工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朋友越多,寂寞越深

平时上课,等车,坐车习惯性的拿出手机,习惯性的上QQ,习惯性的就只和那么几个人聊,但是QQ上却是大把大把的人的名字,很多已经不知道或者说忘记了当时加的原因,有很多都是加了以后就没有怎么说话的,更甚的是有些一句都没有说过,在QQ上闪动的都是一些陌生的名字,一些熟悉的陌生人。而自己真正想要联系的,却常常不在线(隐身)......
     翻开名片夹,手机里面都有300多个名字了,但是在拨出和打进的电话里面,只有来来去去的那么几个,之前一直都在联系的慢慢的变成没有联系,之前本来就没有联系的,也许连名片读删掉了。
     这就是我们,或许很多人都不是这样的,但是老实说,我就是这样的人!
     所谓的朋友很多很多很多,各种各样的朋友都有,有身家几百万的浮夸弟子,有在外面混的小混混,有清华的老同学,可是,这些都不是我想要的。
     很多时候,在外面看似很精彩的人生,或许就是很孤独的人生,在人际交往中显得游弋有余的,往往是最孤独的人,因为真正的朋友不多,而那些表面看起来很熟悉,但是实际却是不了解你的人却很多很多。寂寞,不是因为没有朋友,而是因为没有朋友陪着你一直往前走,在这条风雨的路上没有我和你,没有我们,没有很多人,只有自己!风起风过,花开花落,回想前尘,有多少一直与自己在同一条路上的朋友,死党就在高考之后分道扬镳,多少年才能回归不是问题,问题在于,我们还真的能回归么?往往,谈恋爱的人是很少会寂寞的,除非感情出现问题了,试想,当你每做一件事情的时候,都有人在你身边支持你,鼓励你;当你每次失败的时候,都有人在你身边默默的安慰你,给信心你;每当你做错事情的时候,都有人在你身边体谅你,原谅你,你怎么会感到寂寞呢?不是在这里灌输要恋爱的思想,只想说明,只要有人陪着自己,不管男女,只要是在同一条路上奔走,不管谁在前面,谁在后面,都是幸福的!反而,就算你有都少朋友,只要他们都不在你的路上,越多的朋友,越感到寂寞的深刻!有感而发,谨代表个人见解!
LZ的感慨不错
但是为什么寂寞我也是很不清楚

觉得有些事情很难一句话说清楚

另外究竟有多少人可以真心支持你,也不知道

楼猪我都有甘葛感觉...

相识满天下 知己无几人

是否
叹息知音梦里寻
回头方知年华空度
长街黄灯孤影更闲待
无知少年老来痴

和楼主是老乡

有很多朋友,有很少朋友....

真正算得上是朋友的也就那么几个

俺有时也是有这种感觉啊,lz写得太好啦

回复 6# 天下无耻
居然有D咁既树?

写这个之前,有个朋友说他生日,叫我过去,在家的时候仿佛跟他很好,可是我却不想去,于是我用很烂的借口推掉了,说我不舒服!然后想到之前有很多时候,一直在我身边的朋友搞生日却没有叫我,有时候出去玩都没有叫我,于是大有感慨,写了上面那一小段话出来而已~

经常5知揾边个倾计好,干脆就隐身算啦

回复 12# 吖yan
你想跟他聊的,他隐身,你以为他不在线,她想跟你聊的,你隐身,她以为你不在线!SO。。。。

5系咁啊,我只喺唔想同Df倾计,玩自我封闭咋

好强大。。。。小心自闭症。。

已经自闭咗好耐啰

学校有心理协会,推荐加入

我要自救,由我自生自灭啦

回复 18# 吖yan

来来来,跟师兄聊,师兄关心你,不让你自闭。

回复 19# 小烁
传说中嘅初中生师兄