工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 一年之后,我只剩下心寒

, D, X/ c5 R. D2 q广州车展第二天,公司的服务器烧毁已是第6天,其实基本都已经恢复好了,但是我早上走进电脑室的时候另一台服务器的屏幕一片乱哄哄,于是忙到中午,我知道,第二天服务器应该不会罢工了。事实上,服务器罢工根本不关我的事,只是公司的网管太差,我的软件又是挂在服务器上的,所以才去看一下的。下午,有媒体来找我,留下两个记者证给我,过了几分钟,又有人拿着记者证给我,手上四个记者证,有车展看了,真爽。于是很爽的去买胶卷,回来的时候,副总监告诉我,人事部叫我做完这个月就不要做了,我说OK,我也不想做了,然后大家达成一致,我辞职,公司支付我违约金。然后回到电脑室,告诉同事,同事说请我吃饭,吃饭的时候说,心很寒,连续6天维护服务器,睡觉都发短信问服务器有没有事,一有事马上到公司的人,维护完服务器之后被炒了。当年我入公司的时候,说把软件交给我搞,搞完之后我就是功臣的说。3 W+ t. I# O& D; l

% V" Q( m6 w( R- A( O. K# E1125/ ~, G8 h% y6 ^/ |2 A, G5 _
我打个电话给副总监说今天不去了,去看广州车展,他叫我先回去给他个辞职信,然后跑回去,写辞职信,发现老总根本不知道我要走,于是我明白了,是那个从外企来的专门刷自己人的整天把官样话挂在嘴边的王八蛋,我祝他儿子开车撞死他孙子,然后他再死于心脏病。
7 p. Z. i7 S0 d' ~3 n2 A0 h
8 g7 ?, m( j  }  U. W  e1126$ h+ |  u0 z! T! N7 b
中午醒来,不想吃饭,下午回到公司,收拾一下东西,拷一拷硬盘里的东西,本来今天想再去看车展的,有一SB把证带去出差了,下午四点,收拾完了,副总监拿来几张表格叫我去各部门找领导签名,找不到,想骂那些王八蛋,走出公司想找一点东西吃,走到地质大厦,发现走错路,于是再转去东风路找个化隆牛肉面。忽然,我发现,东风路一带对我来说那么陌生,地质大厦,天誉大厦,紫园国际,全部都是那么陌生。
7 v/ E0 o: D( I; P# Q: e8 r) C
+ q8 s* f' K+ q1127
' S( `8 q+ N7 ?- {* p  T1 k中午没吃饭回到狗屁公司,在各楼层间走来走去,签完了,坐了一坐,5点钟走人了。% M/ Z$ u5 y' F; A, a1 N( n3 z
, ^6 e( G7 \, e' T
- V- H9 O6 Z5 p/ e4 T" ?, @周六,广外TGC的TOP GIRL活动约我外拍,去到大学城,赞助商开来几台保时捷跑车,看了一下靓车,然后去私人农庄玩,后来回到大学城吃饭,吃完,回到家,只剩孤独。- b' _) Q& s2 z, [% f3 Z
/ |0 W5 F- S) h& R+ C
+ t  _5 d  |- O% Q8 U1 I* o大学城外拍,MM没有想像中的漂亮,拍完走人。晚上又是喝酒。8 g4 V& R0 }+ z

5 w9 L$ k) c; L8 a/ C* j; N/ L# l1130  I- M! s5 b) ?
LAST DAY,回到公司发现我的电脑已经搬走了,同事说盘都已经被格了,我说我辛辛苦苦把LINUX升到9.10去,真可惜。走的时候部门的人没有人说一起吃饭,我也知道,人情冷暖,我在位的时候多少人打电话给我天天请我吃饭,我失业后,电话安静了。走到半路,收到同事的短信,说他之前说过我离职后要告诉我的事可以说了,就是去年年终,所有的新人都发了奖金,就软件组的新人没有,那一瞬间,我觉得我被欺骗了一年。

评分

lz不得志啊,会有发光的地方的!

。。。。。。。。。。。被骗了~~~~~~

师兄加油。/ U- `1 Z# M0 p1 t1 p  e
一直对社会有强烈的不安全感...

路是走出来的

低潮期……

加油!是金子会有发光的时候的..

没事,习惯就好

唉,悲剧啊

马洪哥也有杯具的时候?

潜水的也不忍心再潜了,同意7楼

曾被骗了2年的路过...

师兄加油!

进来关注下。。

马洪哥~~~~

唉……我又特意登录来留言了8 X6 B1 ^! Q6 \" ?. ^: h
师兄加油,就像上面的兄台所说,是金子总会发光的,这只是人生中的一个挫折而已,加油!!!

mahome,很多地方都等着你发光发热呢……

师兄加油~以后去收购那间公司

又一杯具案例~~~~~- u8 j; ~; T% ?7 E1 O
偶也杯具了~~~~~~专业打杂~~~

明天去南方人才市场招聘~~~~