我对自己说。
    走着逛着,眼前一栋灯火璀璨的建筑打住了我,好不热闹啊。

误入中华商会

“中华商会”,我一边念着一边神不知鬼不觉地走了进去。中华商会是一栋两层的独立别墅风格的建筑,有一庭院包围着,庭院四周挤满了汽车,上空则挂满了一排排的小灯笼,由别墅屋顶向庭院四周延伸,好浓的中国元素啊。
    顺着一排排灯笼的聚合点往上,看见站在楼上外廊的人举杯畅饮,不时发出阵阵笑声,是在开PARTY吗?
    我穿过汽车,走进屋内。刚跨上台阶,仰望大堂深处的国父孙中山头像,让人肃然起敬;大堂两边有旋转木梯迂回通向二楼,虽没有五步一回头那么夸张,但走到半路还是端详了国父许久,才咚咚咚咚~~~跑上二楼。

我是中国代表

我的眼睛刚刚浮出二楼的地板,人就愣住了,衣着整洁的人们正在开大餐,热气腾腾的面包一笼叠着一笼堆得老高,仿佛福建客家土楼似的成片成群。我慢慢地走了上去,刚想四周打量一番,结果却被楼梯口的一位阿姨抓着我的手拉我坐下,心想坏了,难不成被逮住,心情总是七上八下。正准备道歉认罪,阿姨却先开口了“吃肉包,热的”,我以为她以为我是来宾便如此待遇,正准备解释清楚,她又抢先一步“怕口干就去拿饮料,吃饱开会好发言”。
      哈哈,原来正准备开会呢,竟把我当代表了。

面包山

我马上抢答:“我中国过来旅行的,刚好路过便进来看看~~”。
      “中国过来更应该尝尝我们的肉包了,吃吧,都是免费的,想吃什么随便拿!吃饱带你去看看我们马华工会会议。”
      哈哈,天底下居然有这般美差,要是我加上“独自骑脚车”倒可连住宿费也省下。但做人要知足常乐,我便爽快答应了。
      一个…………两个…………三个,足足吃了三个拳头般大小的肉包我才跟着大流走进会场。会场四周随意地坐满了峇株吧辖区各地代表,四壁挂满名人勉励后人的提笔,尽头便是主席台了。

打入我军的特务

我本想躲在一个角落里**,但怕万一被“审问”出真正身份来,岂不是有辱我堂堂之中华人民共和国国体!“我现在可是代表中国参加会议,不能丢脸”,我鼓足勇气找个靠近主席台的位置一屁股坐下,动也不动,稳如泰山。
      主席开场白还没说,便先问起我来:“你是记者?”,他指着我的相机问。我走到他面前自我介绍并表明来历,他便跟我谈起他珠海的往事,还拉来主席台几位同仁一道说起中国情结,直到会议开始才罢。

揭秘代表大会

一番谈话以后,我的心放开了许多,便跟旁边的代表聊起会议的话题,还问起马华工会的细节。被选举人的名单都写在每人一份的资料上,流程是主席台逐个选举人点名,代表们可以提问并上台演讲抗议或支撑,少数服从多数。决议的流程也大体相同,各地方以及各部门都有一个提议,主席台便逐个提议点名,提议者上台陈述提议的因果,代表们可以提问并且上台演讲“拉票”。会场气氛也真够自由活跃,什么都可以说什么都可以提,只要说的话有根有据,代表们自然会心服口服。

有得必有失

会议结束,我又溜去拿了两个肉包塞进背包回旅店慢慢品尝,看来我是与峇株吧辖的海鲜无缘了。有得必有失,又何必太过计较。

无图无意思

D图呢?~~~

无图无意思
ramboli 发表于 2009-11-10 11:08

不好意思,我也想上图。
   请看244--245楼的说明。

D图呢?~~~
JM-JOYCE 发表于 2009-11-10 11:27

不好意思,我也想上图。
   请看244--245楼的说明。