工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也许我想早点结婚或者是需要?

毕业两年,经历了很多事情,也明白了自己的位置,自己所需要的生活。以上与大家分享我的些生活经历和生活感悟。

个人简单介绍,毕业第一年在一家非常有名世界500强外资企业工作,一年后去了所谓亚洲最赚钱的国企工作,两种完全不同风格的企业,生活圈子也完全不同。

第一年,由于工作原因,本人几乎每隔个星期就往上海,浙江、苏州、山东这些经济热土跑,在机场匆匆忙忙地行走、和韩国、日本甚至欧美的同事相处,让我的眼界一下开阔了很多,同时也更加觉得自己的渺小,外企的生活,工作繁忙,加班加点是常事,出差是匆忙的,出差的生活就是住星级酒店,和国外同事,一起游乐各个城市的酒吧等声乐场所。总觉得自己的生活很忙,根本没有时间去拍拖,谈恋爱。过了一年,对工作很熟悉啦,也开始慢慢厌倦了这种生活,很想拥有多点自己私人时间的生活。于是做出了人生道路的选择离开。

第二年,来到了一家国企,国企的福利非常地好,好到几乎基本生活无忧。工作不忙,同事的工作是要人来推着做的,在外企的工作习惯,让我很快被领导称赞我工作很主动,效率高,因此领导给我更多的工作做啦。

言归正题,毕业后一天开始,不然以前你怎么样,从今天开始大家就踏上了一个不平等的起点,我们班应该是当时学校中背景最好的班啦(因为我们是B线),那时B线的还很少,也没现在那么公开,所有我们班的就业就自然是最好啦,佛山、深圳、东莞的同学一部分直接回去接手打理家里的公司,另外部分就是通过父母关系进入电力、电信、移动、烟草等垄断国企,还有的就是父母为官的,就考公务员,考不上就先进要考的单位上班,慢慢考。这三部分加来就占班里百分70啦,剩下大多要依靠自己去找啦

因此毕业后,大家的生活差异就立即显露出来啦,很多同学一出来拥有房车,好的住别墅,开名车。80后的一代说实话,你的命运和前途真的很大程度依赖你的爸妈,因此让我明显看到一个现象,我高中的同学很大学的同学出来的就业和生活真是天渊之别,高中是在比较穷的县级市读的。即使很多名校出来的同学混得也像鬼一样(说得不好听的话)

毕业两年我班里就开始不少人结婚啦,为什么呢,通常比较早结婚的,都是工作在自己家那边的,家庭背景条件比较好的,事业和生活都一片光明,又稳定,很自然就考虑结婚啦
前阵子去参加个大学同学的婚礼,父母是当地的重要部门领导,那场婚礼让我见识到了很多,派头十足,现场还请不少国家级演员表演,当地的政治界人物都到场助兴。

我在东莞呆了也一年,这里的同学朋友很多,加上工作的原因,也出入很多高档的场所(比如盛世歌朝等),东莞的特色服务行业也许对很多男人来说是天堂,我现在我发现这些通常都是条件较好的人的生活附属品,收入越高的同学朋友都是这些场所的常客。

这些生活真的不适合我,我发觉自己无法很好地融入这些生活,我反而常常羡慕我那些比较成家的同事,下班就回去陪伴自己的亲人,踏踏实实地过平凡的日子。

我也在追求这样的平凡的生活,在东莞后也和一个在公安局的女孩拍拖,但说实话公安系统这条线接触的生活是相当黑,也因此我前女朋友总是向往那些所谓精彩的生活,总觉得跟我一起比较平凡,因为长得比较漂亮和性格外向,很受她们领导和同事的欢迎,最后她跟她领导关系暧昧,我和她也走到尽头啦!真正爱情在目前的社会很难生存。

因为自己生活的圈子消费相对我而言比较高,一直存不了多少钱,这两天咬牙在家里的支持下,搞套80万的房子,月供2K多,这样自己的钱就得被逼节省花啦

之前自己一直想找女朋友,谈个几年的恋爱,等享受个热恋再结婚,现在倒想找个适合结婚的女友,先熟悉了解后,奔向婚姻啦,也许自己需要个踏实稳定,平凡的生活,也让自己的生活负有更多的责任感,因此自己真的想结婚啦。

感觉自己写得很乱,但只是把自己的心情和感受写出来,真实的情感。

评分

楼主过得不错

楼主生活不错嘛   看得我心理严重不平衡-_-

当人见识得越来越多的时候,很容易迷失自己,所以经常要自省
我想人希望生活变得更美更幸福是应该的,但面对现实过一种合适的生活也是应该的,人呐,各有各的活法
希望LZ会越来越幸福,哈哈,祝福总是对的

其实“D~K(男猪脚)”说的很对,人在社会确实很容易迷失,特别是现在那纸醉金迷的生活里,所以经常会对我的工作和生活自省。因为我身边不少年龄比较大的同事朋友,我往往从他们身上看出,如果我现在这样,以后是什么样子的,最终我需要的生活什么?平凡、幸福的生活才是最长久的,才是真正的生活,刺激精彩的生活只是偶尔的。

回复 3# linglingly

看到那些富二代你会更不平衡,别看他长得又帅又斯文,但到声色娱乐场所就会让你无语,但是往往他们又有个很漂亮,性格很好的女朋友。

回复linglingly(JESSICA)

心理不平衡也没办法,还是一切看谈好,比如我些条件好的同学,别看他长得又帅又斯文,但到声色娱乐场所就会让你无语,但是往往他们又有个很漂亮,性格很好的女朋友,甚至强势的个别同学还包女人呢。说实话,漂亮性格又好的女生通常都是喜欢上条件好又强势的男生,可依赖性高,另外这样的男人往往很懂女人的心,对女人也很好。

-_-我本来就强势  也不依赖  怪不得没人要

其实“D~K(男猪脚)”说的很对,人在社会确实很容易迷失,特别是现在那纸醉金迷的生活里,所以经常会对我的 ...
枫叶飘飞 发表于 2009-12-6 17:12

我比你嫩一点,出来工作半年而已,不介意的话可以做个朋友,我应该向你多取经,哈哈

茫茫人生路中。。。。
对于灯红酒绿的泛滥觉得是奢侈

哇~
有可以到处游玩的工
很多人都想去打

家家有本难念的经

不过穷人的经多一点而已

写得很不错~

楼主在东莞啊,留个QQ,下次一起鬼混

回复 15# starnd

鬼混的话就算啦,带你去下正规的沐足咯,康源和花园沐足在东莞都挺不错的,呵呵

回复 10# 雕雕

对一般的工薪族来说,确实是奢侈,比如盛世歌朝,开个KTV房最低消费都要6000元,陪酒小姐最便宜的也要500元一个,门口总是停了不下10来部路虎、保时捷等名车,奔驰和宝马在那里基本算抵挡的车啦,偶尔还会碰到兰博基尼等跑车。这些离我们太远了。

我宁愿在纸醉金迷中沉醉..也不愿在天桥底笑得灿烂...

嫉妒LZ~~

回复 17# 枫叶飘飞

未来三餐都不知道在哪吃饱。。。。。。。。。
学校饭堂的日子无多了。。。。。。。。