工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] offer都唔系几好,烦啊。大家帮帮手

; x5 h( F4 m' Z) Y- n5 P: \) C5 T
: L1 i+ k& h2 @8 ]. D6 _最早收到的offer是华坤建筑有限公司,招人的条件要三年都要奖学金(自己刚好有),做预算的,系东莞工作,点知开出个实习1500,实习通过后先可以转正先1700,终面个阵问我去去施工。刚好佛山有个工地可以去添,我唔怕去施工只要系广东的话,最惨第一年又话不帮我买五险一金。工地出事点啊,以为室内作业么。
3 {$ X+ \1 U. @* e6 n第二个offer是中铁25局的,国企有五险两金都有,唔使实习。一签签三年,底薪1900三个月后开始有职效工资。要出省做轨道工程, 下星期就最后签三方的时间了8 z& x5 L% T( V! E+ T) d4 A% {
第三个offer是龙光集团的,私人企业,都唔知是不是人事部个d人有问题的,打个电话来问我去唔去签,但是面试个阵待遇什么都唔讲,打来个阵就问佢:实习1800转正2300,出省(广西和贵州四川挑个吧,三月实习期)做高速公路五险一金个d中话什么分期逐步帮我买,唉#@我问翻我地班其他人先知道得个两险。签几年又无讲,星期五打电话去问人事部的七头。点知话十分钟回我电话,点知一个下午都没没回。之前都以为我要求系广东工作,龙光条七头五要我的了。星期四通电话个阵要我传真份三方过去看看先签。咩都唔知点写三方比你看。下星期就最后签三方的时间了  }7 \. j9 P0 Y0 s6 ~/ C
(以上都是公司解决吃住的),' ?1 _0 U6 C) p6 _; b( O2 Y9 h

. v: c' O: C* {0 w$ g7 R目前几个问题就是:做路桥的辛苦也,做边方面都施工论做主流了,唔做过施工做咩都好难做。华坤条七头又唔帮我去买保险。. `( ]! p3 Y8 T( Z) x' j
                        中铁做铁路更加苦了。龙光做野方式真系无耐。呢两间斎路桥都要了40、50人,波哥讲过如果一个企业一次招好多人,要小心签几年合同,有d企业会做完d工程就五要了。到个阵自己职称评不上,约满人地又五要你。个阵你就挂得了。
- g% ^4 e2 _8 z2 G  C3 V* m+ [/ x& k                        上边个三个offer都是11月21号个阵北亭投的简历,其他招聘会一个面试通知都没。落差太大了吧!虽然有人讲明年三月,企业先真正要人的,但是呢家甘情况心里越来越不踏实呢。! Y% k: j3 R3 z+ m* |1 h
我的意愿是在广东做咩都得,唔想出省施工,出省内业可以考虑下,出省可以自由d。6 @* m/ f/ t) B
我是不是应该签龙光或者中铁呢,中铁违约金2k 龙光条七头咩都唔讲,都唔知区想点。保个底又话有d企业会不开违约证明的。
去中铁吧,有保障一点,出去做两三年工程,积累了经验回来,前提是没女朋友

去四川那个吧,偶现在在成都

监理,概预算这些工作,是舒服,钱也少,很正常) h- \) ^3 T1 p. A" R
施工工资可以接受,不过你这些读书仔,估计也受不了,9 n6 X, f. U: _$ z! Q
看你拿那么多奖学金就知道是读书仔,哈哈
+ J& e* J9 @# A/ ?% Y尽量去设计院吧,如果可以的话

我终面的公司给我开的是 实习1800  转正3000起 过年那个月至少双倍工资 7险一金等等

我终面的公司给我开的是 实习1800  转正3000起 过年那个月至少双倍工资 7险一金等等 ...
' L  t# {9 U3 I  S. D% i8 P2 s; k续雪 发表于 2009-12-6 23:43
* p9 E( K6 t" O3 P% X' h

$ t( O6 s% o& i8 O& f+ M1 C
7 P( q5 s' F/ ~0 |+ ?0 R/ n   哇,好高啊。。。[victory]

搭楼问下,
/ L7 y$ z  |- Z. b1 y. g5 k有没有师兄师姐在龙光公司工作,这家公司待遇怎样(发展前景及工资福利)?7 i, g# Y2 L" f0 F
我报预算的,她说试用期三个月,2000/月,转正2500," k& C. A1 j. T7 ?& e
里面很多都是潮汕人,非潮汕人在里面的发展怎样?

你那三个公司工资还是工资一般般了,最好只能选国企了吧!我试用期实习2500-2900转正 3000-3500了

想不到还有比机械专业更惨的,可悲!

龙光集团?好像是很多潮汕人,搭电梯的时候很多人在叽叽喳喳不知讲咩HI

龙光集团?好像是很多潮汕人,搭电梯的时候很多人在叽叽喳喳不知讲咩HI8 F, \- U2 V6 Q9 P) f; M
曾经的过客 发表于 2009-12-8 22:09

7 B+ n' K  y6 q1 g& Q7 ~' j. V1 K, @9 l! p( K5 B+ _- ^

% R8 B1 x7 b  G) v1 ]1 S    龙光是汕头企业,很正常

这个见仁见智了。! u. j: b: d. |, w) u4 X
- p$ e' P$ L6 a8 _
见步行步。

条件还可以,不必那么早就签。。。再找更好的吧

建议去中铁~
8 [7 E5 f; g! X+ c不过其实仲有时间可以继续稳啊,如果真系唔多岩嘅就重新稳过,工作之后再决定唔岩就迟了!

我有去过龙光公司面试,研究生,面试设计部门。聊了很久,当时感觉良好~不过现在一直没消息。龙光里面分很多个部门的,设计的话还是可以考虑下的,施工就唔多清楚