工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些书

看过的书很多 记住的字很少

1 悟空传——今何在
10 昨天看完了<悟空传>  有些平常却不正常的语言
      不知道怎么说 用词都很平淡 丝毫不华丽 却让我看着很感动 无形的触动我的神经
      感觉孙悟空是如此的哀伤无奈 就如我现在的心境
他只是希望花果山里的花草树木大妖小妖开开心心幸幸福福的生活在一起,可是神仙却忍受不了不受控制的妖的自主生活,派兵却又无法胜这齐天大圣。而孙悟空也以为,只要自己受封了,是神仙了,就可以主宰自己的命运,可以给花果山带来好生活。可是,我的悟空,即使做了神仙,他也帮不到花果山什么;即使做了神仙,他也依旧是猴妖……
    12.03.上午我重新浏览了一下这本书,还划了一些句子出来,可是现在看了一遍却又觉得,这些句子也没什么意义。这也就是一本书的特性吧,无法单从一些句子就理解,而真正需要的是贯穿始终的情节与感情。
     很感动 却不知如何表达
      希望大家有时间可以去看看这本书

题记
我们永远在路上,在为生活而奔波的时候,在发现自己已经不再为很多事而惊讶时,在拥挤的人群中无比孤独的时候,我们发现,所谓彼岸,不过是一个支持自己走下去的谎言。

孙悟空——我以为……有些事是可以靠力量来改变的,后来才发觉,反抗不过是徒增痛苦,才受封做了神仙。

……我象一个优伶,时哭时笑着,久而久之,也不知这悲喜是自己的,还是一种表演,很多人在看着我,他们在叫好,但我很孤独,我生活在自己的幻想中,我幻想着我在一个简单而又复杂的世界,那里只有神与妖,没有人,没有人间的一切琐碎,却有一切你所想象不到的东西。但真正生活在那里,我又孤独,因为我是一个人。

我终不能改变那个开始,何不忘了那个结局呢

玄奘——我要这天,再遮不住我眼;要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散!

孙悟空:神仙……妖,区别在何处呢?
紫霞:……神仙是没有妖那么多恶心贪欲的。
孙悟空:真的么?神不贪,为何容不得一点儿对其不敬?神不恶,为何要将地上千万生灵命运,握于手中?
紫霞:……

原来一生一世那么短暂,原来当你发现所爱的,就应该不顾一切的去追求。因为生命随时都会终止,命运是大海,当你能够畅游时,你就要尽情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想。

“花果山,什么时候才能重新长出花果来?不过,种子已经洒遍天下了。”他又抓了一把地上的黑土,脸上露出孩童般的笑来。

孙悟空——我有一个梦 ,我想我飞起时,那天也让开路,我入海时,水也分成两边,众仙诸神,见我也称兄弟,无忧无虑,天下再无可拘我之物,再无可管我之人,再无我到不了之处,再无我做不成之事……
   我会变的很强,强到可以承受一切。
   我可不可以握着它们永远不失去?
   ……我总在想,这个世界上有太阳、月亮,有远山,有云彩,有那么多我们看得到摸不到的东西,它们是可以触摸到的么?如果它们触摸不到,我怎么知道它们是真的有没有子那里呢?
我不知道为什么要因为失去而忧伤,为什么为了时光短暂而忧虑。我要去找到那力量,让所有的生命都超越界限,让所有的花同时在大地上开放。让想飞的就能自由飞翔,让所有人和他们喜欢的永远地在一起。

金蝉子——那事因为有些事,是要用自己的眼睛去看的,凭人告诉的答案,单单死记硬背下来,不经过自己的心,是没有用的。

山外的大海中传说有不死的神龙,但他们大多数时间孤独的沉在海底。纵使你可以留得住自己,你却留不住身边的东西,看着身边所有的东西都改变,只剩下自己,那种无法承受的沉重是时间,没有人能承受那种重量。
“纵使你可以留得住自己,你却留不住身边的东西,看着身边所有的东西都改变,只剩下自己”,哎...

悟空传。。里面的老虎阿明,每次想到他最后还是死了就难过

我要这天,再遮不住我眼;要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散!

只是进来看看楼主~~~~

无聊幼稚,只体现实小说