工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 番禺专场的天年生物是传销性质的,工作内容就是骗老人

. u2 p! T% X/ ^  \( F6 D
. [1 ^* m0 U6 H7 O: M昨天的番禺专场我是两点多才去的,只剩几间还在招人。 $ H. f$ \9 S" L
后面和同学投了天年,面试感觉还可以,但今天听到人说自我介绍之后就让你去面试了,不管你表现好不好。
4 ~* T' H0 e1 c   今天请了实验课的假,过去面试。到了那里(越秀区仓边路旧仓巷),小区来的……这时开始觉得不对了。进了旧仓巷81号,很小,在前台填了名字一转头,就发现是一个宣讲厅,更觉得不对了。他们的公司在一楼,没有办公室,空间大部分都用来做宣讲厅。 - `4 m, U9 Y( u/ |: K
   坐下后听听前一组人的面试(早上10点开始,后面才知道原来是看片和洗脑的时间占大多数),面试是一人人排队上台去面试,要拿mic,3个HR,但是从头到尾只有一个“光头刘总”在面试。说是面试实际上就是在挑缺点打击你,然后看你的反应,如果你很强势为自己辩解,你就完了,如果你什么都不做就是接受,然后在他引导下表现得比较顺从,他就会记下你的名字。更觉得不对了。后面好像听到他们的饮水机买1W,1W啊……擦,什么饮水机,难道我听错。 ( [1 O, o* X4 w, Z$ y, C, J
   后面到我们这组,一开始就是女主持(比较像招回来的讲师),在调动情绪,在鼓动大家要呼应主讲者的讲话。然后就是宣传片:垃圾东西,有点知识的都知道不对,还说什么填补了什么什么空白……纯粹用骗老人。后面的短片还看到一群白痴在会议上发疯般舞动啊喊口号啊,根本就是传销的管理模式……那时我已经想走了,但出于礼貌就没有这么做。
6 q! l. W0 K/ R; }$ q   然后就是光头刘总的讲话,一开始也是要大家积极响应他的讲话什么的,调动大家呼应他。 & l( m/ M) [( u' C+ S6 T/ M2 @
   说了一会儿他就要我们听歌,我是一只什么小小鸟。要求闭上眼睛听,或者用自己舒服的方式都可以。我没有闭上眼睛,我在打量宣讲厅,首先是讲台部分右边的一盏灯一直在苟延残喘。天年你不是这么没钱吧,一直闪还不换,你不眼睛疼我也疼……然后就是宣传什么细胞之光的什么体验会的横幅,一看就是骗老人的,再过去就是刚刚贴上去的什么“你就是自己人生的主宰什么”的,太假了……再就是宣讲厅的左手边,各种饮水机……擦,不是医疗器械嘛,昨晚稍微看了看某个公司,现在想起来应该是故意跟人家同名吧。然后就是讲台最让我觉得搞笑的,企业的口号,活生生被幻灯布遮住。还要我帮他在心中填好……很不妥,很像常常在电视看的那种骗老人的那种
9 Z% X5 D7 B8 i1 H   歌曲结束,刘总就要没有按照他要求闭眼的站起来,说没按要求的原因,我们前面四个都是说你不是说按自己舒服的方式嘛,然后有一个说了个煽情的理由,就被叫坐下了,后面的人也醒目了,什么“我本来是闭着眼睛的,突然觉得我自己就是那只鸟,听着听着很激动很想展翅高飞,就睁开眼睛了什么的”,让我都觉得自己惭愧了…… / {% T$ }) K# L0 t' X8 C
   最后没有坐下的只有一开始说的我们四个人,刘总就说你们四个站着的有什么感想。我已经很不爽了,然后就跟同行的兄弟两个人坐下了。只剩两个站着,一男一女,女生很坚持自己的意见,用自己舒服的方式听歌。男生就开始顺着刘总的意思说话,然后他就可以坐下了……我马上明白了,他从一开始就是要那些顺从他肯听他管的人,有自己想法的,难控制的,都不利于他们的骗人工作……
. O! L9 i4 [! T  J% ]( O7 ]   接着刘总要我、同行兄弟和女生可以走,我拿起包马上走,女生很有骨气,还拿了mic跟他对干,同行的兄弟也想帮口,我本来也走回去想说说自己的想法给大家听,但是看到所有人都用可怜的眼光看我们,就算了,你们的事你们自己搞掂。mic也被个工作人员收回去了,一出来我马上说了自己的想法给他们听……他们也说出了自己的疑问,没厕所、引导别人要有野心(可能怕你以后心软)之类的……
; Q5 S) u. F0 _* {  u  e% o   回来后百度了一下天年饮水机,擦,真的是1w多一台……还是被质检不合格的。 + w% H+ v+ l! `0 [, O5 D# C, Y
还有很多说天年骗钱骗老人什么的……看来猜的没错,应该是骗老人 2 ~( s- |  K) b; Q/ R' L
   他们的工作性质就是骗老人,让老人去听讲座买产品。就像宣传片里面的,第一团队、第二团队、第三团队,根本没有研发质检之类的部门。
* n. j- V& J9 Q7 K   看到今天近一半是广工的人,什么专业都有。在当时很不爽,没有说给所有人听。想一想还是来发帖,希望去面试的童鞋不要继续受骗。你们也不想自己在做这些事的同时家里的父母也被人骗吧????
2 d7 S0 t. f7 U6 G
- K& f6 P& b2 C9 @补充电话和地址:; d+ J% i2 j7 r1 z5 u

$ Z. G' k7 d, W" g地址:广州市越秀区仓边路旧仓巷81号" z/ Z  X& d$ u+ C4 B! @) }
电话:020-83331929

评分

昨晚在群才讨论过~~~~~
+ ~% }: y% i7 J9 V这个企业在广州市工商局也是没有办理营业执照的~~- i/ g2 c; }: \9 H
这个公司要进黑名单~~~5 v- H6 K; x  Y# V  d- a( R5 A

+ B4 C/ ?) `. H" C各位注意下~

难怪年薪4到10万~

这个要顶

花生你又同阿小JJ一齐去啊,阴功咯。

那家企业,那个光头早应该抓去关大牢啦~~~还浪费我睡觉时间,根本没面试得意思,只顾着去给人洗脑,宣传片已经够变态啦,宣传片之后还来一首小小小鸟,完全无言,典型传销洗脑模式,大家要注意了~~

哇~
* J$ U$ T/ Q# @& S3 T- V) O* y6 e花生,写得好多,好有借鉴价值,支持啊。

LS的头像……淘江湖 = =|

大家都要注意

谢谢提醒。

我想看看光头的PP,有没有啊?

昨天我在招聘会上玩起了面试人员了,感觉被人骗了,于是很不爽就玩玩那些公司了

这家公司确实不像是面试人,光头老一直在吹,到学生真正自介绍的时候,又不怎么理,最后还走了。

很好,GOOD
- \" h4 G9 P/ f好帖

天年的 说是保健品 什么被子东西 一大堆 专门骗那些有钱人 早就知道了 我家楼下很多有钱人都买过天年的东西了

谢谢lz分享

幸亏哥没去招聘会。。。。。。。。。。

我昨天去了.......

回复 18# 梦伊
3 e) d5 j7 l0 s/ u" J- G7 L
" Y( k( x" N8 v4 V! Z$ A
. B$ Q* R' [# v. n9 W    哈哈,是不是看我们不服洗脑被赶出去的那批啊?

回复 19# ojjiy
2 {( J7 ~; w8 K, w' A你是上午那批还是下午的