工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地理先生

绝对励志!单车独骑东南亚六国探寻人生意义!

火... [复制链接]
单车在陡峭的沿海公路上盘旋,终于过了一个岬角,又是下一个海滩。一样蓝的天,一样蓝的海;一样的风景,不一样的心情。

一个白人小朋友正在看着她刚结识的黑人小朋友把裤头上的沙子清理干净。远处举着冲浪板的是黄种人小朋友。这里很多外国小朋友玩耍,那么小就可以跟异国小朋友结识,真好,但是却看不到一个泰国小朋友。

双子座美人鱼。

海风太大,奥尼尔正在借女伴的头还有用自己的手挡住海风,点根烟叹世界。

老外喜欢在太阳底下看书,而且还是趴着看。我们老师教导,看书要端正身体,挺直腰板,把书瘫在书桌上,双手放好……
否者就会近视、脊椎发育不良。
购物电视频道吹这类广告,我估计在欧美应该会很有市场。

有冇搞错,老两口中午在沙滩边跑步?!

别想歪了,我看的是她的脸!!!

这个才是她的腿!!!海浪为她穿了条泳裤。

热闹过后,曲终人散。

过了一山又一山,到了一湾又一湾,在山边茅屋休息调整之际,透过窗户俯瞰海滩全貌。

我看风景的这间茅屋原来是间无敌海景餐厅。饭菜一般,却要60B,是我吃过最贵的,而且味道一般,人家老板说,他这里的食物味道不在饭菜上,而是风景上,此话倒是不假。

坐在这吃饭,使我明白什么才叫做秀色可餐。

看饱吃饱之后,继续爬坡。

这是相机摆在水平位置拍摄的,可想而知坡度有多陡。很多欧美游客喜欢在这里租上一辆摩托车环岛,看他们的样子好像很爽,我都想!

这里下去又是一个城镇,城镇边就是海滩,一切旅游设施都非常齐全。好了,下去吧,继续我的海滩之旅。这样上上下下的爬坡使得我当时多次发誓永远不下去看海了,结果爬完一座山过了一个湾,我有禁不住下去看海了,等到上来的时候,我又开始下一次发誓了。

什么叫专业?
看了茶道才知道,原来自己吞口水都不会!
看了瑜伽才知道,原来自己连呼吸都不会!!!
其实很多运动啊,包括日常的举止,都是要学会呼吸为先,因为那样可以调理身心,你会感觉到简简单单的呼吸居然是生命的真谛。骑车也是啊,尤其是爬坡,可惜我不会,于是,我推车爬坡算了。
爬完这个坡,调整呼吸,顺便跟你讲个故事:
由于父母的溺爱,加上升学的压力,现在很多学生连基本的生活都不懂自理,更别说礼貌道德这类了,我说这好办,你给他一辆单车,少部分的钱,让他骑车出国,什么问题都得他自己解决,我就不信这毛病他改不了!
这父母一听,吓坏了,别别别,我宁愿他不懂自理也不要给他骑车出国,太危险了。
我开始跟他讲日本著名建筑师安腾忠雄的故事,
安藤忠雄甚有传奇性,在成为建筑师前,曾任货车司机及职业拳手,其后在没有经过正统训练下成为专业的建筑师。安藤忠雄在大阪府立城东工业高校毕业后,前往世界各地旅行,并自学建筑。他完全没有功底,而是把世界上看到的建筑原始在他脑海加工,然后厚着脸皮把设计好的蓝图去每家每户跟人说,你家的建筑应该这样这样,你家的建筑应该那样那样。
这父母说,那我给多多的钱他, 以备不测。
我说,那你这是让他去旅游,而不是去游学。不如呆在学校,学到更多的知识。

你是风儿,我是沙。缠缠绵绵绕天涯。
佳能疯了,当我傻。相机咔嚓坏掉了。
严重ps现在很多商家为了竞争减低成本,机器很多部件偷工减料,他奶奶的单反,在此之前我从不在户外换过镜头,居然接触不良,时不时发出警告,估计就是啊,密封性不够好,细小的沙尘入侵镜头了!!
不过,也反映出普吉岛的沙子真的非常柔细,有人说,那就是粉。

螳螂捕蝉黄雀在后。

路边的大象,在通往皇家野生动物森林国家公园的小路上。

大象是橡胶的搬运能手