工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不知道是不是该离开了。。。

心好痛。
     一毕业就来到了这里,离开了同学,离开了朋友,已经两年半了。两年半的时间里,在这个公司换过好几个岗位,换到怕了。这里,在基层中受过很多苦,熬过无数通宵,在这里也爱过痛过恨过。当我终于感到在这里有一点舒适的时候,一个上头的命令让我绝望,又要调去新开的部门。但是,那个部门的要求跟我的性格是不相符的啊?现在每天要打很多很多电话,要催货,要分任务给各个部门,要跟很多很多的人交流。对于一个内敛的做技术的人来讲,这样的工作让我快崩溃了。现在每天收到的邮件比以前一个月收到的还多,一天打过的电话比以前一个月打的还要多。我就一直不明白,在换岗位以前,难道咨询一下我的意见会死吗?摆明就是不尊重人嘛。现在还感觉到跟我一起工作的那个搭档也不尊重我,这样让我更加痛苦,本来我是想好好照顾她的,想不到,性格的不合,加上工作的冲突,会是这样的结局。。今天下班的时候,看到公司又收人了,居然是我以前的那个职位。我晕,一直以为是老板觉得我原部门人太多,所以要分流一些人去其他部门工作,想不到,不是这样的,我感觉到被抛弃了。     心好痛。

我不知道是不是该离开了。。。
与其让自己痛苦,不如找个自己过得快乐又有前途的工作,支持师兄离开,我今年毕业,可能想法比较单纯

直接问老板,要是的话,离开

在一家公司可以担当唔同噶岗位,咁证明你公司系到培养紧你更方面噶技能,等你熟悉晒所有部门噶工作流程之后,你就是直升上最高层了!!
姐系所谓噶储备干部!

============
每天收到的邮件比以前一个月收到的还多,一天打过的电话比以前一个月打的还要多
============
哈 我有一段时间也跟你一样 原来一直是干技术活的 但是突然被抓去做接口人 郁闷死我了

幸亏时间不长 现在又回到原来岗位上了

摊牌,揾路数,走人

在一家公司可以担当唔同噶岗位,咁证明你公司系到培养紧你更方面噶技能,等你熟悉晒所有部门噶工作流程之后 ...
aliciakitkit 发表于 2009-12-9 21:11

直接引用,要积极和上层沟通
了解上层的意图再决策

事情如果无法转机,那就走吧。

熟悉各个岗位的东西,
对于一个工作经验不丰富的人来说,
我觉得这是一件好事~

谢谢各位。
也许公司的意愿是好的,是培养我的。以前是项目工程师,现在头衔已经换成了项目经理。
但是,并不是所有人都向往升官发财,并不是所有人都想灯红酒绿,我更不想三天两头全国各地跑,也不想跟别人有太多的交流。所以,现在的工作真的不适合我。也许,我心理一直很抵触这样的一份工作,所以,真的很苦痛很痛苦。为什么不先问一下我的意愿先呢?为什么要胡乱指派呢?

回复 10# suhan
公司请你回来是培养你适合公司用
不是培养你实现自己的理想
这个就是最大的问题
如果你的才华和能力不是公司所需要的话
多有能力也没用

社会就是那么现实,认了把!!好好干,会有出息的

现在每天要打很多很多电话,要催货,要分任务给各个部门,要跟很多很多的人交流。--我现在也是项目工程师,感觉要命,太烦了,处理的东西太多!!!无聊又累又不讨好,晕死!
最难的东西莫过于人同人的交流,而且还是很多人很多事很多部门

工作半年,一直以来,我都以为自己走的是工程师的路线,以后就可以跟老爸老妈说,你儿子是工程师了,呵可
但是事实并非如此,平时就一整个打杂,我都感觉自己废了,不过我觉得并不重要了,既然来了,虽然学不到什么实质性的东西,那就学学怎么做人吧。LZ不要自己在那里胡思乱想,找个可以商量的领导聊一下,看看公司的用意是什么,再做决定

给自己一个机会,给自己一个时间,试着去改变自己 !最少做到不直接地间接地伤害别人!!
我现在知道为了我的消极,我的懦弱,我的搭档她承受了巨大的压力,对此我深表歉意。。

头像被屏蔽

回复  suhan
公司请你回来是培养你适合公司用
不是培养你实现自己的理想
这个就是最大的问题
如果你的才华 ...
落叶无根 发表于 2009-12-11 06:56

培养你实现自己噶理想,曾经一度在这个问题上迷茫!