工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暗恋你三年,只写这首诗,没想到这诗作序,又写一万字

记:麻雀飞不高因为它在欣赏心爱的那条鱼,
麻雀飞不远因为它在守候心爱的那条鱼.
        为何我距你那么远,
         为何有天水之别!?
         空气与水我与你的爱恋,
         恰在水的涟漪中溅出火花,
         是玫瑰开在南极
         雪莲绽在北非
         多想靠近你,你那婀娜的身姿;
         直到一中冲动,使我去拥抱你,
         那窒息的感觉----
         幸福----弥漫永远!
         尽管下一刻已经停止,
         停止在那美好的瞬间……
         余温的肉体以为躯壳,
         冥灵是上升到那天堂,
         是下沉以至地狱?
         都没有,仍驻留在世间、红尘间.
         任风雨吹碎、打散,
         也不要离开.
         欣赏那心爱的鱼,
         守候那心爱的鱼……

-----------那时候我还不认识她,只觉得她有点像张韶涵,其实那个时候我还不认识张韶涵,觉得有个叫张韶涵的像她.
没说过话,路过只是对视
   我们没同过班,没有说过话,不过,严格上讲,我们说过话的
----我:"某某在吗?"
           她:"在了,我帮你叫她"
我在帮我的一个男同学送情书.
   其实我只是在幻想,幻想我们有一个悲剧的结局,可是这首诗没有结局,于是我以这首诗做了序,写了一篇我幻想的<<鱼雀之恋>>,也是一首诗,
叙事的,从听说,到相遇,到相识,到最终的分别变成我想象的鱼和麻雀,她是那条很美的鱼,而我是那普普通通的麻雀.呵呵,连周杰伦都骂我多嘴(<七里香>).

lz干嘛不试试也写封情书给她呢

回复 2# basic

也许就是因为距离才觉得她完美.

暗恋,最单思是红豆

红豆生南国,春来发几枝;

为你写诗,为你静止,为你做不可能的事……

男生主动点,女生还是喜欢胆大心细的男生。

因为距离才觉得她完美.

回复 8# 水中白荷清

因为距离吧……                 她也向我的同学问过我的名字,我听到我那个同学高声喊:“李平允!”,然后扭身叫:“唐美琪,他就是李平允!”,你都不知道当时我心里多兴奋。
   问我的名字,也许因为当时我是文学社的社长,李平允是我的笔名,但是很多同学都不知道我的笔名,我只是一个小角色,在他们之间……

我不断的讲述着我跟她本来没有故事的故事。只是怀念,怀念过去,怀念学习生涯。现在工作,有些累,有些透支。有了女朋友,也在远方,一个人没有安全感的为她赚钱,为我们将来的生活所打算。

哎。而不语。

一点都不湿。。。