工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

the cup of my tea

我喜欢的歌 我的茶
很纯粹的个人感觉
我听的歌非常杂乱
乡村 摇滚 蓝调 rap 什么都有

张杰
忘记了什么时候的快男 他的嗓音 声调 都没有太出色 只是 我喜欢他的歌词 再配上他的歌喉 就有种比较特别的感觉

最美的太阳

他成名后的第一首歌 也是让我开始注意他的第一首歌 一首很阳光洋溢的歌 让我充满力量

你的话 你的泪 你的笑你的美 在我眼中胜过 最美的玫瑰 抱着梦往前飞 不逃避 不后退 你是我成功 路上的堡垒

给我翅膀 让我可以翱翔 给我力量 是你让我变坚强 不怕受伤 因为有你在身旁 你的笑你的泪 是我筑梦路上 最美的太阳

或者是开始自我改变的时候 才真正了解到这首歌的内涵 虽然我现在没有"你" 但一个未来的你 足以让我努力 变得坚强 变得不怕受伤
你是我筑梦路上 最美的太阳  

明天过后

最近很沉迷这首歌 或者 这首歌 唱出了我的心

太多的承诺从指缝间溜走 不敢奢求什么
闭上了眼睛 记得你的笑容 幸福得从容 将灵魂都掏空
是否爱上一个人 不问明天过后

嗯 是的 真的可以不问明天过后 珍惜现在 我害怕那个可怕的未来 会将我现在的幸福撕碎

仰望星空

歌词 很有意思 开始的时候的和声 我很喜欢

这一天 我开始仰望星空 发现 星空不远 梦并不远 只要你踮起脚尖
我相信有一双手 把我轻轻牵到你的跟前
我相信有一根线 将梦想与现实相连

我从此不再彷徨 也不再腼腆
张开双臂 和你一起 飞得更高 看得更远

我相信你 所有的话语 正如你相信我一般 所以 请你不要令我失望 如果办不到 就不要说好 直接说办不到就行了 我能接受
我能答应你做的事 会全部实现 做不到的事 请不要强迫我 我也只是一个人

评分

占位听歌,谢谢分享

方力申
自从初中 就开始听他的歌 一直到现在 从来没变过 我的花心在这里显示不出来
他的歌 主旋律 情 或者 悲情 或者热恋 或者 分手 或者 三角
每次听到他的歌 都仿如将自己重新过滤了一次
从跳水到歌手 他转型得很成功 希望他一直走下去

abc君
高一 暗恋了一个女孩子 她身边有很多男孩子 而我只是一个比丑小鸭更丑的男
没外貌 没才情 没钱财 什么都没的 习惯被忽视 被看低的平凡到极点的男
我比不起abc君 哪怕连未到的d君 也比不起

a君的家底好 b君出名独到 是我没能耐 高攀不起给你效劳
c君阶级很高 d君即使未到 但我没能耐 根本不可使你自豪

现在 大三的我 依然只是丑小鸭 但我看开了 我有了所谓的自信
坚信 我未来 会破茧成蝶 让任何看小我的人 为之愕然

自欺欺人
大一 初吻了一个女孩子  可惜 我们一个月不到就分手了 我犯了一个所有男人都会犯的错
但我们拖拉了一年多 才一了百了 我自欺了 她欺人了

每一次 都装出我好意 担心得我一个 呆坐到六时
潇洒点结束不等於自私 分开方可各自开始 不想等是时候 不想拖是时候 真不想
欺骗你欺骗我感受

一了百了的那晚 我哭了 第一次为死去的爱情而哭
但 也从此 看开了 不被那过去牵绊 我受伤了 但 我也痊愈了
毕竟自己骗自己的感觉 真的很惨

傻瓜
我是一个傻瓜 甘心的等 甘心的做你的密友

温柔来对峙 暗恋得放肆  如破坏友谊
变得很讽刺 谁人知 如果我问你可不可以
从头来开始 放下友情 来换爱情
来成为情侣 你若明白 请试试

继续对峙 还是告辞
能成为情侣 结局难料都要试

其实我知道 不可以 所以 我继续选择陪在你的身边 看着你笑 哄着你笑 呵护着你 甘心了
哪怕最后 暧昧越近 爱情越远 我也愿意

七年
方力申 邓丽欣 合作了七年 人生 会有多少个七年
我是人生的悲观者 总是认为明天 我就会挂掉 所以 我珍惜着现在的一切

从前的炽热怀恋 何时冷却变生厌 当感觉变旧 彼此早有意逃走
是惯性 是欲求 若不舍 想补救
怎么总是 慢慢放手 如相处 闷透后 如相爱 没永久
人总贪心 满足一切都不会够
倒转了沙漏 不见得可改写春秋
还是要 承受路上气流 如天意 未接受 如相信是永久
求可忠心 纵使经过不少诱惑
拥抱的感受 不带半分的担忧
罕见但也许还有

曾看重自由 便解开手铐
为何今天竟在颤抖 担心所有
明明没出错 无缘无故也要迁就
这考验 哪位没有

很看重自由 却甘心让你管 没有出错 我选择迁就
说过包容你的一切 所以 迁就你
他等了你四年 而我选择呆着你身边 七年

其实方力申 太多歌我喜欢 这里挑出我从听他的歌之后最贴切心灵的几首而已

陈奕迅
他 是我喜欢时间最长的一个歌手 他的嗓音 很平和 很大众 却偏偏的能打进人的心灵.
或者 多亏是林夕帮忙 以致他的歌一直以很平和的方式 展示人生很多的东西
可惜 最新的一张专辑 他差了 还是 我变了 总感觉最新的专辑 不再是我的cup

明年今日
如果 我没有认识你 我们会变得怎么样
没有伤害 没有开心 我们只是路人 正如他的普通话的那首十年 一样的曲风 相似的内容 还有点一样的滋味

若这一刻我竟严重痴呆 根本不需要被爱 永远在床上发梦 余生都不会再悲哀 人总需要勇敢生存 我还是重新许愿 例如学会承受失恋
明年今日未见你一年 谁舍得改变 离开你六十年 但愿能认得出你的子女 临别亦听得到你讲再见 在有生的瞬间能遇到你
竟花光所有运气 到这日才发现 曾呼吸过空气

我花光了运气 认识了谁 或者我从来没有花光我的运气
到最后 我们也只是需要听到你说再见

最佳损友
人生有很多朋友 有过背叛 有过信任 正所谓 男人无所谓忠诚 忠诚只是背叛的筹码不足
我原以为很多人都是我的至交 可惜 很多人只是两条相交直线的路人

朋友你试过 将我营救朋友 你试过把我批斗 无法再与你交心联手 不竟难得有过最佳损友
命运决定了以后再没法聚头 但说过去却那样厚 问我有没有确实也没有
一直躲避的藉口非甚麽大仇 为何旧知己 在最后变不到老友 不知你是我敌友已没法望透
被推着走跟着生活流 来年陌生的 是昨日最亲的某某 总好於那日我没有 没有遇过某某

人生数十年 说长不长 说短不短 谁是最佳损友 谁能陪谁走到最后
我只需要放长眼睛 慢慢看世事变幻

浮夸
这首歌 其实不想打出来 但毕竟是我的cup
很多时候 这首歌就是我的剪影 的确 我很浮夸 太轻佻 没有厚重感

人潮内愈文静 愈变得不受理睬 自己要搅出意外 像突然地高歌
任何地方也像开四面台 着最闪的衫扮十分感慨 有人来拍照要记住插袋

你当我是浮夸吧 夸张只因我很怕 似木头似石头的话 得到注意吗
其实怕被忘记 至放大来演吧 很不安怎去优雅
世上还赞颂沉默吗 不够爆炸
怎么有话题让我夸 做大娱乐家

很多时候是怕被忘记 所以故意的放大的做
沉默是金 雄辩是银 到底是该沉默 还是继续惹起注意
或者 我会慢慢消散 因为 容忍我浮夸的人越来越少
无一意外的 都要我学会厚重 学会踏实
一个跟随了我十年的形容词 注定被深藏

爱情转移
白话版是富士山下 两种语言 我相对喜欢普通话的
或者很多语句 用普通话说更有韵味

徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆 才会觉得分离也并不冤枉
感情是用来浏览还是用来珍藏 好让日子天天都过的难忘
熬过了多久患难,湿了多少眼眶 才能知道伤感是爱的遗产
流浪几张双人床换过几次信仰 才让戒指义无返顾的交换
把一个人的温暖转移到另一个的胸膛 让上次犯的错反省出梦想
每个人都是这样享受过提心吊胆 才拒绝做爱情代罪的羔羊

回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗 等虚假的背影消失于晴朗
阳光在身上流转,等所有业障被原谅 爱情不停站想开往地老天荒
需要多勇敢 你不要失望 荡气回肠是为了 最美的平凡

喜欢它一开始句子 到底 我们需要徘徊过多少的人 多少的双人床 才能让戒指义无反顾的交换
谁 没享受过提心吊胆 谁能反思出梦想 谁知道 荡气回肠 为的只是 最美的平凡
我的温暖 会转移到谁的心上 天晓得

评分

张敬轩
02年开始知道他的存在 到现在又是七年 一直喜欢他的歌 白话 普通话 无论那首 都有着不同程度的喜欢
记得我个人买的第一张而且是仅有的一张正版CD 就是他的MY WAY了 他陪我走过风风雨雨 而且会一直下去

断点
谁愿意成为感情的断点 我猜没有人会喜欢
开始 越来越觉得自己会有这个潜质 断点的总是我

想起我们有过的从前 泪水就一点一点开始蔓延
过完了今天就不要再见面 我害怕每天醒来想你好几遍
我吻过你的脸你已经不在我的身边 我还是祝福你过得好一点
断开的感情线 我不要做断点

听着这首歌 总让我想起她 离开我离开得那么坚决 可我心里还有你
这条感情线 我真的不甘心做断点 但我已经没有资格拥有你的未来

无能为力
对于很多东西 我都无能为力
失去的 我不能再拥有 拥有的 却偏偏不能永远
总是看着我珍惜的慢慢溜走

醒了 我却还是闭着眼睛 只有这样才能留住梦境 还看见我最爱的眼睛
我无法面对最后这个结局 曾经我们有过无数话题

爱到最后 我们对爱竟会 无能为力

其实 我不该写下这首歌 这首歌 反而更像被抛弃者的歌 而我 不算
但这首歌 总让我有哭的感觉 写下吧 权当笑耳

过云雨
记得 听这首歌的时候 半年前 比潮流慢了3年有多
骑着车 淋着大雨 唱着过云雨 这样的日子 会重来么
怀念当初的友谊

现在的你 在做什么 还有没有在想我 快乐是否曾来过 探访我们两个 谁都不想让自己错 剩下了自己一个
外面的雨下得太久 我的心感觉冷漠 看到这一场过云雨 你是否会想起我

看着歌词 原来 我没有忘记 很多东西 勾起我的回忆
看到这场过云雨 你还会想到我么  还会劝我不要去淋雨么

Hurt So Bad
爱情 总是那么的伤 不是你伤了我 就是我伤了下一个你
轮回的爱
走到尽头的爱 就像一条橡皮筋 不愿放手的人总是更痛

哭了  才发现自己真的受伤了  
你曾对我说  你永远是我的  
为了爱情  我把自己的幸福都忘了

Bady I Love You So Much  你走了  我的心在淌血
Bady You Hurt Me So Bad  想要你回到  我的世界

我也想对她说 your hurt me so bad 但 这无补于事 只能增加我的悲哀
我现在可以笑着对她说 我最近一直很好

分手前的雨天
分手 总是雨天 是因为 天都在为逝去的爱情而哭泣 而不单只是为我或你而哭
分手后 有多少个失意人 会选择去淋雨呢

分手前的雨天 我记得脸上的雨点 时间忽然停了天空也是黑的 我都看不见
分手前的雨天 我听见心中的雷电 午后那一场雨也许扭转了一切

分手前的雨天 总是更加让自己的心痛 如果爱情 不会分手 那该多好

笑忘书
到底是烦恼捕捉了你 还是你自己抛不开拘束
其实 看开一点 就会学会很多

童话书从成长中 难免要学会失望 经过同样上落 彼此堕进灰网 沉溺烦扰磨折
捱下去连上帝 亦也许没法搀扶 我前路有右与左 面对抉择难兼顾

谁没有迷惘过 谁没有抉择过
童话再好 也要学会失望 不能只活在梦里
给过你天堂 却要学会面对地狱

我的天
翻脸 如翻书 意外总是那么多
爱情 其实 很儿戏

不意外 是站着造梦的你爱我不久 今天说 你对我兴趣减退拥够抱够
为何恋爱可以当做吸过半支烟 随时不太高兴将那烟蒂放一边
为何分手可以当做将誓愿搬迁 临行给我一句失去感觉 我的天

随时 可以当做烟蒂 放 一边
失去了感觉 就什么都没有了 没有了我给你的快乐 也没有了你给我的幸福

LZ这种发帖方式值得推广······多谢分享,继续加油!

'无能为力'听着好难过
还有'酷爱'也不错,吻得太逼真
蛮喜欢张敬轩的歌...似乎到HK发展后没什么声息了

M2M
the day you went away

我只爱这个组合的这首歌 初中还是小学就听过这首歌了 但真正体会到这首歌的心境是大二的时候 悲伤但真实的一幕 永无法忘记

Did I lose my love to someone better
And does she love you like I do
I do, you know I really really do

I remember date and time
September twenty second
Sunday twenty five after nine
In the doorway with your case
No longer shouting at each other
There were tears on our faces

无法忘记你离开我的那天 我的泪水 上天在下的雨水 那是悲伤但真实的情景 那天你离开了我

弦子
高中时候 她刚出道吧 如果我没记错 她那首<醉清风> 是我的听的第一首歌 但真正打动我的是<舍不得>
那小孩般带有点稚嫩的嗓音 唱出了分手时刻被抛弃一方的不舍以及不甘

醉清风

是我想得太多
犹如飞蛾扑火那么冲动
最后
还有一盏烛火
燃尽我
曲终人散
谁无过错
我看破

是我想得太多 永远想得太多 做得太少

舍不得

想笑着附和说分开是好的
但我们却怎么一起哭了
我舍不得
可是时间回不去了
爱你很值得
只是该停了
没有我你要好好的
最后一次抱紧你了
我们错过的
错了就错了
不用担心我
我不爱你了

多想一句 我不爱你了 就可以诀别我们发生过的一切 舍不得 却最终只能舍得

陈柏宇

自卑的说我大三才知道陈柏宇这个人 原来他是歌手 无言ing 某个ex 说了<你瞒我瞒>这首歌 很好听 我才发觉这首歌其实很符合当时我的心情 我瞒了你 或者那时候她就发觉了
但过去了

你瞒我瞒

如除我以外在你心
还多出一个人你瞒住我
我亦瞒住我太合衬
这就是谈情客气得吓着我
除了近来繁忙我所知有几多
若要哭不哭诉为何
大家争吵斗嘴好过
胜过笑不出声抱着我
这麽寂寞的恋爱算甚麽

其实最后是我瞒住你 sorry 我只能说一句sorry 因为寂寞开了一个玩笑 然后我刻意制造了一个错觉 最后 我们寂寞的恋爱一场

拍一半拖

明知你搞不懂你自己
明知爱好变化似天气
谁人为你错误受伤不至死
谁人更像最爱没法比
人只得一个情趣太多
而手得一对最爱太多
如未有饮歌似唱着半首情歌
当试验拍一半拖怕什么

我明知我搞不懂自己 却依然投入其中 与我拍一半拖 是否是一场错误的延续

Hins的俺都喜欢

不过 链接都挂了

'无能为力'听着好难过
还有'酷爱'也不错,吻得太逼真
蛮喜欢张敬轩的歌...似乎到HK发展后没什么 ...
ゆゆ 发表于 2009-12-10 14:29

今年出的专辑 没啥感觉

《追风筝的人:张敬轩,一个大陆歌手在香港发展的故事》http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1044295.shtml

其实 香港才是他事业发展的高潮期

没挂吧 我听断点都听到了

有我中意的舍不得

最近喜欢一些很重口味的英语歌
很庸俗 但的确有点恶趣味

首先来一首强大的
masturbate for life

我想 如果能找到一个对象 让你一辈子对着她 幻想着她 然后对她masturbate 也不失为一种另类的幸福

同一singer
DJ Lubel
wrong hole

it told us that wrong hole also could get fun

然后 一首网络盛传的被劈腿者之歌
pary for you  Jardon

如果你被劈腿了 不妨听一下这首歌 会有同感 但会心一笑过后 相信你会放下很多

如果感到不适 请无视这个帖子 如果违反版规 请PM我

下面应该转回我的路线了

最近喜欢听动漫的歌曲

第一首 显然是我最爱的eva的歌 既然是eva 那果断是
残酷な天使のテーゼ
也就是残酷天使行动纲领

残酷(ざんこく)な天使(てんし)のように「就像那残酷的天使一般」
少年(しょうねん)よ神话(しんわ)になれ「少年啊成为神话吧」

だけどいつか気付(きづ)くでしょう「但总有一天一定会发觉到吧」
その背中(せなか)には遥(はる)か未来(みらい)「在那后背有着一对」
めざすための羽根(はね)があること「为了飞向遥远未来而扬的羽翼」

碇真嗣 这个外人看来有点无能的主角 远没有凌波丽 明日香更吸引别人的眼球 但却是主角 是因为他拥有平凡的人格 也有懦弱的性格 一直逃避战斗
但却屡屡在最需要他的时候站出来 创造出奇迹
人类补完计划 在他手上  他是普通人的代表 也是能迸发潜能的人
或者就是eva所选用他做主角的原因吧

然后 是刚大木
必然是我最喜欢的
新机动战记 高达W
RHYTHM EMOTION

もう 傷ついてもいい 瞳をそらさずに     縱使  受傷也不再要緊  不轉移的視線
熱く 激しく 生きていたい     熱切地  激動地  想要繼續活下去
あきらめない強さをくれる あなただから抱きしめたい     將永不放棄的堅強送給你  只想要把你抱緊
I JUST FEEL “RHYTHM EMOTION"
過ちも痛みも     過錯也好痛苦亦好
鮮やかな 一瞬の光へと 導いて     被引導至瞬間的鮮亮光芒
I JUST FEEL “RHYTHM EMOTION"この胸の鼓動は     在胸口中鼓動不已
あなたへと続いてる SO FARAWAY…     往你的方向延伸開去  如此遙遠…

很燃的BGM 很燃的歌词 虽然我听不懂 但我能感觉到那么不放弃的感觉 让人很能了解到希罗那一群人为和平而奋斗 却不被了解的心

继续刚大木 刚介绍了一首故事经典的 现在就介绍一首人设经典的
果断SEED 晓之车

[01:40.95]优しい手にすがる子供の心を    依靠在你温柔臂膀上的孩童之心
[01:53.48]燃えさかる车轮は振り払い进む    被呼啸的车轮无情地抛开
[01:59.67]逝く人の叹きを奏でてギタ-ラ    吉他弹奏出逝人的叹息
[02:08.30]胸の糸激しく掻き鸣らして    拨弄心中之弦难以平静
[02:13.65]哀しみに染まらない白さで    在未被悲伤沾染的洁白上映出了
[02:24.66]オレンジの花びら揺れてた夏の影に    摇曳着橙黄花瓣的夏日之影
[02:34.49]やわらかな额を失くしても    即使脸庞不在稚嫩
[02:41.81]赤く染めた砂遥か越えて行く    也不能跨越那被夕阳染红的沙滩
[02:50.89]さよな椁违辚亥?    离别的旋律啊!

悲怆中带有不舍的感觉 晓之车 很符合seed的主题
那种战乱 那种各为其主的感觉 两位男主的确很杯具

樱花大战
继续一首很燃的歌曲
檄!帝国华撃団
听到前奏 我就回想起各位MM出击的情况 非常的华丽

[01:37.01]『わたしたち 正義のために戦います。┊ 我们为了正义而战
[01:40.51]たとえ それが命をかける戦いであっても ┊哪怕为之献出宝贵青春生命
[01:44.01]わたしたちは 一歩も引きません! ┊我等也决不后退一步
[01:46.76]それが 帝国華撃団なのです!』 ┊这只因为 我们是帝国华击团

无限燃的歌词 无限燃的BGM 好怀念  忽然想把我刻下的碟再看一次了

然后来点治愈系的
作为八十后的我们 必然看过的一部戏 是忍者乱太郎
我相信很多人还能哼出那个旋律吧
勇气100%

[01:43.31]butsu kattari kizu tsui tari  
[01:46.65]或相撞或受伤
[01:46.66]sureba iisa  
[01:49.61]都可以
[01:49.62]heart ga moete iru nara koukai shinai  
[01:55.77]只要心在燃烧 就不後悔

只要心在燃烧 就不后悔 不知诸位看君有没感觉 我承认 我被治愈了 新丁的精神 我曾几何时 非常渴望或者曾经拥有过 但现在谁还拥有新丁的心呢 扪心自问

last 一首 神曲

真的很神曲
鸟之诗 AIR OP

这首只给BGM 纯BGM 才是神曲的内涵

请留心静听

师兄,今天我不是很开心,窝在你的帖子里一遍遍,安静的听歌
一个人的宿舍真的好安静
好像又回到了暑假的那段时间
今早有个人跟我说:你的生活出除了后院就没有其他了吗
我不知道怎么回答
其实我并没有在后院水多少
记得刚来后院那会,有个人跟我说玩bbs千万别当真