工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地理先生

绝对励志!单车独骑东南亚六国探寻人生意义!

火... [复制链接]
中途在路边的寺庙里休息

经常孤独面对弯弯曲曲的山路,容易迷路,却不容易迷失自己。
有一次,我在埋头爬坡,一辆的士头后来追上,后座的小朋友摇下玻璃窗伸头出来看我瞎折腾,估计这小朋友平时学习成绩也不大好,正在开车的大人似乎在这个时候找到了教育题材,也摇下玻璃窗伸头出来,对他儿子说,你以后不勤奋点读书,就像他一样骑一辈子单车!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

拉廊潮州会馆,国父与泰王。在拉廊市区找不到通往口岸的途径,我也不急,在市区逛来逛去,无意发现有个潮州会馆,被勾引想占人便宜,顺便去求个攻略。

会馆内有几位老先生在喝茶聊天,跟泰国华人沟通最尴尬,一番写中文外加说中文交流后,他们就各自发挥自己的见解,有点像我们有些同学去旅行回来说攻略一样,非要把自己的模板拷贝到新人身上,为此各抒己见,争执不休,我就在旁边看热闹,顺便toupai几张。

会馆内有几位老先生在喝茶聊天,跟泰国华人沟通最尴尬,一番写中文外加说中文交流后,他们就各自发挥自己的见解,有点像我们有些同学去旅行回来说攻略一样,非要把自己的模板拷贝到新人身上,为此各抒己见,争执不休,我就在旁边看热闹,顺便toupai几张。

口岸位于拉廊市区以南约10公里处,负责接我出关签证事宜的是一位胖官员,一看我是中国来的,马上笑着用蹩脚的广东话跟我聊天,一谈缅甸就是OK、冇问题!!!人家也不是吃斋的,打探到我是个穷光蛋后,就抓头摇头,言下之意嘛,就是没点钱不好办事。

胖官员说我这个中国护照要到移民局办理好回头签证方可在口岸出入境,这些是口岸的摩托车佬,因为移民局距离口岸还有两三公里的路程,这两位就商量怎么接手生意,开始他们不跟我说价格的问题,还指着自己胸膛的标志,听口气好像是口岸办事人员一样,为我免费接送。我就这样上车了,人家服务也很好,一路上给我当导游介绍口岸两地信息,到了移民局又给我当翻译,但是移民局官员每个都不上班,有没有搞错啊,才两点半,你就下班了不成?如果是假期,摩托车佬还有口岸胖官员肯定知道,不会叫我过去移民局扑空!!想不明白,等了半个小时,无功而返。
摩托车佬又把我车回口岸。

摩托车佬跟胖官员交流一番,我在一旁toupai。胖官员发话,说我给多少多少钱,就能叫移民局的官员上班并且帮我办好签证,一条龙服务,我在口岸等就行了。我一听不对劲,你当我二啊,这里面肯定有猫腻,这一条龙服务的背后肯定是一条龙串通坑人。
于是又给出一个新的价格表我。
服务包括:泰国后头签+缅甸签证+往返船费。
因为缅甸规定不可以骑车北上进入缅甸腹地,所以必须在此口岸往返。
我一算,觉得不合适,但是又非常向往,便先暂时不理他。问问周边市场行情再说。

欣赏风光,左上角隐隐约约的山就是缅甸,两地没有道路相连,必须搭船。

这里有很多私人小船载人过去,他们也会漫天要价,慢慢砍吧。

和尚搭船可是免费的哦。

船有大有小,有快有慢,价格也不一样。

导游小姐,拉了一个欧美团去缅甸,然后自己返回,明天再过去接。

我问红色衣服价格,跟他讨价还价死活不肯少,我走后就听到后面一片骂声,回头一看,发现有人在给他上政治课。

这位仁兄发型发质与这里的水溶为一体。

看船舱内的空当,我想过请船东把我塞到里面,用货物把口堵住掩人耳目,瞒天过海。结果船东这样三个字打发我的念头“砰砰砰”,意思是说,小心去到缅甸被警察抓到拉去枪毙。

问来问去才知道,原来从这里过去缅甸只能在口岸附近逗留,更不用说去丹老群岛看莫肯人了。这时,天空中飞过一只雄鹰,似乎在对我说,他常去丹老群岛,而且不用签证。

今晚节目到此就要跟各位说声再见了,非常感谢大家一年来对此贴的关注,祝各位新春愉快、心想事成!明年见!

在拉廊市区,一家家庭旅馆老板娘在知道我没钱住宿后告诉我一个非常不错的过夜场所,拉廊市郊山腰上免费开放的公园。这公园有啥好处呢?消除疲惫的温泉!!!和冰爽的潭水!!!!还有寺庙可以借宿,或者帐凉亭可以露营!!!
条件吸引人吧!
去吗?
废话!!
在如此得天独厚的优越环境下,不,应该说在如此艰巨困难的险恶环境下,旅馆居然能够生产下来,令人真的不得不佩服旅店老板们上辈子烧香礼佛积累如此功德。

还没有见到温泉池,就先看到闻到好大一阵硫磺味。也许是硫磺的刺激,脑海就浮现出一个个比基尼来,甚者,还有日本那种,哈哈哈……

由于泉水长年累月从一个个温泉池溢出,池边已经镶上一层层硫磺,好像钟乳石。但美中不足的是,这些泉水太热了,不能直接用来浸泡身体,所以当地居民就把它当免费的厨房,例如放一些鸡蛋下去,一会功夫就熟了。要是把这个小妹妹放下去,估计也熟了。

用山上流下的溪水调好温度后,人们就可以用温泉泡身体了。这池人就围着泡脚聊天,好像喝功夫茶聊天一样享受。