工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地理先生

绝对励志!单车独骑东南亚六国探寻人生意义!

火... [复制链接]
“嘟~嘟~嘟~~”船起航咯,从船内座位旁的窗口看窗外的景色。获得与付出是成正比的,船身两侧的摇晃要比中间的大,加上安达曼海的大浪,我看风景的代价就是晕船。右上方的玻璃有些裂痕,你说会不会是之前穿摇晃的太厉害,坐在我这个位置的人用头撞击留下的痕迹?我觉得还是带上头盔为妙。

驶出避风港湾,通往前方的路就在尽头。

海浪真的非常大,在这一带海域遭遇如此大的海浪,能叫人不联想起海啸吗?毕竟这是有前科的!中途一直晕船啊,不敢张开眼睛,一个是怕呕吐,二个是怕死不瞑目。就这样荡千秋到了屁屁岛,港湾风平浪静的,出来看看我的爱车有没有自己偷偷先我一步掉进海里潜水。单车是没事,可在猛烈的阳光下析出一层厚厚的盐巴。

又见长尾船。

驶入屁屁岛

好多的小鱼,在等游客胃里里吐出来的二次食物。

到站了,欢迎来到屁屁岛。这里是欧美人的伊甸园,中国人的小资天堂,但却是我眼中的贫民窟。因为,我是贫民!!!

接下来请收看《荒岛贫民》

屁屁岛上的荒岛贫民。

屁屁岛的中文译名应该是“皮皮岛”,可是我喜欢叫它屁屁岛。为什么呢?看下去就知道了。
“旅客朋友们,大家好,欢迎来到屁屁岛。”一位导游开始边带队下船边解说。屁屁岛位于泰国普吉岛东南约20公里处,是由两个主要岛屿组成的姐妹岛,它是泰国国家公园,同时也是泰国众多海岛中的大明星。这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,成为近年来炙手可热的旅游度假胜地之一。

北部的大屁屁岛(Phi Phi Don)面积约为28平方公里,宽3.5公里,长8公里。其形状如同一只不规则的哑铃,两头是绿荫覆盖的小山丘,岛中央由两个半月形海湾交汇而成,靠近岸边的海水是迷人的翡翠色。岛中部极窄,最窄处只有约80米。岛上有渔民居住,度假村、饭馆、酒吧和各种娱乐场所一应俱全。

宽广的通赛湾(Ao Ton Sai)是人们梦中的天堂:晶莹闪烁的细白沙滩,舞影婆娑的热带椰林,摄人心魄的碧绿海水......背靠通赛湾的罗达拉木湾(Ao Lo Dalum)也是全世界数一数二的美丽海湾,是泰国著名的潜水区。蓝通(Leam Tong)位于大皮皮岛北端,海滩上建有许多名胜,海底世界同样多彩多姿、美轮美奂,适合潜水活动。顺着山路攀登到岛中心的瞭望台上,可尽情俯瞰皮皮岛全景,旖旎风光尽收眼底。

南部的小屁屁岛(Phi Phi Le)与大屁岛相隔约2公里,其面积约为6.6平方公里,四周耸立着悬崖峭壁,地势险要,因此罕有人烟。岛上有几个巨大的石灰岩洞穴,洞内垂吊着很多美丽的钟乳石,有些洞壁还刻有史前人类、大象、船只的壁画等。相传,这些石洞以前是安达曼海盗的窝点,故被称为“海盗洞”,又因洞内栖息着很多海燕,盛产燕窝,也被称为"燕窝洞"。泰国政府为了保护小屁岛的生态环境,目前只开放维京洞穴(Viking Cave)供游人参观。小屁岛作为好莱坞影片《海滩》的外景地,是因为她拥有天生丽质的海滩。皮雷(Pilae)、玛雅(Mahya)、罗沙玛(Losama),新月般的海湾,深蓝色的海水,艳丽多姿的海洋生物……连空气中都飘动着罗曼蒂克的味道!

不用说了,我们来的是大屁岛。
    阳光熏得我张不开眼睛,一边跟着大队人马走一边眯着眼睛看碧波荡漾的海景,还有在沙滩上嬉戏的情侣,屁屁岛的蜜月,海跟天一样蓝,就这么一直美下去……看傻了不注意,一头撞到前面的人,回过头一看,妈呀,是豪华酒店,房子跟白云一样白,窗户和泳池倒映着蓝天,简直就是一座空中之城!!!!!
    莱克兄弟的单车飞上天啦,不过不太安全,偶还是回去地面 比较合适。

哼着撤退的歌,寻找回头路。想顺便稳人屁屁岛的家庭旅馆或者露营地在哪里,发现有两个男人躺在太阳底下看书,走近一看,不对,看身材是男人,可是看第二性征不太对劲,这样想又令我联想起人妖,打死都要去看个究竟。偷偷摸摸地靠近,眼睛大了,百分百是女的!!!袒胸露乳!!!

近视的,配上望远镜瞧瞧。跟你讲这种伤风败俗的事情啊,我是看不惯的,于是走过去,“嗨(口哨一吹)”,她看了看我,旁若无人继续看书,我说“掉了”,她笑了笑“谢谢”,然后继续看书。无语!
IMG_1810MOU --1.jpg

我不知道海滩崇拜是不是欧美人捧起的,反正一般当地渔民对海滩都没太大的感情。为什么呢?很简单嘛,海滩缓缓变浅,船容易搁浅,鱼也不多,渔民会喜欢吗?欧美纬度高,冬季严寒,估计这跟太阳崇拜有着某种因果关系,这时他们就会飞到东南**带海滩上晒太阳,非要把自己晒得像个非洲人似的放肯罢休,东南亚许多国家又是国际旅游业非常热的地区,因此那个时候的旅游开销可大了,而且还没有啥热带水果吃。夏天就热死人咯,不用到海滩,骑车就可以变非洲人了。
淡季的好处就是,整片沙滩都是你的。

这是另一边的海滩,水深浪大。

淡季

屁屁岛的泰坦尼克号。

沿着海岸线走,看样子应该到了贫民窟了。

穿街过巷,问这间问那间,哪里有家庭旅馆?最便宜的!!
我的朋友,别开玩笑了,像屁屁岛这些地方,哪里有200B的旅馆,告诉你,这里是天堂,天堂你懂吗?
我呸,还天堂呢。整一座贫民窟似的。
屁屁岛的天堂在海底!不在你这里!
……
话说又来到一间潜水店。
兄弟,潜水吧?
浮潜1000B,深潜3000B。包会。
我呸,兄弟,骑车不?
站着骑1000B,坐着骑3000B。包会。
……
屁屁岛太小,所有食物和水基本上都靠外运而来,所以啊,这些舶来品也不便宜。你看我是不是置身于天堂却心在贫民窟中回荡啊?
有人说,海鲜也要外运来啊?
屁屁岛基本上都做鬼佬生意啦,还出海打渔啊!要是有,也只有我啦!!!

据说山上有块地方可以露营哦,按照好心人的指示,我来到了山脚下,哭笑不得。你说我这单车和行李怎么抬上去啊!!!

不管了,在士多店买了灌水,算是单车保管费了。上山考察地形!
走到半山腰,看屁屁岛,一片贫民窟似的别墅,贵着呢。2004年的第一场海啸,比以往来得要猛烈一些,这个贫民窟别墅不知道是后来重建的还是原貌就是这样,丑陋的人类建筑与美丽的大自然形成了强烈的对比。