工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网吧灵异事件

我叫猴子,十九岁,猴子当然不是我的真名,只是大家对我的称呼,我的职业是一个网管,普通的网管,但是我却遇到了不普通的事情。

我所在的网吧叫做城市焦点,名字虽然如此,但却在城市的郊区,周围除了两家学校以外在没有什么可以吸引起人们眼球的东西。学校是两所老学校,据说都在建国前就建校了,网吧就开在学校对面的一所三层老式房子中,由于房子外面刷着红红的漆,因此大家常把这里叫做红楼。

我所讲述的就是发生在这所红楼中的事情。

网吧在一二楼,因为三楼是个阁楼,而且是个仓库,说仓库其实也不准确,更确切一点说,是个杂物间,平时坏掉的电脑零件,老板的一些家里私人杂物都储存在三楼。就是这样一个空间,大家从来不单独上去拿放东西,因为好几个已经走掉的网管都说过三楼有不干净的东西。

网吧的老网管光子走了,新来的网管叫小杰,基本上我负责一楼的事情,小杰负责二楼。小杰来了没多久的一天,老板决定将二楼的几台坏电脑换掉。上午的时候,老板去电脑城选电脑,下午的时候电脑就全部送来了,一共21台,大家注意这个数字21,网吧里的很多事情和这个数字有关,也许是巧合吧,但是太巧合了就让人感觉到诡异。

老板安排好收货,然后叫我去签单,当要填写日期的时候,我才发现,今天原来是521日,当时我身上不由的一颤。我问老板,什么时候换电脑呢,老板说现在就换吧,由于网吧一楼只有收银员丽丽了,所以老板亲自坐镇一楼,我和小杰在二楼更换电脑。那天很奇怪,不时的有顾客叫小杰和我去解决电脑问题,结果从下午4点多一直换到晚上8点多,才彻底搞好。我见时间蛮晚了,趁着老板不在二楼,急忙打开一台客户机,上了5258查看我的主页收益。小杰问我在看什么。我急忙关掉说,没什么,就是个网站而已。我不想让老板知道我在用网吧的主页挣着外块,所以我只能连小杰也有所防范,毕竟那是一笔对我来说客观的收益啊。

这时候老板也走上来了,让我和小杰把换下来的废旧电脑搬到三楼。我很不情愿晚上去三楼,但是看到由于并不知道传说的小杰满脸无所畏惧的表情时,我也就安稳了许多,毕竟两个大男生怕什么。当我们刚刚打开三楼紧锁的房门时,小杰的手机响了,小杰拿出手机一看是闹钟,时间显示晚上21点正。我本来紧张的神经被小杰的手机声吓了一跳,我问小杰你怎么这个时候设闹铃啊,小杰说我们设置过闹铃啊,不知道它怎么就响了。小杰的这句话真的把我震撼到了,我对小杰说,咱们把21台废电脑抬到这个走廊里,就不要进仓库了,明天中午再放进去,小杰说,不行,老板会骂的。拗不过小杰,我们只能把电脑抬到仓库里,突然仓库的等熄灭了,我说小杰,你带打火机没,小杰没有说话,我试图用手去抓身边的小杰,结果却抓了一个空,这个时候突然仓库的墙壁上发出了黑光。我知道大家很难理解黑光,那种光的感觉就像在黑暗中电脑显示器,进入一个游戏时,跳转的时候是黑色的界面,但是却还发着光,然后我感觉我像汉堡的肉一样被两个大面包一样夹住,很柔软,但是让人喘不过气,我想大叫却再也发不出声,我只能听到自己急促的喘息声,之后就失去了知觉。

当我醒来的时候,我躺在宿舍里,旁边是网吧老板娘在看电视,我低声的喊了一声老板娘,她看到我醒了很高兴,急忙去叫老板,老板进来后问了我很多事情,终究一句话,到底发生了什么,能告诉他的只有我记得的那些。我问小杰呢,老板和老板娘一脸疑惑的反问我,小杰是谁,我说是咱们招来三天的网管啊,老板娘说自从光子走后就一直没有招到新网管员啊,怎么会有小杰这个人呢。我当时就觉得不可思议,明明和他相处了三天,怎么会没有这个人呢,后来我问丽丽,他说也没有小杰这个人来当过网管,从他们的表情中能看到他们不是骗我。

后来几个月过去了。网吧新来了一个网管叫鹏子,有一天他去三楼拿几个内存条,我决定和他一起去,中午的三楼由于窗户被封得死死的,显得很阴暗,不小心,我在地上发现一张黑白照片,照片中是一个男人靠在窗户上,准备被人射击,对面是几个拿枪的人,从照片中,可以看到那个男人的表情,很像一个人,对,是小杰。

照片后来被我烧了,当天晚上21点,我再次打开5258主页的时候收到一条信息,上面写着,谢谢你……

楼主在讲故事吗?还是真有此事?

...

假的吧!!!

麻烦下次排版排好点,眼睛一点都不舒服!

看得很累啊。。。