工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eliza66

室友如姐妹?

火.. [复制链接]
10年嘅住宿生涯,可能我嘅运气真系好好。我遇到嘅人都好好,大家都好相处……
你付出左人哋唔一定要回报, ...
zhudou 发表于 2009-11-15 23:25

我不敢奢望那么多。
我可以倾心付出,只求在我需要,特别需要的时候,她们能帮回我一把。
算了,不说了,说太多会感觉我在博取同情。

跟楼主有同样的感悟,现在回到宿舍我一句话都不想说,总觉得宿舍是他们的。

LZ来广工自习?从华师宿舍区到广工教学区还是挺远的喔
教六的自习氛围还是不错的~

同情一个

有这个看法··不过长大了人就是这样啦···你对人好。别人不一定对你好··其实最重要的还是自己!!自己怎么样开心就怎么样做吧~~~

呵呵,还好,在外从小就学会了独立与坚强
以前在家,经常依赖爸爸妈妈与朋友
不过现在,已成为被依赖的对象

为什么呢?
因为我毕业了

跟楼主有同样的感悟,现在回到宿舍我一句话都不想说,总觉得宿舍是他们的。 ...
jeff-ou 发表于 2009-11-16 09:17

不是说“感觉宿舍是她们的”,而是感觉到像是四个人住到一起,像旅游团出游,萍水相逢,就这么一次。四个人,没有什么感情。四年,也许还不如高中的一年。

LZ来广工自习?从华师宿舍区到广工教学区还是挺远的喔
教六的自习氛围还是不错的~ ...
志文 发表于 2009-11-16 14:19

只要愿意,距离不是问题。教室的学习气氛当然好啦,到了教室和图书馆,每个人都在努力学习,就像到了食堂,每个人都是在吃饭,或是为了吃饭而努力(排队,打饭,打菜......)

同情一个
247234913 发表于 2009-11-16 16:23

谢谢啦,不过我不需要同情,而是需要理解。能理解就足矣。

呵呵,还好,在外从小就学会了独立与坚强
以前在家,经常依赖爸爸妈妈与朋友
不过现在,已成为被依赖的对象

为 ...
alvin508 发表于 2009-11-16 19:48

从小就是被依赖的对象。很多人羡慕我的独立自由。其实我也蛮想有个人可以依赖的。

同感~~~

总有些有情有义的人,广东的男生很愿意帮你的  O(∩_∩)O哈哈~

回复 52# wolf_deno

很感谢那些帮过我的人。

想起初中那时候发烧了,舍友看着我,帮我换毛巾,又帮我煮姜水,好感动哦,大学的舍友也是,感冒了,不舒服了,大家都互相照顾,觉得很温馨,很幸福,也许跟楼主舍友一样的只是小部分吧,我相信大部分的人还是很友好的

在我的住宿生涯中,感觉大家相处都很好的,
从高中到大学都是
现在宿舍三个人
大家都很好说话
这是我所庆幸的
虽然大家的生活轨迹不完全一样

好的相处也需要大家平时细微处体现出的的互相体谅。
毕竟四年不容易

或许你所遇到的有点特别
不过还是祝lz开心点

曾经我选择沉默,我自己也想不出来为什么会这样子,也许是我傻,我不合群。只记得当时突然想起一句话:说的越多,错的越多。不论他们谈论什么,之后不是跟自己很大关系,都不理会,就算他们在谈论自己的异常。不会主动说话,聊天,请教问题,不会帮别人打饭,也不要别人打饭,什么是都自己一个人,那种感觉似孤独,但是不是孤独,因为我只会在宿舍保持这种状态,因为不想自己的某些情绪影响所有人。。。
离开宿舍,笑容会恢复,自己是虚伪也好,什么也好,怎么不和睦也不想给人当笑话看。。

回复 55# freshcdg
你们宿舍三个人?
四年,没有大矛盾就行了,摩擦总会有的。
绝大部分时间,我过得很开心。谢谢!

回复 56# 风随心

你这样不辛苦吗?
有时糊涂一点也好啊。不是我不会计较,而是我不想计较,懒得计较。这样会过得好一点。

呵呵~
我们宿舍特别点
只住三个人

回复 59# freshcdg

有点特别的宿舍。后面的话,省略了,还是不说好。