工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 雪落乡愁扬纷纷,共叙南国思亲心

$ r; L, ?8 |% K, }% g清晨推开门,一股冷气迎面而来,不禁打了几个冷颤,好冷,不禁缩了缩脖子。身上的衣服本来以为很多了,开了门却发现原来外面如此的寒冷。昨日淅淅沥沥的雨洗尽了这南国的燥热。今日寒提醒我冬天来了。在我感慨南国以南终于有点冷的时候,北方的家打来电话,连日的暴雪,已然世界沉寂。早上的新闻,家乡因雪灾有人死亡。纷纷扬扬,昔日的美丽雪花今日却染上鲜血。该是多么的妖艳与诡异。北方暴雪,不知家里怎样。其实家乡很久不下雪了。我对大雪的记忆只限于初二那一年。大雪。喜欢用忽如一夜春风来,千树万树梨花开,来描写雪。雪人,冻得通红的鼻子,还有厚厚的衣服。冬日的记忆还有冰凉刺骨的水,洗衣服时冷到刺骨,都会僵掉。那是对高中时洗衣服的噩梦。所幸没有什么病症。回家吧,想看雪了。回去又怕很冷。整日里手脚冰凉的缩在家里真的是件痛苦的事情,蜷成一团睡觉,我真的怕冷。母亲说生我的那一年下了很大很大的雪。姐姐说我是被冻死在路边的蛇转世而来。我没有太大的毒性。我怕冷。很怕很怕。迟迟的冬日,痴痴地,痴痴地。
& N0 `: E) c+ X( e7 K- |+ }有没有老乡,叙叙家乡情
: e! S5 n; v4 \

2 o8 E8 u( T0 t; V* N2 y8 s! E7 G
没感受过下雪呢!

这么可怕 那楼主一定很漂亮咯 蛇精转世

没见过雪的路过
& E' Y. y) A$ E7 BLZ带点雪给我吧

呵呵  下雪的地方?很北的话,估计研究生会多点的