工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《生活随笔》之四

《因为我看不到前方的目标》
  “现在的我们,往往是不知道自己想做什么,怎样去做。”记不起这句话是在哪里看到的了,但最近我也就一直在思考这两个问题:自己将来想做什么呢?又该怎样去做呢?
  曾经看到过这么一个事实。在还没有人能够成功游过英吉利海峡的时候,那时横跨这个海峡对于人们来说是很大的困难。人们也一直期待有以为勇者征服这一挑战。这时美国的一位著名的女游泳运动员决定征服这一海峡。为了能够成功的完成这一壮举,她艰苦训练,每天坚持游十几英里的距离。一切都准备好了,在人们期待中,那女运动员满怀信心的出发了!当时刚好是初冬,海水比以往都冷了很多,而且海风时常的刮着,更糟糕的是时常有一些鲨鱼之类的袭击。在这种恶劣的环境下她没有屈服,坚持的游着向那目标逼近,就这样坚持了三天。离目标不远了,以这样的状态速度下去,每位在她旁边保护她的工作人员都认为她很快会成功了。第四天的时候,天气更恶劣了,海上大雾蒙蒙,使得前方的白茫茫的一片,看不清前方的景物。就在离目的地还有十多英里的时候,眼看就要成功了,而女游泳运动员却失败了。当工作人员把她接上船上问她为什么不坚持下去,离目的地仅仅就是那么一点距离了。每个人都为她感到可惜。而女运动员回答的就是:只因为我看不到前方的目标。
  “只因为我看不到前方的目标”,多可惜啊!如果当时没有大雾,如果当时她能够看到对岸的树木,城市,等待她的人们,如果她能够看清目标一切或许就不是这样的结果了。
  所以我在想,只要我们心里有个清楚的目标,前面的两个问题就在自己的心里有了答案,生活也就变得充满了热情,充满了色彩。成功有时就是这么简单:只因为心中有个目标,有个追求!
这段时间我也一直思考着那两个问题,现在我就正在为自己心里的那个目标在奋斗努力!不管前面多辛苦,我相信只要我坚定不移的向目标迈进,会有成功的一天!

希望大家看完这篇随笔后也都能够找到心中的目标!
记住:成功有时就是这么简单,只因为心中有个目标,有个追求!

曾经听过这个故事。
当时觉得恍然大悟。一时间志气高昂,连续几天都为所谓的目标,挑灯夜战,努力拼搏。但是没几天就放弃了。
我觉得成功贵在坚持。没有那份恒心与毅力,什么都干不了。
三天打鱼两天晒网,谁都会。

目标跟追求觉得很厌倦,,我只想安于现状,,也许这样很不思进取,但是我认为这也是一种幸福!

以下是引用儿米在2003-10-16 14:13:36的发言:
曾经听过这个故事。
当时觉得恍然大悟。一时间志气高昂,连续几天都为所谓的目标,挑灯夜战,努力拼搏。但是没几天就放弃了。
我觉得成功贵在坚持。没有那份恒心与毅力,什么都干不了。
三天打鱼两天晒网,谁都会。
当心中的目标很清晰的时候,就会有种比往常不一样的心态,毅力,这是我个人的感觉。

曾经尝试为自己定下目标,但是过了一段日子就忘记了,是自己的不够坚定吧!!

曾有人这样说过:能够到达塔的顶端的有两种动物,一是雄鹰,它有强有力的翅膀,非上去;另一种就是蜗牛,它一步一步慢慢地爬上去!

对我来说,我只能做一只蜗牛,但我相信自己!
周杰伦的“蜗牛”这首歌我就挺喜欢的

以下是引用晨之海韵在2003-10-26 1:07:16的发言:
对我来说,我只能做一只蜗牛,但我相信自己!
周杰伦的“蜗牛”这首歌我就挺喜欢的

蜗牛讲求实在,一步一个脚印,不过也要看你要做什么事情,有些事情太实事求是反而不好!

从小事做起,一步一个脚印,但现在的我们往往却轻易的忘记了这么个简单的道理,小看了身边的小事

以下是引用晨之海韵在2003-10-26 1:04:34的发言:
曾有人这样说过:能够到达塔的顶端的有两种动物,一是雄鹰,它有强有力的翅膀,非上去;另一种就是蜗牛,它一步一步慢慢地爬上去!

好感动,
也许对于咱们大家来说,咱们都是蜗牛,
所以大家一起努力了!
祝福楼主,也祝福大家