工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 面试被打击--怎么办?

' a: Y( J6 u9 v0 f, G) z; c% F1 u5 u  N; e9 A0 [: L

小姐,

O0 n3 r. i/ E3 y
      你好,客观的说,你的经验非常不足,你能用什么来证明你对这个岗位的适应,我们已经面试了很多人员,不希望听到所谓的承诺,而是一个实际的业绩或或者出色的答卷。  

××××经理

看看其他人的答复:

(1)您好,首先我承认自己没有确实没有多少公关方面的经验,但我相信贵公司一定有相应的培训课程等安排,因为其实即使有过类似经验的应聘者也不一定之前所学与今后所处理的事情能一定对应,那么我相信贵公司在这方面是有充分的准备工作的;其次,您谈到适应性的问题,我只讲一个事实给您,就是之前我也是刚毕业没有任何工作经验但找到第一份工作后我由于积极主动,加上个人能力较突出,因此很快取得领导的信任并且在实习期间就成功的处理了几笔单子,为公司挣得了真正的利润,并多次获得领导的表扬;最后,由于目前我从事的工作其实很多样化,因为是私企所以很多类型的工作都会处理涉及到,销售作为我共组的重心与客户打交道,有效的沟通交流更是我的强项我相信我在这些方面的能力一定会对将来的公关工作有很大帮助;希望在听过以上和您的介绍后,能给我这个面试的机会,我一定会好好把握,谢谢!

(2)您好,作为应届毕业生我的经验肯定会有所欠缺,但是在读书期间我也做过好多兼职,我也体会到了实际工作远比书本知识更复杂,我也不想向您保证什么,只想跟您说,如果我符合贵公司招聘员工的要求的话,我一定会勤恳学习,尽快弥补我的不足,争取早日适应工作环境,为公司创造利益和价值。

--------  百折不挠

(3)非常感谢您的回信,我虽然是英语专业毕业,之前也未有过公关工作经验,但也不是茫目投递了这份简历,我阅读了公关相关书籍对公关工作内容有了一定了解,觉得自己有向公关方向发展的潜质:

1.喜欢学习新知识,希望扩大自己的视野及人脉关系

2.在猎头公司工作要经常跟客户打交道,在短时间了解客户公司构架,文化及所需职位职责,以便在短期内寻访到合适候选人,我具备较强的客户服务意识和亲和力

3.在了解客户需求后,要和大量候选人进行沟通,确定目标候选人后还需反复同客户确定面试时间及跟进面试进度,还要对目标候选人进行模拟辅导,我具备较强的沟通协调能力

4.配合人力资源顾问工作的同时我还兼顾公司的行政工作,为同事创造良好工作环境具有良好团队合作精神

5.英文专业,在服务外资客户时具备语言优势

---------顺便再sale自己一把。

(4)我确实没什么经验 也没有什么承诺 也许 我只能拿出一个热情工作的心请给我一次面试的机会 也许恰好我是你要找的人 我真的很想有这样一个工作!

---------死乞白赖型的,你什么都没有,我怎么相信你啊。

总结:

严格意义上,在岗位和应聘者目前就是买方市场,要加强自己的各方面的实力,经验不足,就得谦虚一点,不客气的说,现在很多应聘者自己根本就没有定位好。以为自己是天下第一,是工作围绕你来转,侥幸应聘的也是不规范的小公司,因此很难发展。

摘自:http://blog.zol.com.cn/1270/article_1269168.html

另附一篇在智联招聘上看到的还不错的文章

http://article.zhaopin.com/pub/view.jsp?id=160304&cid=25528

分析得挺详细的,可以上去看看哦                                                                                                                                                                  

最近不少前辈在面试,快毕业的我也开始思考起与面试相关的问题啦。。

听很多师兄说他们在面试的时候都被鄙视了,不是说专业不对口,就说你某方面不好。。等等

反思一下,如果自己遇到这种情况,该如何作出最好的回答呢?

我在网上找了好多相关的资料,把这篇贴上来跟大家分享了

不知你有没这样的经历呢??

希望各位前辈说说自己面试的经历,跟大家讨论一下这个问题哈 ~~~

进来学习的

这帖子被淹没在众多的帖子里了...

关注一下!!- B: c. M, R( m; z" \- l
暂时没有遇到这情况,其实,面试经验多了,自然就会回答了。有什么状况,吹水吹过去就行啦。* q' M* T/ g. _" H0 }- x
lz加油吧!

“听很多师兄说他们在面试的时候都被鄙视了,不是说专业不对口,就说你某方面不好。。等等”
/ f: }8 {- m: h8 L5 ?: ~
# D. z6 V8 b( ]' ~& A2 k你跟不就不会知道你是什么原因被bs了,只能自己回去后猜猜了

个人觉得这个和时间有关系 还有就是你的个人的定位以及对自己的全面了解有关

好,跟就业有关 的,多发些这样的贴

成绩太好被鄙视

今天去投简历,那个所谓的HR说:你的简历,是我所见过的最简单的

越挫越强,再来一次。。。

9楼的发哥你好~~

LS系边个呢?

明年,也许我也会有这样的问题,关注

话说23号才是狠狠地被打击了。。。

还好,暂时还没有受过这样直接的打击。

经历多了就习惯了

学会保持好心态,6 ]# O& \1 m3 {  R
面试找工差不多都是这样的。0 x5 [/ {) C: B% H$ [3 |3 j! l
迎接下一个吧。过几天就没啥了