工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录日子

上班,下班。每天的日子那么相似,单调的有点乏味。
    偶尔觉得我还没有适应过来。有时候努力想做一件事,但结果不是就能跟自己想象中一样,每个人都在自我保护着,防备着。最近下班后却不想回家,很想换一种生活方式,常常一个人在街上游荡着,还好,天气不冷,否则多少会感觉到凄凉。这个城市灯光闪烁,看似温暖却冷漠。擦肩而过的路人,谁懂每个人背后的孤独和无奈呢?
    在学校的那么多年,一直都被保护着,现在想来,那些珍贵的时光就是很奢侈的享受。花着爸妈的钱,做着自己想做的任何事情,一群人一起打闹一起疯,自由自在。尤其是在大学城里渡过的我的18-22岁,那些年,只要想起那些快乐的日子,便觉得幸福。我怀念学校,怀念同学们,怀念友善的脸孔和欢声笑语。
    或许我真的是温室里的花朵,如今才开始真正开始了解生活原本的面孔。
    踏入这个社会,开始为生活而工作。做着月光族,偶尔还瞎开心。好像很久没有任性地想买什么就买了,缺钱的时候也不想再向爸妈要。尽管他们依然会问我钱够不够用。我只希望把我的开心跟他们分享,不想他们为我担心。亲人是我这辈子最爱的人,我不奢望有一天能大富大贵,带着爸妈周游世界,但我会是一个让他们觉得温暖的女儿。大概这一辈子都不会忘记我的第一份工资,难过加无奈,我的骄傲,终于在现实大海中被淹没。开始重新认识真实的社会,以及那些看似不错的人。挫折让我成长,纵然在伤心难过不知所措的时候还是会忍不住掉眼泪,会想家,想朋友,但是哭了笑了我都会很快就忘记。我知道,我一直都会乐观向上,一直都会努力着,所有。
      生活有那么多的难题和矛盾,不想给自己太多的牵绊跟压力,或许哪天在这个城市呆腻了,就随心地回熟悉的广州了。只希望自己能自由自在地生活,我可以不要橱窗里昂贵的礼物,但我一定要过得开心。

评分

广州欢迎你

广州欢迎你2

加油吧lz

回复 2# 米鸣

回复 3# enterr

我也想回广州,祝福你……

楼主加油!

lz回来吧

呵呵。想法跟楼主差不多,希望可以过好每一天。。。

我可以不要橱窗里昂贵的礼物,但我一定要过得开心。-- you will