工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转】自行车还是奔驰,这是个问题

宁愿在奔驰车里哭泣,也不要在自行车后座欢笑。
  据说这是新生代大学女生的宣言,这是个人选择,没什么好非议的。
  就像好多男人宁愿给美女当孙子,不愿和丑女好好过日子……你能说什么呢。
  不过,如果女人,都拿这个问题问问自己,也蛮有意思的——
  你是愿意在奔驰车内哭泣,还是在自行车后座欢笑?
  我说,虽然我这个人很爱钱,也喜欢好车,但如果必须选一,我还是选在自行车后座微笑的。人生不就是为了自己开心自在吗。喜欢奔驰车也不过是为了开心自在,但是既然不开心不自在,落到那么委屈难看,何必呢。虽然自行车没那么好,毕竟你还能笑啊。
  回答完毕,突然觉得这个问题实在太简单了。事实上,爱情是复杂的,具体到现实中,自行车与奔驰的PK,至少可能出现四种情形:
  一,在奔驰车里哭泣,或在自行车后座欢笑
  二,在奔驰车里哭泣,或在自行车后座哭泣
  三,在奔驰车里欢笑,或在自行车后座哭泣
  四,在奔驰车里欢笑,或在自行车后座欢笑
  四种情形,每一种都可以有女人遇到。
  第一种。看女人心里更重视什么了、更想要什么了。我说我选自行车,因为人生原是为了欢笑……而且是在那拂面清风里。不过,能够在自行车后座笑多久也是个问题。16、7岁,20年岁,当然是可以的。再往下结婚成家要生孩子了,总不成还自行车驮着上医院去。除非自己能挣个奔驰,偶尔坐坐男人的自行车浪漫一下……不过这种情况不多,女人能过了心里那一关,那男人还过不去哪!
  第二种。反正都是哭,爱情不过是骗人的东西……是不是找个舒服的地方哭比较好呢?
  第三种。好说!有钱加心里乐意,一如锦上添花烈火烹油;贫贱夫妻百事哀,应该没人会舍前而取后——倒是以前文艺小说里好像常有美女们非跟那没钱还净闹别扭的、生活和内心都有残缺的青年们混……虽悲苦,但审美上还是挺动人的,爱是慈悲与坚持……只是生活可不像小说翻得那么快,还得想好了!
  第四种。最难!两个人都是令你心爱和欢笑的人……想来想去,那还是愿意在奔驰车里笑的女孩子多一点吧……自行车的那位,当然,也许有一天他也会有奔驰的,这听起来也挺叫人憧憬的,一起创造并拥有美好未来……只是,流光最易把人抛,就怕到了那一天,坐在里面笑的人,不是你了!
其实这个议题,重点还是针对20到30岁的这一人群的。

不在这一范围的就就没有比较的意义了,因为随着年岁增长,失去了青春的人们已经没有了选择的权利。那么面临的下一个议题,就会是下一代养育和阶级物质了。

是的,我已经老了,已经失去了选择的权利了

ER NAI HAO A

宁愿在自行车后座欢笑,也不要在奔驰车里哭泣。

[em018] 俺喜欢打的士

[em016]只有被选择的份了

我想说的是
女人这样选择考虑的是下车以后的感受
在奔驰上哭泣,下车就笑了
在自行车上微笑,下车就哭了

奔驰下车不一定笑,自行车下车不一定哭。

俺喜欢打的士
你当我猪欣呀 发表于 2009-12-7 11:33

那你就是哭笑不得了。

taxi不好吗?

奔驰下车不一定笑,自行车下车不一定哭。
阮范王 发表于 2009-12-7 11:43

所以也不是所有的人都这样选啊

其实这个不一定给女生选的啦。

这是一种生活态度。

[em016]无论奔驰还是自行车,都没得选。

无论奔驰还是自行车,都没得选。
燕子 发表于 2009-12-7 11:53

因为你不用选,你本身就是奔驰。

米燕师姐用的是宾利

taxi不好吗?
你当我猪欣呀 发表于 2009-12-7 11:47

那你做taxi station?

.......我生活的态度....

路是自己拣的,别埋怨其他人就行了。

路是自己走出来的,从来不怨天尤人.只是偶尔悲伤自己的当初.