工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 地理先生

绝对励志!单车独骑东南亚六国探寻人生意义!

火... [复制链接]
来迟了
顶你个肺啊 发表于 2009-10-22 11:46

没事,这里上课不用点名,嘻嘻。

柬埔寨打不打仗的?
小虾米 发表于 2009-10-22 12:20

回答这个问题又要露馅了,后面的节目将为大家奉上。

好一段愛情故事。
看樓主的文筆感覺是難以忘懷,余情未了啊。
vio 发表于 2009-10-22 19:03

这是伏笔,敬请继续关注。

异地也好,分割也罢,我想,内心的追求差异才是最大的距离。

正所谓,落花有心随流水,流水无意恋落花。

欢迎大家回到《随风而去》

今晚为大家奉上的是图释新加坡。
首先来看看我在新加坡的行程图。

刚到新加坡,看着物流人员搬行李像仍铁饼一样,心疼自己的单车,万幸中,没有把电脑、相机等放在托运,要不然,你们就看不到这些相片了。

海滨公园的人行小道上,一只被主人拉着出来散心狗正好从我停靠的单车旁溜过,远方的海平面上,是往来新加坡与世界各地的国际集装箱货船。

担张凳子睇故...

那天早上,我推着单车离去,走出住所,正在等一辆汽车过后走到马路对面,新加坡的绿树成荫、别墅成片可见一斑。

真想不明白,人口稠密的弹丸之地是如何做到的。

离开住所,来到位于市中心莱佛士雕塑下。
如果说莱佛士生下了新加坡,李光耀则养育了新加坡。
可我却在始终找寻不到任何关于歌颂李光耀的丰碑,
也许他的灵魂已经完全融入了新加坡
那些高高耸立的洁白无瑕的摩天大楼,
不就是人民为他立的无名碑。

点都要些经济基础嘎

1781年7月6日,莱佛士诞生于加勒比海牙买加(时为英国殖民地)离岸海上的一条船上,他的父亲是个船长,家境并不富裕,因此,他没有受到过完整、系统的教育。14岁时进入伦敦的英国东印度公司做书记工作,该公司是一家半官方性质的企业,负责英国在远东的殖民活动。在这里莱佛士工作认真,通过自修苦读掌握了广博的知识。1805年24岁的他被公司派往今天的马来西亚槟城任助理秘书,从此开始了他与东南亚的一段情谊。

就在这一年,和一位大他十岁的寡妇结婚,他这种举动,引起许多英国人的猜疑。原因是他的太太不是真正的英国人,年纪又大,和莱佛士不相配,但这并不影响他们夫妇的感情,反而促使他们发愤图强,努力做个上流社会的人物。在英国占领了原本属于荷兰的苏门答腊岛后,他很快被提升为苏门答腊总督。统治期间,莱佛士尝试实行一定程度的自治,废除奴隶贸易,恢复了一些当地古迹,并以新的土地租赁系统,取代过去荷兰人统治时期的强制农业计划。他还撰写了一部《爪哇史》,回顾该岛的历史。

当时的英国正积极扩张在东南亚的殖民帝国主义,而马六甲也由荷兰转为英人管辖,莱佛士对殖民帝国抱有野心,为了熟悉个殖民地的内情,他努力学习马来语,他的马来文老师就是文西阿都拉的父亲。莱佛士勤于和马来人接触,探知马来人的社会内情,渐渐成为一个马六甲海峡通,并深得当地的马来人尊敬。后来他建议把马六甲做为英国的军事基地,他本身也因常年奔波努力,健康出现问题,都在马六甲养病。

1815年英国将爪哇归还荷兰,作为交换苏门答腊,莱佛士返回英国;1818年他又再度来到苏门答腊,并于1819年2月29日在马来亚半岛南端的一个小岛上,建立了一个自由贸易港,即今日的新加坡。他在当日宣布东印度公司已经从苏丹手中获得了新加坡的治理权,而事实上这个治理权来得并不完全合法:当时合法的苏丹并未同意莱佛士的要求,莱佛士是在推翻了这个苏丹,并另立苏丹之弟为名义上的统治者后,才取得了新加坡。莱佛士成为新加坡总督,直到1823年离职,返回伦敦。后任伦敦动物学会的首任主席,于1817年获册封为爵士。1826年7月5日,莱佛士爵士在45岁生日前一天于伦敦与世长辞。

期待更精彩的...

搞到我都想去咯

抬着单车加上塞满行李的驮包,

走下颇有落差的台阶,

来到鱼尾狮雕塑前,

但,

当我看到这个新加坡曝光率最大的宠物跟前时,

心理的落差比台阶更大,

因为,

跟爬越秀公园看五羊雕塑一样,

只为了到此一游,别无其他。

鱼尾狮从合得来?
我想,这个问题肯定没有具有说服力的答案,
就好比问中国的龙凤一样。
我想,
古代的生产力极其低下,
那是的宗教信仰,
离不开人类对大自然万事万物的敬畏,
人们希望能够集多种功能于一身,
降妖除魔,
虽然这只是空想,
却能够给人一种心灵的安慰,
鱼尾狮这个多种动物结合的吉祥物化身,
正是体现了这样一个共通的特性,
基于此,
不难看出古代居住在新加坡的土著人,
他们所面临的生存发展问题主要是,
大海无涯,所以希望能像鱼儿那样畅游大海,
陆地凶险,所以希望能像狮子那样百兽之王。
就是不知道,鱼尾狮是否跟我国的龙凤一样会飞。

知道的同学麻烦通知我一声。

郁闷 打不开图片··········

等待精彩继续

北京路拥堵,一二奶宝马刮了一二奶奥迪。都叫老公来主持公道。没想到来的是同一个人。交警叔叔都无奈了。

印度人与蛇

据说,世界上杀伤力最大的蛇就在印度--眼镜蛇王。
并不是说它的毒性最强,而是说它杀人最多。

印度的东西高止山一带的迎风坡,气候多为潮湿,那是眼镜蛇王的天国。
只因印度人地矛盾严重,加剧了这一带的开发,导致人蛇争夺地盘,故经常有人丧生也就不足为怪了。

为什么印度人喜欢吹笛戏蛇呢?
也许,在古代,能够把眼镜蛇王驯服的服服帖帖,那是英雄!