工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地理先生

绝对励志!单车独骑东南亚六国探寻人生意义!

火... [复制链接]
有些池人空空如也,泉水也哗啦啦啦的流掉,太浪费了。
那么整个池就是我独自享受了,太浪费了。

不客气啦,一脚塔下去。

等会,就这样下去似乎配不上如此奢华的享受,那就去附近的小卖部买上两罐冰冻的饮料放在池边,一边泡温泉一边喝冰饮,太奢华了!为什么要买两瓶呢?一会你就知道。现在先喝一瓶,另一瓶放入温泉里加热。

泡的身体通红通红的,头脑昏昏欲睡,休息片刻,走过吊索桥,衣服鞋子也不用穿上了,因为马上又要下水。

不是吊索桥下的溪水。而是……

而是,瀑布潭里冰冷的泉水。
在喝着刚在温泉池了加热的饮料,精神百倍,哗……太太太奢侈了!
流淌了千万年,接受着这大自然泉水的按摩身心,也许,这就是最古老的最自然的泰式按摩吧!

完没完?还没,接下来是住的!不过,上天是公平的,不会偏爱一个人,危险即将发生,这只是危险前的宁静!

在泰国被武装部队劫持,惊心动魄的经历!

常听车友概括骑行的感觉,那是因为喜欢在路上,也许我也喜欢这种感觉。但是,我要补充一句,很多漂亮的风景都不在大道两旁。

王安石在游褒禅山后有这样的感叹:古人之观於天地、山川、草木、虫鱼、鸟兽,往往有得,以其求思之深,而无不在也。夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在於险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也,然力不足者亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至於幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。然力足以至焉而不至,於人为可讥,而在己为有悔;尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?此余之所得也!

古之圣人尚且如此,何况于我等凡人乎?于是,我所拍的许多相片,也不是在大道两旁。

话说走过独木桥,在山庙旁的凉亭里搭帐篷过夜,此处梵音缭绕鸟语花香,又去看看有什么法事。

走近寺庙……

时值傍晚,透过大铁窗看到和尚们在烧香礼佛。

时候不早了,看完热闹回到凉亭,正想到傍边的厕所洗刷一番准备睡觉。没想到出来后竟是两番天地,殊不知,我的厄运就此开始,危险即将降临!
    抬头一看,两个衣着邋遢的家伙在大摇大摆地翻我的东西,就像鬼子进村一样。我忍不住了,冲过去跟反抗,走近看清他们的脸部表情的时候,我后悔我的冲动了。长得像基地组织成员似的!
    他们拉着我,一前一后押送我,还要我帮忙扛我的行李,我当时就没有停止过乘机逃跑,但是人生地不熟的,人家又是地头蛇跟得又紧,我往哪里逃啊,只好乖乖地束手就擒。
    走了大概十来分钟,到了附近山头,看到一间小平房在黑嗷嗷的森林中格外明亮,“叽……”打开生锈的铁门,等我眼睛适应室内的光线,我就吓得两腿发软了——1、2、3、4、5、6、7……我的天呀,每个都陀枪还配上一些不太正当的军装,而且还用犀利的眼神盯着我!我的第一感觉就是真的被**武装逮住了。想起还没来泰国之前就听说泰国政局不太稳定,那时候还半信半疑,到了泰国边境又发现军队在严谨地排兵布阵检查出入车辆,而现在……
    “嘻嘻,大哥、大哥大、大大哥、大哥大大……”我一一向他们点头打招呼。

我被带到床前,我的天啊,那位仁兄抱着两支机关枪!那位仁兄看身材不像是老大看神态很像老大,他夹掉叼在嘴里的烟,往我吐了口烟雾,然后就对手下说了一大堆泰语,然后我又被押送出房间,上了吉普车。
    一番颠簸之后,前后左右四大金刚把我护送到一栋巨大的黑色大楼前停下,我又被押下车上了楼梯来到大堂门前再次停下。刚开始黑乎乎的什么都看不见,以为里面什么都没有,过了几秒钟,发现有一个个球状物反射着微弱的月光,在大门两侧竖着排成两排,一直通向大堂深处,似乎是……
    正当我这忙想着,地板发出“咚咚咚”深沉的走路声,一颗球从后方出现并且向我走来!难道是午夜幽灵?
    这个球越来越近,越来越近,光球的前方多了两个光点,两个点下面还有一个金闪闪的光环!我的姑奶奶,那不是球,也不是幽灵,而是人,光球是光头,两个点是眼睛,那个光环是金项链!而且看阵势应该就是这里的“拉登”!自然那两排也不是什么球,而是部队!差点吓得大小便失禁!
    灯一直没开,高大魁梧的头走在我面前停下,两排部队就来个仪式,哜哜嘈嘈井然有序的机械声,一听就知道那是在上子弹!差点吓得我大小便失禁!
    头开始问话,我听不懂,也吓得半疯了,在场也没有翻译。于是开始对两个把我带来这里的手下训话,骂了半天!头气汹汹地消失了,手下急忙忙地又把我押回车里!走了!
    你猜怎么着?当时我的第一感觉就是拉去毙了!人生的经过就一幕幕浮现出来!到了最后就是一片空白!我想生命的最后一刻大概就是的感觉吧。
    以至于后来我看电视罪犯被押去刑场用刑的时候,我就会想起当时的情景。
    我都准备好“感谢dang和祖国对我的培养……孩儿不孝……”
    结果他们又把我拉回那间小平房。
    该不会是还要我录制一个电视节目,我坐在正中央,身边站两个蒙面超人并且扛着枪,要挟政府释放关押在某某处的他们的头,跟我兑换,然后把这录像带寄到半岛电视台吧。
    结果你猜他们又怎么着?
    居然请来了一个毛手毛脚的肌肉男做翻译,估计就是泰国特有的那种人种,接着又拔出几颗子弹,用牙齿咬掉弹头,把火药倒在桌子上,点燃……这是我见过最正点的烟花!
    原来这一带政局的确不太稳定,军队都化成便衣,好监控局势。我不小心闯进军事管理区,以为我是反动分子,就押送上报了!我晕,你们军队见过骑单车来偷探敌情的吗?
    都是一场误会啦,现在没事了,所以他们就放烟花庆祝。
    没事啦?那个人妖还在对我毛手毛脚,今晚我就抱着那支机关枪睡,要是再跟我来这套,小心我对你不客气!

那天晚上我睡在哨所里,隔天醒来,以为中年人就来跟我聊天了,他是这里的小小领导之类的吧,反正是觉得不好意思,要带我去吃早餐顺便四处走走。
遇佛拜佛。

这是准备完工的寺庙,从头、身、脚三个位置观察佛祖,分别能感受到释迦牟尼喜悦、入睡、冥想的神态。

故事讲述的是佛祖在那烂陀宣法的场景。

佛祖的脚印。

在这里不用转经筒,而是敲经钟。

飘逸的袈裟