工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人怎样活才不会后悔

人的一生就这么几十年,多极也不过一百多年。说它长似乎又很短,可说它短却又很长。如果按小时来计算,那么人的一生确实是挺长的,但是按人类发展的规律来算,那就真的是很短。甚至不够。所以我们总会有遗憾、总会感伤、总会后悔,总会……

曾无数次地问自己:我的一生该怎样活,将来自己才不会后悔。而答案却无从找。经过观察后发现,其实,人,不管他怎样去过他的一生,他都会后悔。因为我们不会有满足的一天,我们一直都在为自己的追求而生。一个没有了追求的人就变成了一个生无可恋的人,那么他也就不会存在于这个世上。自然也就不会有后悔。

人都是一个矛盾的综合体。当他还年少的时候,后悔自己生活在这个充满责任与义务的社会;当他年老的时候,后悔自己年轻时太轻狂;当他穷困时,后悔自己没有投胎到一个富人的家庭;当他富有的时候,后悔自己因为所谓的追求而失去太多太多…… 所以,人啊,不管他怎样活都会后悔。

既然,遗憾是存在的、后悔是不可避免的、感伤是常有的。那么后悔过去不如奋斗将来。既然不可避免,那为什么不趁自己有生之年还能奋斗的时候,努力去追求?自己还能享受的时候好好地去生活?自己还能作选择的时候更加慎重地去选择……所以现在,尽最大的努力去减少将来后悔的次数才是我们应该做的。

lz,注意排版~~
几优美噶字句都需要修葺,睇发人心醒噶字句,睇手稿先最后味道!

人生有几个十年,不如痛痛快快大干一场----柴九

回复 2# aliciakitkit

呵呵……不知道还要排版的哦,以为写上就行啦,下次一定注意

评分

下次写个话,直接发张手稿噶相就得喇,唔使打字打得咁辛苦!

只要还活着,我就不后悔。。
生命这么长,我不会每天生活在后悔之中。

回复 6# 鬼崽安

是的没能活着就应该庆幸了,人不能总是活在后悔当中

这样啊,那你应该再分享一篇文字啊。。。就是不后悔的内容啊。。
什么快乐与我同在啊、每天快乐三次(早中晚)、·····
我庆幸,我想不到了
我不后悔,我想不到的

二十年后又是一条好汉

我已经用了整个青春来检讨我的青春了,
难道我还要用整个人生来怀疑我的人生?
一一
话说“人的痛苦的源泉就是来自于用有限去追求无限。”

记住,人生有多少个十年?

回复 10# 遐逸 good!

酸甜苦辣想吃就吃  

这样的人生哪里找?

有追求就已经挺好的……
不同的生活经历有不同的味道,人生虽然短暂,但有太多太多的味道,总会有一种你喜欢的味道

回复 6# 鬼崽安

这样的生活态度挺好的!!

想得太多,后悔的会更多。