工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 12月6日的招聘会被忽悠了,所以我去捣乱了

本帖最后由 脚印 于 2009-12-11 19:35 编辑 5 f$ q) }7 T  E5 u- [: B5 _- B

3 h  o2 ?% n9 |) @) c: b% h     今天第一次参加高校招聘会,查查看蛮多服装公司招聘的,于是就去参加了,早上九点去到,人员不算多四处走了走,发觉服装类的怎么那么少企业了,有的只是挂牌,有的干脆没来,结果少了一半。据了解有一家一直都有在招聘,已经好几场招聘会都看到了,就一个管理见习生的职位,引来了好多毕业生去面试,僧多粥少啊,其实人家只是过来宣传宣传而已。) a( [, L  e2 I/ l
       来到很失望,都是不限制专业的,还多是客服、文员、要么就是销售,发觉被忽悠了。第一个面试我很认真地回答了,也很用心算是尽力了,负责招聘的那个小姐也很好说话,无论有无录取啦,对她感觉还不错。
4 a. Q6 a& t+ q$ W8 D        走了一大遭,发觉被忽悠了,看到隔壁一个招聘的没人,于是我也不管三七二十一坐了过去,设计助理,话说那次应聘后我就对招聘助理没啥好感,我拿了简历坐在那里。面试人让我自我介绍,我随随便便答了几句。4 e& U* L; C, k2 `  j- J' E+ p
     “设计过作品吗,有没带过来?”——没有
$ W1 |) `: ?7 ]( f2 T0 f     “有参加过设计大赛吗?拿过奖没”——没有2 a8 Y" l+ D( c) V- ?$ k' v
     “做过服装这行吗?”——没有
5 z2 A* V) N$ j& n     “知道设计助理做甚么的吗?”——差点脱口而出,打杂
8 R  H" r/ @; T6 X; u& v8 V     “你学过市场营销,了解了甚么?”——就销售啊
5 z4 I. B% |2 R% z5 L  ]$ l       (估计面试的是这个表情)4 Q' f' ~$ F; k. n& S# ?

; X! D' j0 }/ H* f       说实话我是没状态的,当时脑子是想着其它事情的,完全没有想过刚刚答得好好的市场营销后来居然就一句销售啊,哈哈,报仇呢,谁叫你们这些企业根本就不是来招人的,反正互相忽悠一下罗,结果回来笑得我半死,一看就知道我是来捣乱的。像我同学说的,我脚抽筋我就赖在那里不走,回头人家想赶你还问了一句“你觉得你真的适合这个职位吗?”我同学就答了句“没有啊,我觉得我很适合啊!”还一副很自信的样子,估计招聘人员要给气晕过去了。
压力太大这样缓解也不错

下次,我也要去玩一玩,闹一闹# I4 ]. e, p( _) o" o8 a
忽悠与反忽悠

去了一次面过一家
9 f5 @" K. _# v* V+ D 不问一句你的能力
5 \0 f, ?2 R! ?) K: w6 S' W2 f% w就问 期望薪水多少如果薪水低于自己的期望值还去不去 什么时候可以实 ...! W2 G) k3 @! J; U  W
时光错落 发表于 2009-12-11 22:34

% G, q8 S0 V2 u& `# o' l( T摆明了想招廉价劳动力的

下次,我也要去玩一玩,闹一闹, `( d) `4 t/ L7 A$ t" }) ^$ K
忽悠与反忽悠

去了一次面过一家
, g) Q3 l6 y  x4 a. j( a& H 不问一句你的能力6 T- P$ `& @1 F; ?7 U2 J
就问 期望薪水多少如果薪水低于自己的期望值还去不去 什么时候可以实习什么时候可以上班7 @' n+ `" Y4 A- q0 z- o9 h
就再也不想去招聘会了- -

还一副很自信的样子,估计招聘人员要给气晕过去了。--痛快

哦..原来是霞姐..
4 ]# ?8 d; G* j% f. W7 ^, ?% u川 发表于 2009-12-8 16:46

) L, U+ C! i# C) J1 A" E2 K6 L2 v: [6 n7 R; N9 ^/ a% x2 w
被你知道了呢

招聘会都这样,你还真以为那么多企业要招人啊?

居然引用了QQ 相册 图片

居然引用了QQ 相册 图片

哦..原来是霞姐..

上次去招聘会只有一家企业有回复的,投了七份,不过去练下兵也好的。
# w% k; T; u! q0 P) w那家佐X奴听说就是这样的 ...
! J! V, v, W# L; \4 Sbasic 发表于 2009-12-8 09:27

2 E- d1 ?: H% `3 X/ [2 P4 G我是觉得这场招聘会太烂了,居然没有营业执照的都可以来,佐丹奴那个我就不知道了,没去看过,我同学说了句:5个小时的等车等票,换来两分钟看看面试官

上次去招聘会只有一家企业有回复的,投了七份,不过去练下兵也好的。
; {7 H1 g! W/ e) |# E( B1 I8 p, h那家佐X奴听说就是这样的