工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新记录

好像很久没有静静的写些文字,生活就在这静默里,一天一天直至今日。十月的天,明显凉了很多,也不知道是不是感冒的缘故,已经感觉不到夏的燥热。总觉得今年的时间过的太快,一眨眼,还来不及感慨,就过去了大半个年了。这半个月的生活,很平静,如白开水那般淡淡然。也逐渐习惯在两地来回的穿梭。不同的是,几乎屏蔽了所有的群,依旧习惯和熟悉的几个人说说话,就够了。
     以前也矫情的说要在后院消失一段时间之类的,记得那时kyof8547说等你工作之后,自然就淡出了,事实上,也确实如此。我能来和想来的地方,就是这里,记录一些碎碎念。不知道这可不可以说是剥离了网络,嘿!尽管我已经不再是个黄毛小丫头,但似乎初遇的人,都会把我当小孩子。恩,或者我就是看起来会任性事实上心思开始成熟的女子,只是不再坚硬,会在别人唤我小丫头的时候,甜甜的回笑一下。
     在生活日趋安稳的时光里,很多时候,会选择静默,没有文字,没有诉说。只是微笑,继续走下去。前些天,看见有人说:如果有时光机,我会选择回到哪一年?我想我会回到高中那一年,做个正确的决定,也许这些年我会快乐一些。于是我问如果有时光机,是不是所有人都选择回到做错决定的那一年,做个正确的决定?有些人说是,有些人说不是。而我自己,选择不是,正因为有过去的种种,才有现在的我,尽管偶尔前进的步伐会踉跄,总的来说,却也坚定的朝着同一个方向走来。
     在这里,偶尔会看看别人的文字,很多时候会淡然一笑,矫情的文字,我已经丢弃很久了。以前也写过类似安妮的灰色文字,但现在,我就喜欢这样,写一些关于每天的碎碎念,这是一种我喜欢的记录方式,如果说这也是一种坚持的话,我希望自己可以坚持下去,就如坚持自己的生活那般坚定而淡然。
     爱情,似乎总是心情频率版块的主旋律,其实也许最后会发现,在这个世界上,有一些人只是过客,尽管曾经深爱跟伤害,最后都会过去的,到后来,我们总想遇到适合自己的那一位,也总会遇到吧。
慢慢适应社会,慢慢离开

不知不觉中,好多事情不想提起,就这样让它淡了吧。

哦噢...kyof师兄也出来了...

现在偶也不知道是不是淡出了
只是还是会关注后院的动向
每天下班后打开的第一个网页还素后院
只是少了回帖的冲动

年华老去却仍不肯离开的80后

为什么总是看到那句话
过客、遇见、合适

不知道,哥也不懂

如果有时光机
我想回到那年初三
填上县城的高中
如果有时光机
我想回到那年大一
我该坚持自己的信念

只是...
只是...
这样,人生轨迹不就改变了么
这样,很多已经经历的人和事不就也消失了么

曾经的梦 到哪里找
都遗失在记忆里了..

如果有时光机,我哪里都不回。再过一次,很累。
现在的心境,似乎不适合忧伤,也并不忧伤。
大家都如此,只看不回,还是会习惯性打开这个地方。
不知道该说什么,发现语言真的很无力,所以还是不说吧

本帖很有充当文字帖的潜力~~

没吃晚饭,就回来了
于是回来的第一件事,就是去吃饭
吃饭的时候,要了一个炒米线
同行的同事要了炒河粉
店主说:要不,两个都河粉吧,容易炒一点
同事说:不要,就要一个米线,一个河粉
似乎是隔得远,店主没有听清
于是端上来的,是两份炒河粉
同事就不大高兴的说:不跟你说了一份米线,一份河粉麽
店主说:我刚说两个一起炒容易点,你们也没说什么啊
同事就更不高兴了,说:是你自己没听清
店主只好说:要不,就这么吃吧,你不要的话,我给你撤了
我说没关系,同事说是我我就不要,凭什么要为了她方便就改变我想吃的东西啊
我说她赚钱也不容易啊,况且我感冒,吃什么都没什么胃口
同事接着说:我们赚钱就容易啊
笑了笑,没答话,而后一想,如果我也工作了几年后,是不是也会和她相似
不再随便体谅别人,不再随便就同情心泛滥……

回复 4# 清风如叶
就如鬼妹说的,如果有时光机,我哪里也不想回去,再过一次,很累……

回复 3# 水若寒风
能淡的话,都淡了吧!

回复 5# 唔知叫乜鬼
说你爱我吧,我会笑起来的!

回复 7# 豆娘
换作是我,我也会说没所谓,换做是我室友,她也会说凭什么跟自己叫的不一样。
难道说,工作真的会让我们越来越麻木,越来越自我。
俺不喜欢太自我的感觉,包括太自我的人。但并不是讨厌,只是还会有点不喜欢。

我只是觉得得饶人处且饶人。

大家都是社会底层人士,如果不是恶意的,何必难为彼此呢。

这贴看得我很冷静
最后,笑了一笑

如果有时光机 我会选择停在这一刻~~

虽然我很希望改变现在这个我,不过就算是有时光机,我也还是会选择留在此刻.....
我不会觉得累,就算人累了,心也不会...因为俺不想再错过你们了...

好饿 好累

原来LZ同米鼬有交集

回复 18# 休闲小虾米
别乱说,我不认识他,他也不认识我!

今天是重阳啊,于是和一些同事出去吃饭了
有饭局,似乎酒是少不了的
只是大家都觉得我是小女孩,没有为难我
这大概是长得乖巧的好处
跟HH说,我从来没像现在这样觉得,如此的接近生活
虽然说毕业有好几个月了,但之前,都是跟哥哥同住
现在自己住了,才有了这感觉
昨晚吃完药,照例狂睡
12点的时候,舍友在打电话,很大声,我便醒了
第一次如此近距离的听到,父母反对,因此便分了手
即使是知道她会无奈,也感受不到,因为那不是自己
也忍不住想,如果有一天,自己也遇到,那是什么样的情景
今天主任跟我说:太心慈手软,是当不了头的
有些明白,也有些赞同,只是现在的我,似乎还是倾向于心软多一点
不知道以后,会不会变呢??