工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地理先生

绝对励志!单车独骑东南亚六国探寻人生意义!

火... [复制链接]
“炒老板放寒假”哩句话我中意

趁住年轻,要去行行睇睇,几羡慕你噶,所 ...
issac2 发表于 2010-1-29 23:03

羡慕归羡慕,不要学我走上这条不归路。

先补充一张泰国骑行粗略路线见闻概况地图

瀑布就在路边,未见其景先问其声,“轰轰轰”的落水声在宁静的公路旁更显异常响亮,刚开始还以为是地震,哈哈。正是晌午,烈日当空,满头大汗,又恰好无人,那我就下去洗澡不客气啦。要是那时候是傍晚,我就在这里露营了。

在我下水处拍瀑布,瀑布潭长年累月冲刷已经很深,独自一人的情况下还是在下游安全。

“每天一罐,我要泰国农药。”马来西亚最多的功能饮料是100+,泰国则是这种农药罐包装的动物标签功能饮料,如红牛、牛头骨、大象、鲨鱼等等,价格10B。

中国人喜欢遛鸟,泰国人喜欢斗鸟。看这场面,一排排晾衣架上挂满了鸟笼,不是每人一个而是好几个甚至十几个,规则大概是看谁的鸟最听话,最大声这类的。要是技艺高超点,估计还可以训练出一支井然有序的交响乐团。

人类的进步在于对未知世界的好奇,有着一种与生俱来的求知欲。旅行的意义也是如此,对新鲜事物有着极度的狂热好奇心,并想方设法探个究竟。去到鸟笼面前对着他大喊大叫,它也无动于衷,鸟的主人笑着对我说:“哈哈哈,它听不懂中国话。”

这鸟吃的木瓜比我们在国内超市内卖的还要香。当时因为对水果狂热的胃口,可能就是被这个浓浓的木瓜香吸引过来看这只鸟的。

泰国人上班上学的作息时间是中午不休息,下午三四点就收工。所以才下午四点钟,这个移动市场就进入高潮了,到了五六点,这里又恢复平静。

这所小学正在选拔体尖生代表学校参加全国学生运动会,注意看,大家都是赤脚的。

女子组的选拔赛,最后一名的选手。

这位男同学对他们班女同学跑最后一名很沮丧,一个人蹲在地上。他们的校服都很有特色,与之相比,我们中国学校的校服特色就是没有特色。

体育老师正在为我讲述他的跑步人生。他说,我上课锻炼小孩体能方法就是跟同学赛跑,我在后面追,谁被我抓到,它就追其他同学,被抓到那个又追其他同学,一节课下来,谁被抓的次数多谁就要被罚跑步。我说,你这样子锻炼小孩,没准能出来几个阿甘。

船票贩子仁兄骑我的单车。在甲米市区内,有很多船舶旅游公司,他们本身没有船舶前往海岛,只是代售船票,从中收取高额的中介费,甚至很多外国游客火爆的旅店本身就有这项服务。从甲米前往著名潜水圣地屁屁岛的船舶停靠在甲米以东约七八公里处的海湾,这是旅店老板比划一番告诉我的,听他口吻好像很容易就可以到达,结果我这边找那边问,手上没有地图路边没有路标,一问人大家都给我指船舶旅游公司,这些公司告诉我,他们有船前往屁屁岛。我逼问想把码头的地址问出来,那你们公司的船在哪里啊?老板说码头远着呢,我们在这里设立服务点方便游客,一会我们将用嘟嘟车把你们运到码头登船。连问了很多人都是这样,最便宜的一家要价450B,我编个谎言说那要那么贵啊,我朋友去年来过说只要300。人家也是见过风雨的,去年的价格是这个没错,但是现在涨价了!!我多嘴问包括单车在内吗?又打草惊蛇,自行车要50B。足足不见了一百大洋人民币。

塞爆棚的嘟嘟车,船舶旅游公司就是利用这种嘟嘟车把乘客运送到码头的,全都是欧美游客,这些车就像巴士一样,一个个站停下来载客,知道载满为止。一名游客和我的单车正在等着如何安排才能勉强塞进去,结果我两多扶着爬梯站到码头,单车被扔到车顶。上车后,我问身边的游客票价多少,他们说才500B,好便宜!去到码头才知道,原来这嘟嘟车也不是船舶旅游公司的,他们有客源就叫这些嘟嘟车来接客,然后按人头付款。到了码头看看价格表,去屁屁岛是300B!而且单车不收钱!!!

嘟嘟车厢neimu,人们神态各异,似乎对即将前往的目的地表示出不同的兴趣。戴着墨镜叼着耳塞,低头沉思,看窗外的风景,嘻嘻哈哈……还有我没上车呢!!!

传统的长尾船和现代的游艇。

长尾船船头特写。

停泊在船舶报废回收厂等待回收再利用的船舶。

2008年,又是一个厦天,有一条长尾船载着游客游览甲米喀斯特地貌风光,在水面上画出一个圆。