工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助求助。。。。。2个问题。。。

大一时候来学校把户口迁过来了。。
但是发现身份证没迁。。要怎么弄啊?因为想办旅游签证去香港的。。听说要先把身份证也迁来才行。。
希望知道的人说一下咯。。谢谢啦。。

还有就是放假回家的时候买半价火车票。。
去年买那个卖票的人说学生证后面那里没盖章。不能买。。要去哪里盖章啊?
忽忽。。。希望懂的人给说说啦。。
最好详细一点。。因为。。本人傻傻的 。。哈哈
谢谢啦。。。
楼主,建议你找班长,联系辅导员。这样不怕搞错了。。

回复 1# 木头头

第一个:去保卫处咨询点样办过张身份证就得啦!
第二个:半价火车票貌似放假前学院会通知你定吾定噶!报名后集体购买!

好像现在就可以去问火车票的事情了,前几天看到信息了
留意学校主页的校内通知中后勤集团发出的通知,不清楚可以直接到土木楼301去咨询。

回复 3# 沉默的小熊

保卫处在哪里呀?
去年都没通知。。害我浪费钱了。。

回复 2# q465122281

诶 班长问过啦。。之前告诉我 我又忘记了。。不好意思再问了。哈哈
辅导员。唔。。基本没见过。。也不想见。。。

回复 4# 脚印

我看看。。
土木楼是哪里呀?

回复  沉默的小熊

保卫处在哪里呀?
去年都没通知。。害我浪费钱了。。 ...
木头头 发表于 2009-12-12 20:36

保卫处应该是在行政楼。。。还可以问保安,这个他们肯定知道。
还有订火车票,我们班昨晚已经收钱了。。
楼主你要抓紧时间办理。

学生票订票通知http://bbs.gdut.cn/NGPXBBS/?t=1254546455
单 位:后勤集团

一、回程票:日期范围为2010年1月18日至1月21日;到站地和日期相同的请合并填写;每张票预收100元。
  二、返程票:日期范围为2010年2月20日至2月28日;只能办理省外的且为始发站的;每张票预收100元;请不要与去程票的计划表填在一起(单独做计划表);订双程票的同学,请将返程票计划表放在学生证里一同交上。
  三、不办理全票和卧铺票;不能指定车次;日期以车站出票为准;订票后不能改票、退票和换票;取票结算时每张票收手续费5元。学生证必须贴有优惠卡、填写了乘车区间、盖有教务处公章。
  四、订票计划表上必须填写清楚乘车日期、始发站(广州站或广州东站)、终点站。订通票的务必详细写明中转换乘站(如果车站不能发售通票,则只能订到中转站的票,请自己决定是否订票)。
  五、办理时间:2009年12月16~17日8:30~16:30;
    办理地点:东风路校区土木楼301;大学城东10栋三楼商务中心办公室;龙洞校区行政楼804室。
  六、往东莞、樟木头、石龙、深圳方向的票只能提前3天出票,请同学们自己去车站购票;雷州、徐闻、海口的票不能保证。
  七、“学生票集体订票计划表”格式请自行制表(表格注明班级、联系人、联系电话、出票日期、起点站、终点站、购票数量、票价、备注)。

联系电话:37626605
  请各学院务必尽快通知学生以上订票事项。

后勤集团商务中心
                                2009年12月7日

学生火车票补充通知
单 位:后勤集团

接广州火车站紧急通知,今年学生票的订票工作与往年有较大的改变,在取票时才检验学生证,学生证必须有电脑能识别的优惠卡才能出票(有损坏和不能识别的优惠卡必须更换后才能使用);一个学生证必须对应一张车票使用,请同学们按规定填写,表格如下:

请统一按站点分开填报表格(广州火车站和广州火车东站,各1份),先填写回程计划,再填写返程计划,表格1式2份,用A4纸打印。
  一、广州火车站
  1、包头、北京西、长春、石家庄、天津、郑州、信阳、武昌、汉中、宜昌、襄樊、成都、重庆北、万州、拉萨(双号开)、兰州、洛阳、西安、银川、昆明、贵阳、遵义、济南、徐州、烟台、宁波、温州、南京西、泰州、上海南、三亚、九江、柳州、南宁、湖南、坪石、韶关;
  2、茂名湛江方向:三水、肇庆、新兴、春湾、阳春、茂名东、湛江西。
  二、广州火车东站
  1、沈阳北、青岛、襄樊、麻城、哈尔滨、太原、合肥、厦门、福州、南昌;
  2、汕头方向:惠州、河源、龙川、华城、兴宁、梅州、丰顺、大埔、揭阳、潮州、汕头

后勤集团商务中心
                          2009年12月9日

雷州、徐闻、海口的票不能保证。
是什么意思啊。。诶。。我就是要去海口啊。。郁闷。。
而且我想买卧铺诶。。坐的10几个小时好痛苦啊。。
能不能盖了章自己去火车站买呀?还有半价不?

学生证必须贴有优惠卡、填写了乘车区间、盖有教务处公章。
还有这个。。我的就是缺了个教务处公章。。教务处在哪里呢?自己去盖就行了么?

多谢小羽。。回答那么多。。还那么详细

学生证必须贴有优惠卡、填写了乘车区间、盖有教务处公章。
还有这个。。我的就是缺了个教务处公章。。教 ...
木头头 发表于 2009-12-13 21:46

记忆中教务处是在行政楼。。。。

不排除记忆有误。。不过你问一问你的同学肯定知道了。
不用谢谢。我也是在学校论坛看到复制过来给你而已。