工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习英语四级必杀技

眼下四级考不到425分的师弟师妹是一抓一大把。面对残酷的分数,他们中有的人对英语深恶痛绝,如果不是考试逼得紧,从此就不想再学英语了。有的在失败面前还保持着高度的无产阶级革命乐观主义精神,看完分数,二话不说,又投入了考四级的大战中。

前一日,偶遇一小师弟,为考四级苦苦挣扎数年,屡败屡战,屡战屡败,信心丧失殆尽,爱情事业双双歉收,甚是痛苦。然现在已进入21世纪3G时代,先天不足,我们可以后天补上,有那么多高科技手段助力学业,难不成还非得倒普渡四级苦海中的芸芸众生,助你们早日修成正果,进入英语的极乐世界。

听力
四级听力的小对话,展示了一个个很实用的场景,用语又很地道,如果你能把历年来的四级考题中的小对话全部跟读、模仿、背诵下来,那么口语肯定不成问题。此外,在听力部分都有少许生词,而这些词汇,如果你能做到一听就懂,放在阅读中自然是一看就会,这些词汇,将成为你词汇大军中的“嫡系部队”,听、说、读、写、译,均可随时调遣。由此可见,招人不待见的四级听力,其实“浑身上下都是宝”。并且,听力题的文字答案,是四级考试中最简单的一部分,以它为突破口,先看着它,认认真真把每一个单词都搞明白,每一个句子都弄懂,再多读几遍,然后一句一句地听写,找出自己听不懂的地方和下笔写时拿不准的单词,多查字典,多问老师,再跟着录音多读,直至背过。这样,两套题下来,听力将会有质的飞跃。词汇量也会猛增数百。

现在都用mp3、mp4,再不济你也有个手机,用手机存下历年的听力考题,坐公车听、走路听、吃饭听,利用一切时间让自己沉浸在纯正英语的听力环境,一个月下来,你就会感受到不一样的变化。如果是3G手机,上网比较快,也可以随时在网上down些最新的录音资料,时刻跟上听力的最新变化,甚至可以看看电影,听听最新的英文发音。当然了,我可没逼着你听BBC、VOA,呵呵。

单选
老实说,单选其实是最为简单的部分,所以没有必要在这上面花费太多的力气,只要你掌握了基本的语法知识和基础的词汇知识,在这部分拿分绝对不是一件困难的事情,要知道四级的单选其实比你高考的英语题难不到哪儿去,这部分就不细说了。

阅读
不要求快,要知道,要想做到一目十行,必先十目一行。阅读也要像听力一样,一句一句的抠,每一个词都要弄懂,甚至要把印刷错误也揪出来,然后熟读,能背过若干篇更好。在此过程中,可以大幅度提高词汇量,并且,由于所背的单词有具体的语境,印象也深。此外,还可以练就一身较高的语法功力。阅读中的句子,尽管较长,但仔细分析一下,不外乎比中学英语课文多了几个从句、几个非谓语动词、几个介词词组而已。这样认认真真抠上50篇四级阅读文章,阅读拿下30多分,不在话下。此外,词汇也会上涨一千有余。

要知道当时我身边的英语狂人就是每日抱着他的手机上网看各种阅读材料,整整看了500篇!!!其中能熟背下来的竟然达到了四十篇!!很惊人的量!虽然他省了很多买书和材料的费用,但是手机上网的流量费也让他哭了好几天,哈哈,当时他要是知道现在天翼手机只要19元包月就能送好多上网流量,估计他会后悔死去年考四级了。

作文
所谓“熟读唐诗三百首,不会做诗也能吟”,找到四级每一套考题后面所附的范文,在把文章结构弄懂、每一个词、每一句话都搞明白的基础上,一定要背熟。它可以进一步巩固基本语法、扩大词汇量。十几篇下来,自己再操练一下,尽可能地运用自己已经背的很熟的词汇和句子,然后检查一下错误。练上几篇,一定会在考试时思如泉涌,十来分钟后,一篇佳作跃然纸上。之前花在阅读上的练习,也会在作文这部分助你一臂之力,总之,不会让你白花功夫。

真的,四级就这么简单。我希望大家赶紧消灭了它,再用同样的方法考六级、考研、考托福。在考试的同时提高自己的英语水平,早日能“师夷之长技以制夷”。
谢谢指点!

还真的要多谢楼主呢啊

不过我也学习了啊,呵呵

听力原来这样可以提高的啊

真是的21世纪了啊

连学英语都这么高科技了啊

楼主厉害啊,这都是经验啊

我觉得英语真的么有极乐世界啊

在我心里都是痛苦的世界呢啊

电信3g上网很优惠啊,哈

看个英语文章什么的还是没问题的啊

顶起来,还有这资料呢啊