工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

▇ ๑۩۞۩๑ 女生宿舍的【猫】故事··。◕‿◕。··喵~

相信女生宿舍大多数人都注意到了一只大花猫,不久之前是大着肚子的,后来生了猫宝宝,现在经常四处乱窜找吃的。
我一直叫它老猫。它的声音在生产之后变得更加嘶哑,不知道是不是生产的时候用力过度……
而“作奸犯科者”小黑,也一直守护在母子附近。上次隔壁宿舍的女生买了一袋生鱼回来喂老猫,我丢了一条小的给小黑,小黑闻了闻舔了舔都没有吃。等老猫吃饱了才过来吃老猫吃剩的渣···

总之它饿的时候,叫的很凄惨……

今天中午,它把只孩子叼来了·····我们赶紧给它弄了个窝(就个破纸箱垫几件破衣服)·····徘徊了几下,它又把另一个孩子也叨来了········

刚好拍到这凶恶无比的眼神······

猫宝宝。据知情人士,一胎五只,当时就死了一只。现在只剩两只,说明后来又死了两只。
今天看到小老鼠一样的小猫,我们终于能肯定前两天它叼上来的不明物体确实是小猫头····当时我们围着它骂,说它好可怕。
本来吧我们放着个饭盒盖给它喂食,没想到收到这样的回礼,身心都受损了。

其实小猫死了也是件很无可奈何的事情吧。很多动物都会把死了的孩子吃掉,虽然不是人之常情,却是猫之常情。
而且,有些猫甚至因为害怕自己的孩子受到伤害,直接就把它咬死了。所谓爱你爱到杀死你···

老猫好像很信任我们啊,因为一直喂它火腿肠么·······
把孩子丢这里就出去撒尿了····声音太轻,从阳台边走到隔壁宿舍,跑进人家衣柜差点让人操棍子打死······
生命是平等的啊同学们,何况这么可爱亲人的猫,舍得吗?

file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.jpg
吃吧吃吧,吃饱了好喂孩子。喂奶不容易啊,特别是俩使尽吃奶的力气吃奶的孩子···
猫妈妈乳头都肿肿的····

吃饱后果然就回窝里喂奶了·······好×乖··········

此帖将不断更新,欢迎关注!
欢迎爱猫人士关注:http://t.sina.com.cn/1649902462
后院猫群:91625069(只加广工人,女生优先,验证注明所住宿舍楼,如东十二东十三东十四,否则不受理)

评分

囧。。。

发生在女生宿舍的人猫传奇

其实,猫的性情我挺喜欢...
不过野猫身上也许会有跳蚤虱子,LZ和宿舍里的人要注意嘞···

@志文:
这倒不怕,它不算野猫,只是被主人抛弃了···一个月左右吧······不过怀的倒是野种,哈哈
因为小黑野性十足,看见人就跑的,估计能自己抓老鼠
这只老猫就不行了,很没骨气地天天爬上宿舍喵喵叫饿······囧rz....

@xiliab(西里阿布)
才发现,你的头像很传奇啊·········

我也想养猫仔...之前宿舍有老鼠光顾...

不过宿舍检查的时候就麻烦了

我觉得咱不算养它,只是收容吧
老猫是来去自如的···
等小猫断奶,也得让它们来去自如···
最好自己学会抓老鼠,像这只老猫,是全然不懂老鼠怎么抓的

好可爱呀。。。。。

啊,这么冷的天,日子不好过啊......

呵呵,养个小猫也不错。。好乖的。

目前为止,我们共处了第一个夜晚。
堪称···欲哭无泪·······

被窝好暖,美梦中······突然听到小猫细细的叫声。
理智判断了一下,有老猫在,不怕,于是继续睡。
又过良久········
梦里梦到好多猫,越听越清醒···靠,是老猫在叫!
赶紧翻身下床开门去看(昨晚睡前还说听到猫叫肯定不会下床的囧)。
【以下是说明文字:
         昨晚考虑到猫儿半夜上厕所以及饿肚子的问题,决定把纸箱儿搬到厕所里,关门。】
老猫一看门开了,马上窜出来,围着我的脚边蹭边打转,与此同时,叫声丝毫不减,反而像找着门申冤似地更加来劲···

我的妈呀,外面不是一般的冷啊,昨天刚好下过一场雨,冷空气全方位降临。
我以为它要如厕。
于是带它到宿舍里打开门让它出去,结果它又不出!赶紧又把它带回阳台。冷~~~
也许是肚子饿?一看厕所里的饭盒盖,上面还很多啊···
嫌不新鲜?好吧,给你拿鱼···
鱼放在袋子里吃不了?好吧,给你弄成块放到盖子上。
哎哟,终于安分下来吃了,以为可以洗个手回去睡,没想到····它也跟着跳出来,还把鱼也带了出来,一边啃一边咕噜咕噜地发出声响。
我真的很想骂娘,没事它要弄得鱼腥到处是么!
好吧,我拿扫把扫回去,并跟进厕所里。
它看我不走,才定定地吃了一下。然后又跑过来蹭我,鸡冻之际,还拿把肉球搭到我膝盖上。
我明白了,它有事相求。
想想,难道是嫌这里冷?于是我把纸箱整个搬回宿舍里,老猫也跟了进来。
好了吧这下,安生吧。
没想到老猫还是不满!开始东爬西钻,一看这架势我明白了,它又嫌这箱子了,想找新窝。
靠,别太挑啊!我赶你出去不让你进来了!
抓它出去放在门外关门,它就凄惨地叫——
唉,真难搞,重新放它进来···
我仔细分析了一下,觉得这猫应该不是嫌厕所冷。因为大半夜都过去了,这是凌晨5点多啊,嫌冷也太迟了。
看它老想把孩子叼出来——被我阻止了——弄到YN桌子角落,又跳进另外一个箱子里摸索。
啊,也许原来的箱子被它弄脏了,它不想要了!
我试着把另一个箱子里面放块布,塞在角落里让它跳进去,它果然从了,并试图把旁边的原窝里的崽子们叼过来。
看它笨笨地叼不住,我就出手相助了一把,趁机捧到了崽子!哈哈,之前一直不太敢碰它们,怕真的会被老猫杀害。因为据说很多猫都不让人碰或者看到自己的孩子,要是被人碰过了被母猫闻出来了,就会把孩子咬死。现在看来没事嘛~
折腾完,这母子三猫就安静了。宿舍其他人也安静了。看看时间,也6点了,我一身的猫毛,也不想回去睡了。
同时也怕它又出状况。

我于是拿个MP3坐下来听英语,也算利用利用时间吧,熬到7点多就好了。

昨晚室友们就讨论,决定养宠物就跟决定养孩子一样艰巨啊,现在看来,果然如此。
不过还是开心~

如果有隔壁宿舍的童鞋被吵到,还请多多谅解啊~
现在天气又冷又湿,放着小猫在外面很容易冻死啊(老猫我倒不怕)。
我是真希望孩子能快快变成大肥猫~西西XD~

再次谢谢各位关注!

小黑出现了!
果然老猫每次出门都要去跟小黑约会!

隔壁某位仁姐,因衣柜不幸被老猫进去蹭了几下,把整个冬天的衣服都拿到我宿舍洗了……

评分

好有爱心
不过遇到附近不喜欢猫的人的确会比较麻烦

猫猫。

@encherry
像把猫从柜子里抓出来的事我已经干过无数回了···好像猫特别喜欢柜子··
各位,因为猫是可以从阳台栏杆上溜过去的,所以尽量记得随手关柜门哇~~~

@猪,你就系~~
感谢高亮!您的支持,我的动力,哈哈~!

@?天已? ̄微蓝
呀哈,是猫猫哟~
喜欢的话可以来看哟~

万几年没去过女生宿舍...
自从女生宿舍被寂寞围了起来了之后.我去的次数=0

其实,猫好温顺....狗也是...

其实我喜欢小的,,不怎么喜欢很大的动物...

LZ把更新内容全部放去1L吧
关注中....

回复 1# 囧囧囧
      喂猫应遵照的主要原则是食品多样化。从小猫断奶的第一天起就应让它习惯吃各种各样的食物。虽然宠物猫的饮食至少应含在25%的蛋白质,但是它们应该以其野生远亲为榜样,饭菜要变换花样,不但以鱼肉为主食,还要吃点素食。
      猫天生是爱清洁的动物。如果猫窝肮脏,它们会对它不屑一顾的。所以您应该定期打扫猫窝和清除脏衬垫。
      猫有一种怪癖,喜欢找家中最温和的地方,把身体蜷起来打瞌睡。如果您家中是中央空调暖器,您的猫很可能会选择靠近锅炉的地方睡觉。只要没有穿堂风,就是放猫窝最好的地方。
    猫咪的便便一定要每天按时清除,关于猫的排泄压迫从小培养它在固定的地点排泄,在指定地点放置一个整理箱,里面放上猫沙,每天训练它到指定的猫沙处排便,时间一久它自己就会排了。便便最好每天都除不然的话会到处乱排泄。猫咪自己会埋便,清楚的时候铲出来就行了。
from baidu 仅供参考..

回复 19# 志文

谢谢志文兄~
看来目前只喂鱼和香肠的老猫很不健康呢~~
果然菜汤泡馒头是必备的么?(口胡——!)

排便的倒不担心,老猫会自己出去找地方,哈哈~
小猫等满月就可以断奶了吧,到时候让老猫教它们~(老猫会教么?)

@miming
嗯,我会的,只是贪图直接回复的方便呀~

@麻苍叶
其实自从围起来之后,少了男生走上走下,还蛮好的说···

-------------------------
希望各位有暖和干净的不用的衣物可以捐赠一下~   
还有适合猫大小的干净箱子也可以哇~