工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风的自白〔10月25日凌晨两点〕

〔前言〕也许,它很浅很浅,一丝轻烟足以将它湮没,但请你记住,那时风儿的眼泪,风儿的生命......................

我,是一阵风。
 我愿意在你的日子里吹过。悄悄地,悄悄地遁形于你的面前。虽然我不能在你的脚下生根,发芽,开花;虽然当我久驻你的面前,你也不能看到我的存在,但我相信,我会用温柔感染你,一生一世。这就足够了...........
   我,是一阵风。
 我愿意,愿意掠过你的眼前和你的心间。我偷偷地,偷偷地钻进你的心里,窥视着你美丽的心灵,注视着那一脉热血在你的身体里流动。噢,不要怕,我不会拿走你的心,我--只会在这里驻留片刻,把我透明的心灵呈现在你的面前。虽然,风儿永远没有脚印,但我会借助空气的力量,在你的世界里划下一丝属于我的痕迹。
 我,是一阵风。
 孤独的滑行在没有你的日子里,我不再伤心,不再哭泣。徘徊在已逝的岁月里,久久难以忘记。是你,给了风儿生命!是你,给了风儿灵魂!也是你,给了风儿无尽的痛苦!于是凤儿决定离开你,去另一个没有痛苦的世界里等待幸福,等待希望。今晚,我最后一次经过你的窗前,用风儿的语言告诉你:风儿将要远行,离开你一生!
 请你千万记住我--一缕轻柔的风。
 这是风儿唯一的请求!
师兄几时也变得这么有诗意了???????????????

假如对方是一片云就好了,可惜不是……
既然,吹过了,离开了,相信总有那么一片云在天空的某处等着你……

以下是引用sia在2003-10-25 14:35:00的发言:
师兄几时也变得这么有诗意了???????????????

我不想在这里灌水,要是在灌水区,我可以跟你切磋一下的!!

以下是引用晨之海韵在2003-10-26 0:18:38的发言:
假如对方是一片云就好了,可惜不是……
既然,吹过了,离开了,相信总有那么一片云在天空的某处等着你……

就算是她是一片云,风儿也永远追不上云的,,风永远在追,可是云永远只是在它前面!