工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(原创)不用规划的人生,这样活着...

照照挂在书桌上的镜子,一簇微卷凌乱的胡子依恋在下巴,八字胡也明显的黑了起来。那是来这里定居的第一批胡子(余华曾经这样形容过,用用无妨)。我已经不再是少年了,我的人生阶段又去了一段。
     人生,不用规划,也会消逝得一样快。幼儿时期,只懂得玩,天真,活泼,无忧,无虑,不可能去想以后会读书。然而,有一天,我背起了书包,蹦蹦跳跳的上学了。一切都来得那么自然。小学一晃就过了六年,也不去想毕业后要读初中,但是,有一天,我骑上了大哥和三哥骑过的自行车,上初中了。一切都来得那么自然。初中三年一晃又过了,这时候不再是小孩。依稀记得中考报考前曾经闪现过的想法,那就是毕业后能不能开个农场,当然这只是不成熟的天真的梦想罢了。中考过后,考了很一般的学校,一点也记不起那时候的心情了。无论怎样,自然而然的,我坐上了开往县城的班车。一切来得还是那么自然,但是,我有一天发现,所有的小学同学没有一个是读高中的,都早早的走进了社会。高中三年,曾多次想起,小学同学读书的只有自己了,我以后怎么办呢?做什么好呢?当然,那只是短暂的思考,更多的时候,我将自己交给了学校,就像小学和初中时一样。
     后来,高考了——说老实话,在高三之前,我并没有去多想过我会上大学,甚至到了高三,我也不甚清楚自己是否要上大学,至于所有的忙碌和努力,那只是因为我将自己交给了学校。
     高考过去了,考上了一所一般的大学,自然而然的,我坐上了通向广州的车。现在,我在念大学,大二。
     那么,我现在是在读书,是的,在读书。就像小学、初中和高中一样,我再一次把自己交给了学校。
     我说过,我的胡子出卖了我,我已经二十了。十数载生命,全都交给了学校。
     我知道,我再这样,我就永远不能成为自己,永远也无法真正活过...
消逝的青春,怎么也捉不住。。。

同一类人

好文采,顶顶
偶的同学也有过读大学不值得想法
但既然选择了,就应该勇敢的努力地做好

回复 4# QSC

多谢这位朋友的支持!!你说的很对,既然已经选择了,就不能选择逃避了。人生貌似有很多的路可以走,其实,人的生命太短暂了,我们不可能走太多的回头路,当我们返回原点时,可能已经白发苍苍。所以,只有坚持走下去,才有出路!

ding yi ge

活着活着,活到不知什么叫活着

大学还是要上的,无论是学的好与坏。你能说你没学到什么吗,学到了;你说你学到到了吗,不好回答,这就要看我们怎么用这个四年。不要在陷入一种:我也这样想过,我也这样说过,但就是没做过。(呵呵,不是说去做违法的哦)

人生需要好好规划!

回复 9# Share-Cher

是啊,现在问题就在于我没有规划

回复 8# hua8589

我并不是什么也没有学到,我只是感到茫茫然

期末阶段又快到了,又是紧张的复习,哎哎,赶紧过了,回家过年!

8错
  1. [em013][em013]
复制代码

原来当年那般迷茫,,,
现在回头一想,觉得那只是人生的一个阶段。
大四咯,,,

O(∩_∩)O受益不小,学习了哦。

两年以前的帖子,现在来看看,别是一番感慨在心头啊