工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来个现实点的讨论,大家认为“就业” 和“走后门”挂钩吗?

欢迎大家发表自己的看法和经历
确实比较现实~~大家继续

既然是现实的...
3 d9 v4 }0 {" p那我就说句现实的话..., l- B1 w" m+ V1 H
那是有关系的...+ V6 d& |# X6 {7 l8 \- Y
当然...2 Q2 `& Y0 a" K9 S# r9 v
如果你有实力...
0 r( c  r3 N- w8 z- j$ ^8 B" e3 f" S找工..
) t9 D  R6 j4 U3 B& P也是不难的...

不知道,我没找过后门~

楼上的强人~~~在哪里高就阿?

已经是现实了

有没有人去堵一堵啊

楼上的什么意思呢???

头像被屏蔽

没钱
& G. m; V$ q& _  k2 J+ G不帅
; t$ L( M; Z* A6 \( e& u好饿
0 _  \7 L0 l0 k- c' n找不到工作

听说楼上的在网易游戏部~~~~~

师弟师妹们得积极点,其实,大学生现在去找工作还是不会很难,如果你又确实有实力,那么一些好的工作就在那里等着你啦,关键看你到时找工作的努力程度以及运气啦~!

长空大侠  在 2005-6-11 11:14 PM 发表:
: f& M& _; I) l! ~1 I( R
9 k8 f% D) }: F5 v6 H师弟师妹们得积极点,其实,大学生现在去找工作还是不会很难,如果你又确实有实力,那么一些好的工作就在那里等着你啦,关键看你到时找工作的努力程度以及运气啦~!
9 N5 P5 E, L( z- v6 _3 s6 h

! n) C, O. I: v; \1 D, q6 C我有个朋友~~自动化今年毕业的~~我大一刚来的时候,他就是XX副主席~~成绩都是三点五左右~~~应该说算是比较优秀的~~前些日子我问他:“哪里高就啦?”他说供电啊~~~然后~~我就很疑惑~~他口语那么好为什么不去汇丰~~我就这样和我家里人提起过~~我妈说你懂什么~~供电很多钱的~~~我说最多三千左右吧~~我妈只是说了两个字“不止”~~~其实就地方供电来说,进供电上班有些途径应该说还是很黑暗的~~~所以我当时很直接问了那个朋友(因为比较熟的缘故):“你有没跑下关系?”他没正面答我,他说了一句:“看你想找什么样的单位而已,很多国企之类的是多少要点关系。自己有实力加上点关系就能找到好的工作,单凭实力的话,找工作还得看运气”~~~~~~~~大侠,你是不是这个意思呢?~~~~其实,以我猜楼主发帖的用意是:想问师兄姐们,我们找工作应不应该使用一些必要的关系~~~~因为大家都不希望靠家里人出面~~但是现在竞争程度这么恶劣~~~如果自己不跑关系~~而自己这样档次的人跑了关系~~~那我们是不是吃了亏~~~所以请师兄姐们明示啊

当然阿。。。看看考公务员就知道了,面试70%。。

对自己要有深刻的认识,对社会对自己所学专业的需求量也要有一定的了解。
: b9 l: E5 s3 e* c1 [' V5 K1 K2 k' p  p" ?0 `; V( x7 o
没有这么大的头,就不要总想着去戴一顶大帽子。安守本分,把自己的定位定得低一点,从低做起,一步一步的来。须知长城,金字塔也非一天建成的。(以上只是个人的一些愚见,不足之处,不要见怪。)

SB才会放弃供电选HSBC~ 一两年后HSBC的工资都不到供电的零头~以广州供电为标准的话。斑竹要充一下电

有后门==成功左99.9%了

joe_233  在 2005-6-13 01:44 AM 发表:
% L7 T/ ]6 N0 B
( ^' o. k' t! u; ?6 nSB才会放弃供电选HSBC~ 一两年后HSBC的工资都不到供电的零头~以广州供电为标准的话。斑竹要充一下电

" ?( T$ V2 u5 O! W
4 K# Q% J( b3 l9 i我前段时间就知道了,你先看完我那段文字嘛,南方电网是国内的百强企业~~就算是中国移动都要靠边站~~~我曾经对我们班的同学说过:“你不用移动可以联通,你不用联通可以用电信,但是,你不用电网的话,你只有选择点蜡烛”~~~有几次我家里人都说你那个专业能不能去供电~~意思就是想花点钱推我进去~~~我说大概要多少~~~家里人说几万而已~~我说◎¥#~~~家里人说很句很俗的话:“很快回本的”~~~~我一个初中同学~~~她是我们班唯一几个上中专的~~~前几年从省电力学校毕业到惠州供电上班了~~因为他妈和我妈都是同学所以我知道她一些情况~~~她家里是供电职工所以能拿到一个就业指标,她爸妈要求她去上中专~~~前些日子我碰见她~~~她说换了新住址~~~惠州最中心地段的房子+豪华装修~~~仅仅毕业了几年而已~~~我引用自动化那个朋友的例子,无非是想说明“关系”确实很重要的

楼上正解。。。偶们学校的自动化专业有多少是供电单位的头头的子女相信楼上也清楚。。。为什么自动化就业率那么高楼上想必也清楚(当然不能否定自动化强人多)。。。

关系啊关系,这就是现实