工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 数字记录我的求职历程

以下是自动化学院自动化何某某师弟的文章。。。用数字记录求职,用点滴汇聚人生。。7 B( ]* l% j6 A& g

7 x( u( v/ u, b- N3 e虽没有华丽的修饰,也没更多的去渲染什么。。但平实的文字却透露出一种成熟、一种渴望。。。
/ ~  l9 k6 W2 p7 R& q5 t1 W; b. a( q6 R& O
请欣赏: 3 |( o) K9 T3 ^' B$ Z! t6 f) G

: M, [& _0 k7 j2009.10.13
* m5 B3 ?8 }4 x0 S5 f3 S        国庆回来后 ,终于感受到找工作的热切~~赶紧地把自己的简历重新认认真真地做了一份,拍证件相,复印证书,打印成绩单等,似乎忙得不亦乐乎。看了好几个公司,觉得有点适合自己,陆陆续续简历投出去。求职路上的第一份面试通知,还真是挺有期待的!不过,可能以后等待——将会煎熬我的脆弱的心灵!
2 t4 m" \6 _. {: S2009.10.25 / ~8 t4 j7 L& V- [3 F
       同学们都不多不少有回应啊!但我连笔试的机会都没有!开始心态发生微微的变化,信心一下子就没了,都投了两位数字的简历了,咋就没回应的了?不行,接下来要勤快点才行,切忌懒惰!
6 [- p# P- g0 F& T( G" [2009.11.7- M+ g; m$ `3 H/ l
        今天参加了JA CHINA 的培训课,算是入职的前哨。最后的模拟面试受打击了,严重的不知道为什么!感觉很失落!就那么一个完全没有压力的模拟面试,而且是面对的是很年轻的HR,我就怎么神经质的变的那么紧张!不满意自己的表现!心里真的很失望。不过还好,我的自我调节能力还可以,很快,没事了~
' n  J/ {$ \! m' Y- R        这段时间简历继续投,经过对投简历的技巧的了解后现在简历的回复有了起色!有了2个笔试的通知,希望能够顺利进入面试!) M8 N0 z9 M) b+ m! _3 K/ K: J
2009.11.83 M+ G& W+ V) f6 G% h9 F) {" Z
       今天参加南网的全国第一次的统考笔试,哎,实在的折磨啊!3个小时的笔试,几十页的笔试题目,312道的题目,真的做到头晕!笔试分3部分,行政能力测试、人格因素测试、专业类笔试,前两部分我做得比较顺利,因为有复习过行测的题目,所以基本上能做出来,至于人格因素测试,这个倒应该没什么大问题吧。最难的就是专业类笔试!我前两天就看供配电的知识,又打电话给上年进去火电的师兄请教,虽然师兄说了安全生产应该是笔试的重点,果然笔试关于安全保护这方面的考点还占了很大比例,但我还是没复习到,忽略了。然后还考了些模电数电、电路的基本知识,但是感觉做得不是很好啊!唯恐被bs了!
+ A, ]2 ~- ^0 w+ K+ Z$ P* P: B. J* E2009.11.12* B5 I6 D5 R5 w/ p
         收到建兴光电的面试通知。兴奋ing与担心ing,啥都没准备,下午赶紧上网查找资料看看,还要找找以前机械的书看,加强下记忆。哎,以后没事做的就应预先复习各科的知识才行!希望明天的我好运啦。
1 ~0 L* R$ {! F7 f- D' m2009.11.13& i6 O5 ^* x% `3 H
         这天提前30分钟到了公司地点,被告知要做英文测试和性格测试!当场就超级郁闷!无奈还是认真去做试题,做了1个半钟,终于继续在等,期间跟同学吹水。面试开始,我居然第一个去面试,汗死!面试时2vs2,两个工程师来面试。开始是自我介绍啦,必不可少的。但是我这个时候差点又出现无厘头紧张,说话语速就有点紧,不过我很快就把持住,最后面试官没有面试什么专业知识,反而倒过来我们问他们,关心的当然是待遇福利啦。问了不少,所以就清楚了很多,最后面试了30多分钟,走前他们问我们确定一个可以上班的日期,呵呵,这个给我的感觉就是他们现在太需要用人了!
, s& e, s' V+ Z1 v5 a3 t; {5 g2009.11.14 萝岗招聘会! v, W/ I- ~, g( P
        晚上才开始准备的,上网看看招聘企业的信息,寻找好自己的目标企业,列个重要顺序。由于之前打印的照片不够,所以才准备了4份简历。好在这次又专车过来接送,虽然名额有限,但因为班上人少去这个招聘会还是留有位置让我可以搭专车过去,这省了好多时间,而且舒服多了。我们班没有搭专车过去的同学可就惨了,一早起来挤了2个钟头的公车才到达,专车可只要40分钟。去到招聘会现场,第一次参加招聘会,真的好多人,感受到压力咯。不过还好,我看到我要面试的公司排队这么长,就调整策略,先投没那么多人的公司,哈哈,还真的投出了5份简历,有一份可是没有我的大头像的。第一间投简历的公司初面后就收到了第一份复试通知,实在是太兴奋了!之后的面试感觉不错,估计应该还有1、2份面试通知的。嗯,招聘会可以真让我面试的信心回来了,不再让我感觉面试的紧张!我觉得参加了值得了!何况还有复试的收获!' J4 M5 _3 _* W. K4 I
2009.11.19! W: r/ Q, F  m) w- Y& x# Q
       有种被骗的经历~~郁闷与超级不爽!始终记住这个经历,就是要自己签约也不会跟这些公司签!!!浪费我的人力物力财力还有精力!!!不爽!
0 W% ^1 f8 T2 W7 q/ V1 p2009.11.26 广工专场招聘会
) ]1 ]( |  a  a        只投1份简历,平平谈谈。。。; A9 Y' P/ [9 [9 y. y
2009.11.28 珠三角九城市联合招聘会(广州); `7 ?& P3 m& n
        不知道是否上天眷顾有准备的人,招聘会开始不久就下雨,正在排长队的人群散了。只有我,悠哉地排队,全赖手中的雨伞!这天共投了7份简历,感觉良好!
+ g% b8 h+ F6 C9 T' `* V6 [. ?2009.11.30
5 |( ^; D7 t  G& k9 n- i         几天下来累死了!不知不觉我已经跑了4场招聘会,却还是没什么斩获!哎,找工作难啊,好工作更难!
0 Z! ]' f; Z" k& e' v2009.12.2中大招聘会9 [; F3 {& [6 R' c1 \1 k8 ^
         看到那条长长的似乎看不到尽头的队伍,黑黑的,慢慢的挪动,第一次感受到招聘会的绝望!
; h; |  a# E" @9 m4 U2009.12.3 华工五山校区招聘会
6 {& V( {$ j8 w0 u; I          今天,这个时候的我已经身心疲惫了,不愿再想太多的东西,心中荡起一阵阵的无奈与辛酸~~充充投了3份无关重要的简历,早早收场打道会校~, H% O; |( H- ~; M+ x
2009.12.6广工番禺人才专场$ W8 \3 J3 p( y8 `
          还是提不起劲来,无奈中的无奈,还是不甘心地跑过去,最后还是失望而回。
) {* d' W  u" D$ C' Y2009.12.9
8 Q- l% a# G2 U* I2 d5 r- t9 @         今天,静静的回首,6场的招聘会,5、6次的宣讲会,不下30次的面试,投了50份以上的纸质版简历,13份的网申简历。这一连串的数字组成了我求职一个多月以来的经历。到最后,没有最早的工作,也没有最好的工作,具体说没有找到合适的,渐渐地我曾低落,曾灰心。内心的信念出现了动摇,慌了!所以一直努力找肯定自己的地方,虽然这些来勉励自己,每次遇到挫折都常常在内心自问问题出现在哪里。如果我改为那样做会不会好点?这些经过也许是我的财富,使我慢慢地发现自己是怎么样的一个人。不管以前怎么想,怎么去勾画,前景是那么的令自己迷恋,但是到这刻,我已不那么好感这些东西,梦醒梦还在,至少我在认识自己的过程中。过去的数字,至少是过去,现在的我应该定位好自己,努力加油,坚持自己的信念!8 \7 Y4 T5 N( T" o' b* g/ p
         静静地回首,静静的思考!6 D1 a" W7 n2 p/ F5 z9 {
         有个人对我说:“你是一个骨灰级的人物了!”我不明白,就问什么是骨灰级人物?“当一个人积淀了一定的社会经验和人生阅历,就可以包起来放在岁月的某个角落供后人景仰!”哇哇~~原来是这么一回事!嗯,好,我就写了这些文字
9 g. R, @: H3 X  O- a$ x
: k; p8 Z  H6 M4 c原文:http://user.qzone.qq.com/531680128/blog/1260339010
顶顶更健康

无条件顶起

以前看找工经历没啥感觉,人在大四,看这些深有同感) [+ }( e* e) o7 ^
我们都还在为一个饭碗而努力..加油..我相信未来是美好

这位童鞋比我积极多了。。。以后要加油啊。

这童鞋找工作的态度比我积极30倍

真积极,祝福他。

招聘会是的确可以让你重新恢复信心的地方 我就是在招聘会找回信心的  

大四本来没有工作,找多了自然就有了

先苦后甜,值,也有同感

以找工为乐的人路过~~~

比我积极多了
2 L7 s( h% o  j有付出才有收获,是没错的

看看经验~

顶顶更健康~

顶起!有同感!

那楼主在2009年找到工作否?

从九月份开始算的话,找工作也找了三个多月了, m5 d& y9 x3 H9 S2 V
笔试和面试的经验没有这位同学丰富,但也被鄙视了不少次,呵呵) Y& i7 P6 X" A8 y) ]9 U* R% _/ U5 b7 L
继续努力吧,工作总是会有的